当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD
江大锤: 奇骏车主用车一年多真实感受
  • 1963

奇骏车主用车一年多真实感受

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD 购车经销商: 金达洲恒瑞 来自:汽车之家Android版

江大锤

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD

2020-01-27 首次发表
  • 2018-06
  • 长春

最满意

外观特别的霸气,空间也非常的大,舒适性还是非常的不错的,后排座也非常的宽敞,老婆孩子好几个随便玩耍!后备箱里边也能放好多好多的东西

最不满意

新车买回来的时候,里面的异味有一些大,唉,大概有一个月左右,天天通风,基本就没有什么异味了,可能是日系车都大概这样吧,感觉车漆照其他的相比薄了一些,还有就是起步的时候感觉稍慢了一些,可能这个和车的自身重量有关系

当初买这款车也就是看好了这款车的空间和外观,这款车的轴距是2706后排座,还是非常的宽敞的?就算三个胖一点的坐在后排,也不会感觉到有压力

这个就是后排的空间,中间凸起的地方非常的小

前排空间也非常的宽敞,我和老婆的身材都是比较高大,比较胖一些的,像我们这种身材,不管坐在主驾驶还是副驾驶,都特别的轻松

平时业余时间的时候还是挺喜欢钓鱼的,后备箱里面放的各种渔具都能很轻松,后备箱真的挺大的,能放很多的东西

感觉储物箱还有手套箱,稍微略小了一些,不过也就是放一些小的东西,还是勉强可以接受的

家人乘坐评价

也有过几次开这款车去自驾游带着家人,家人都夸赞我这个车买对了,乘坐空间非常大

对于像我们这种平时接送孩子来说,这个2.0的排量的车动力方面是完全完全的够用的

平时都是在城市里面开车,感觉动力方面还是可以的,不过有两次出去自驾游,感觉跑高速的时候,如果速度太快之后动力方面就明显的弱了一些,可能这个和SUV的车型是有一定关系吧,风阻相对比较大

