当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系新能源> 宝马5系新能源 口碑> 2020款 530Le 豪华套装
苦逼设计师2016: 2020款530LE豪华版

2020款530LE豪华版

苦逼设计师2016

宝马5系新能源 2020款 530Le 豪华套装

2020-01-27 首次发表
  • 2019-11
  • 杭州

最满意

最满意的还是舒适性和隔音效果,尤其是纯电的时候,车窗关闭,车内非常安静。舒适性非常好,Comfore Pro模式,整车的悬挂非常软,非常舒服,尤其是后排的空气悬挂,简直是行政级别。

最不满意

后备箱空间比较小,但是可以塞下两个登机箱,再放些零碎的行李,日常是够用了,春节回家,两个人行李没问题,如果3个人,后备箱就不够用了。

车内和长轴5系都一样的,空间表现都很不错,就是后备箱空间比常规5系小,因为电池在那的原因,日常够用,就是长途远行的时候,只能满足两个人的行李空间。

家人乘坐评价

家人说后排很舒服,后排靠背可以调节,腿部空间充裕,加上后排空气悬挂,乘坐非常舒适。

车内储物空间感觉还是少了点,没有眼镜盒,扶手箱感觉也不算特别大,杯架放上饮料之后,总觉得手机没地方放。

不同模式下,不同的动力表现,ECO模式下的AUTO eDRIVE和MAX eDRIVE,动力表现平平,毕竟是节能模式,基本够用,但是在CONTROL模式下,动力随叫随到,120KM的时候,想超车也轻轻松松,动力充沛,推背感十足。SPORT就更不用说了,用过一次,感觉这模式基本不用开启,根本用不着。

ECO模式下动力比较肉,Comfore模式下,120巡航想提速超车还是很简单的,SPORT模式没在高速上用过,毕竟Comfore模式的动力就足够了。

日常加速动力

日常在市区CONTROL AUTO模式,AUTO模式下,90KM以下都是用电,所以起步平顺,而且无延时,基本上汽油车是跟不上的。

纯电下的平顺性就不说了,纯油也还是不错的,8速变速箱还是很平顺的

超控挺好的,指向精准,就是车比较大,还需要适应一段时间。

☆ 刹车辅助

有次堵车,在跟车的时候,刹车辅助介入了两次,我离前车也不是很近,不知道这个介入的逻辑是怎样的,吓了我一跳,但是有一次在高速上,前方堵车,我反应不及时,刹车辅助介入,辅助我刹停,还是挺有效果的。但是有一点,在不同模式或者不同速度情况下,刹车的力度都是不一样的,不知道是不是我的错觉,总感觉刹车很不适应,每次踩刹车的深度都不一样,很难完美的掌握到那个点。

每天都充电,我上班来回大致是80公里,单程40公里,每天电只够从家到公司,所以这个满电情况下也就跑个40公里,目前平均油耗在3.9。这次春节跑高速,实测高速120KM时速巡航,ECO模式下纯油大概在4.5-5.5个油左右。如果ECO BATTERY模式,给车反充,大概在8-9个油,大致跑2公里,可以给车反充1公里的电,貌似感觉反充还是不划算,毕竟油耗高出了4个油左右。

充电

充电只能慢充,不支持快充,充满大致13度电不到,车上有个预约充电功能,我都是预约的晚上12点到凌晨5点这个时间段充电,这个时间段是谷电,比较便宜,大致是3毛2分钱一度,属于居民用电,充满大致是4个小时,电费大致是4块钱左右吧。

续航里程

纯油市区大致是500-550公里左右,油箱比较小,只有46升,高速大概能跑600多一点。

舒适性非常好,纯电的情况下,基本在车内没什么噪音,高速120KM巡航,车内任然挺安静的,两个人聊天轻松不费劲。

悬架减震舒适性

过坑洼路段,前后都很舒适,前排舒适是理所应当的,后排有空气悬挂,所以后排是个惊喜,整车无论哪个位置都非常舒服。

外光这东西,就看个人喜好了,小时候觉得宝马好丑,两个猪鼻孔,到上一代的3系就慢慢接受了宝马的,觉得还挺好看的,直到目前这一代的5系出来,觉得还行,至少复合我的审美,第一眼没觉得很惊艳,就觉得过得去就行。

车身及车轮

目前取消了防爆胎,但是又没备用胎,不知道这点算不算是合理的。

内饰对比了A6和E级,A6就算了,完全不是我的菜,E级是真的好看,本来都想直接拿下了,而且E级现在优惠力度比5系还大,去试驾了E级,再回来试驾了LE,后来想想E级1.5T,还是算了,但是E级的内饰没的说,比5系的豪华感上略胜一筹。

☆ 氛围灯

氛围灯11色,日常够用了,你可能一年也就换一两次颜色,再多也没用。

性价比这种事情,就看每个人用车的场景了,对于我们这种限牌的城市,相当于少花了个上牌的费用,还免税,性价比还是高的。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-07-05
  • 完全不冷