当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2017款 2.0T 200HP 精英版
Weee_: 1万3公里感受

1万3公里感受

Stelvio斯坦维 2017款 2.0T 200HP 精英版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

Weee_

2020-01-23 首次发表
  • 2019-06
  • 柳州

最满意

最满意当然是驾驶感受,底盘好,油门响应踩多少有多少,转向精准指哪打哪,方向很轻很贼,五星碰撞安全,最低配的配置也很够用,爱开车买它准没错

最不满意

意大利车品控还是差点,我当地没有4s保养维修都有点麻烦,零件确实贵点,而且要等,不过小半年了也没出什么问题,车友出现的问题也都是很好解决的,也还是蛮放心的。还有不满意的就是知道打折消息太晚了,只剩下200精英了,想要280的

基本上都是自己开,空间绝对够用了,后排感觉在这尺寸里算小的,为了运动让步

☆ 空间设计亮点

感觉也没什么亮点,前排背面凹,后排座椅上翘高,偷了点空间但是后排大小还是一般

170的身高驾驶起来很舒服,运动基因的车就别要求太高啦,够用就行,后排感觉偏小

日常很够用,精英没有备胎,但是留有备胎的凹槽,能放好多好多杂物

唯一感觉就是中控箱小了点,装不了多少杂物,手套箱放本说明书就满了

家人乘坐评价

基本没人坐我的车,没结婚没小孩的不用考虑太多,自己开得爽就行

200的动力已经很好了,280发动机硬件好像一样,准备刷刷

故障-动力系统

13000公里了无任何问题,三大件还是很放心的

加速推背感

动力很足,踩就有了没什么延迟,200的够用但还不算优秀

高速动力储备

前段动力足,跑到120后就有点衰竭了,毕竟也才200匹

舒适/运动模式

需要灵活运用DNA,A模式和普通车一样油门响应慢点但是平顺,悬挂也能感觉软点,比较舒服,还有A是全时四驱,省油也就多了个松油门会变成900转速溜车的功能,堵车、高速、烂路用;N模式比较平均,感觉什么都正好,常用模式;D模式方向盘变重、支撑变硬、dn都是后驱(打滑前轮才介入)、油门响应轻轻一踩就有,会让人热血沸腾,超车或者想好好开车时用它。总之三个模式就像三台车

特殊路况行驶动力

试过村间烂泥路,四驱还是很给力的;精英的轮胎是个很大的问题,下雨、急刹都能感觉抓地力严重不足

刚开始低速20码出头会顿挫,开多了不懂是电脑适应了还是自己脚踩得适应了就很少感觉到了;D模式低速起步时就顿得很严重了,感觉是它想让你用力踩它

操控可以同级别无敌了,至少3系都没它好开,很贼

☆ 零胎压继续行驶

就不应该用这个胎,胎噪大不说抓地力真的差,急刹都是滑胎的,车友说换个ps4就想换台车

方向盘操控感

方向盘基本感受不到虚位,真的是只哪打哪,转弯半径稍大,主要是真的很轻,两根手指都能很轻松开,高速上也很轻,不适应会感觉比较飘,和传统的运动型车不同,阿法比较贼

脱困能力

毕竟四驱,山路泥路都OK,越野就算了,而且底盘感觉比别的suv偏低

四驱稳定性

这车基本上都是后驱,只有打滑时前轮才介入,试过下雨D模式开快了点转弯,打滑漂了点不过马上车身就稳住了

刹车表现

刹车脚感和大多车不太同,前段偏软,后段才能刹停,不线性,不过习惯了就会觉得这样设计很好用,急刹要用力一脚踩死不然很容易预判不足追尾,刹车能力是很够用的,就是轮胎差了点,轮毂停住了轮胎还完前跳

主动悬架

DNA模式调节能感受变化,该舒服就软该心跳加速就硬

平时开车有时暴力有时温柔比较平均,都加95油,目前1.3万公里,用了软件全程记录了油耗,平均10.57,每公里0.77元

车子电脑记录

手机App记录

城市道路行驶

城市拥堵13个油很正常,主要看个人驾驶习惯

高速路行驶

试过全程高速300公里,记下的油耗是8.3

开起来舒服,坐起来不是很舒服,运动基因的车别要求太多啦,

不是很舒服,偏硬,特别是头枕硬邦邦,包裹性差,激烈驾驶无支撑各种滑

车内噪音

整体隔音稍差,开起来能听到的声音主要是发动机的,就像是意大利人故意让你听到的,高速风噪也有点毕竟suv,胎噪也有点主要轮胎不好,换就是了!

空调刚开始有过高速开久了不制冷,和那个基础温度太冷了冻手,后来去4s升级了系统就都很正常了;还有就是开空调制冷停车怠速时会感觉有小抖动,座椅中控方向盘都能感觉到,至今没找到问题

悬架减震舒适性

整体还是偏硬吧,谈不上舒服,路感很清晰。

萝卜青菜各有所爱吧,整体很圆润,从正脸看又很雄,腰线很好看,个人感觉设计得很美,车牌侧挂很多人接受不了,难道这就是你不买布加迪的原因吗😂

故障-外观

大灯喷水支座塑料件断过,所用的塑料感觉不是很好

外观感受

回头率绝对比bba高,车牌侧挂,V字中网,车漆很亮,萝卜青菜反正我爱

后灯自带熏黑效果,大灯辨识度高,亮度我觉得够,

钣金车漆

感觉不算厚吧,半年了有些石子飞到的很多白印子

车身及车轮

缝隙偏大,大灯与车的缝隙还有一点没喷到漆的,反正做工不算好,精英的车轮丑得不能再丑了,换就是了

加个拨片换个红色启动键,把屏幕换大屏,就完美了

故障-内饰

中控有轻微异响,时有时无的,放歌就听不到了

内饰设计风格

很喜欢的内饰设计,法拉利同款,也是当年的十佳设计

多媒体

虽然不是触屏但是操控很简洁方便,专心开车就好了,精英的屏幕都是小屏看着很不协调,换大屏就是了

内饰材质

用料做工还是不错的,但有几处地方感觉拼装有点松松垮垮

能以这个价格买到性价比还是很高的,保养也不算贵,配件大多中国都有备货的,无非就是快递几天,越来越爱

购车

这个价钱能买到很庆幸很划算,就是当时只剩下精英有点可惜

保养维护

4s小保1300,现在好像又降价了,零件还是很贵的毕竟进口,而且有时要等,大多配件国内都有货等几天快递

品牌评价

对品牌没什么信仰,也是17年车展无意了解这牌子,一见钟情的感觉吧

4S店售后服务

我们省4s倒闭了,只能去玛莎了,能修能保的,服务没得说