日常加速动力

平时在城市里面开车的时候特别的多,经常的其几停停,总感觉起步的时候吃力了一些,不过走起来之后,动力方面还是可以的

开空调/负重加速

同时,动力方面感觉还是可以的,不过开了空调之后,动力方面减弱还是比较明显一些的

特殊路况行驶动力

这款车的通过性还是非常的好的,不管是什么路?基本是都可以开的,坑坑洼洼的路况也从来都没有怕过

方向盘的指向性还是非常的不错的,而且换挡也比较平顺,不会有什么顿挫感

方向盘操控感

方向盘的手感还是非常的不错的,转向比较精准,而且方向盘轻重正合适,开着非常的舒服

☆ 刹车辅助

车还是感觉比较稳的,不会像其他的一些车刹车的时候会感觉到一顿一顿的,这一点做的还是非常好的

☆ 车身稳定控制

平时行驶的时候感觉车特别的稳,而且这个车的esp车身稳定系统还是挺实用的,平时雨雪天的时候出现轮胎打滑的时候也能积极响应

对于这款车来说,必定也是2.0的排量,而且车身又比较大,感觉这个油耗还是挺不错的

城市道路行驶

在城市开车的时候,因为路况的原因又经常的堵车,所以油耗会相对高一些,有的时候可能将近十个油

高速路行驶

跑长途的时候就比较省油了,基本上八个油多一点就差不多了

开空调油耗

闲的时候开空调,倒没感觉太增加油耗,因为毕竟如果开车窗的话,风阻比较大,也是挺费油的

我觉得这款车的舒适性方面是值得点赞的,特别是乘坐的感受,而且座椅加热在我们东北来讲真的很实用

虽说SUV舒适度方面不如轿车,但是这款车的座椅我坐着还是非常的舒服的,跑长途的时候也不会感觉到特别的累

车内噪音

如果走长途的时候,车内还是有一些噪音的感觉,感觉胎噪略大了一些,还有风噪也大了一些

空调的效果还是挺不错的,夏天的时候车经常停在外面,开车几分钟之后就会感觉到空调已经比较凉了

外观就不用说了,绝对的是霸气十足,这款车的外观设计非常的漂亮

外观感受

我的感觉绝对的是高端霸气那种,当初买SUV就考虑必须买个稍微大一些的,家里人也都特别喜欢这款车的颜值,这款车绝对是属于耐看型的,越看越好看

钣金车漆

感觉车漆好像是稍微薄了一些,不过只要车漆的质量没问题,应该还算可以

那是里边还算可以吧,D形的方向盘我还是比较喜欢的,全景天窗还是比较喜欢的

新车买回来的时候,异味还是有一些大的,不过通风了一段时间之后就没有异味了

这款车的欠债比还是非常的不错的,毕竟配置比较丰富

购车1年8个月后质量评价 | 2020-02-03

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-02-27

经常在城市里面开车,一般的在比较拥堵的路况的时候,油耗还是稍微高了一些,不过总体来讲,你这个车还是比较省油的,在同排量里面来看的话,油耗还不算高

城市里面如果比较拥堵的话,油耗会高一些,但是我这边堵车的情况不是太多,所以油耗还是可以,平时超车提速也是让我比较满意

跑高速的时候是非常的省油的,而且动力方面也不做速度也比较快,有的时候开空调的话可能会影响一些动力,不过还算可以

这段时间都是一些常规的保养车,也没有跑多少公里,到现在才跑了一万多公里

车内消毒方式

这次因为疫情的原因,所以平时还是要赶车坐一下消毒的,特别是出去买菜或者购物,回来的时候你是还是要喷一些消毒液的?但是喷过以后过一会一定要用干净的抹布擦一下,避免消毒液腐蚀车里面的内饰,好的方法就是平时多开车窗,通一通风,这样是最好消毒的方法,对车又没有什么影响

从买车到现在,一直都还没有发现过什么故障,所以这方面还是比较满意的,前段时间不知道为什么车胎的胎压低了很多,也没有轮胎抓到的情况,这个可能和这段时间一直都没有开车,一些关系,现在轮胎已经把她家都补到正常的范围,一切都正常了

总体来说,感觉这个车还是可以,但是有的时候特别是颠簸的路况,感觉减震有一些偏硬,舒制度越差了一些,如果减震或者悬挂方面调校的再好一些,就更完美了

购车1年10个月后追加口碑 | 2020-03-29

经常在城市里面开车,动力方面还是挺好的,但是如果经常堵车的话,油耗还是比较高

城市里面起步和超车的时候还是比较给力的,虽然油耗高了一点,但是毕竟排量也是2.0的,肯定油耗方面不是特别的经济

跑长途的时候,这个车速度快了的时候还是比较稳的,而且跑长途的时候特别的省油,就算开空调的话,油耗也不会高的,比较明显

一直都是在4S店做的常规保养,这一次4S店的师傅给我换了空气滤芯和空调滤芯,机油也给我换的是全合成的,感觉换了机油之后,动力方面又变得强了一些,可能也是心理作用吧!

车内消毒方式

这段时间因为情况比较特殊,所以还是经常给车子做一些消毒的措施,平时水里面放点消毒液,然后用毛巾浸泡一会儿,擦一擦车里面的内饰,有的时候偶尔也会开一开车窗,通一通风

一直也没有出现过什么故障,只不过是有的时候车子在过减速带的时候,颠簸的情况还是比较明显一些,你不知道是悬挂的问题,还是减震器的问题,但是检查减震器之后也没有查出来什么问题

这款车总体来讲还是比较满意的,唯一的就是感觉减震好像变硬了一点,如果减震再软一点,舒适度再高一点,那真的还是挺完美的,但是总的来说,这个车还是挺好的

汽车保险

这款车我只买了三者100万,还有车损险,不计免赔,机动车强制保险,其他的险种也没有购买

购车1年11个月后追加口碑 | 2020-04-30

这段时间用车的时候不是特别的多,感觉油耗也没有太大的变化,相对来讲,在市区里面开车的时候更多一些,总体感觉还算可以,动力方面也比较满意

在市区拥堵的时候,油耗还是比较高的,或者车子跑不起来的时候也是比较费油的,动力方面感觉还是挺不错的,起步和超车的响应也比较快,这一点我还是挺满意的

这段时间也没有跑过长途,如果没记错的话,好像只跑过一次长途,跑长途的时候,车子依旧那么稳,那么舒服,而且跑长途的时候油耗会降下来挺多

这段时间没有做过什么保养,前段时间自己给车漆打了一次蜡,蜡是网上购买的,打完之后看着效果还不错,车漆看着也比原来更光泽了,突然感觉车子也有一些档次了

车内消毒方式

平时也没有太多的消毒方式,主要还是以多开车窗通风为主,车内的卫生我打扫的还是挺干净的,基本上三天两头的都会擦拭一遍

这段时间没有出过什么问题,总体来说还是挺好的,只是我老怀疑减震有问题,特别走颠簸路段的时候,会有一些异响,但是减震也查过了,都是正常的,再观察一段时间,再看看情况吧!

觉得这款车为我还是挺效率的,平时我的爱好就是钓鱼,经常用这款车拉着渔具到各个地方钓鱼,有一些路况真的不是很好,但是有了这款车,我还是比较有信心的,虽然减震方面有一些异响,可能和我平时用车的环境也有一定关系

购车2年后追加口碑 | 2020-06-04

总的来说,这款车的油耗还是挺低的,因为毕竟是2.0的排量,而且车身尺寸也不小,还是SUV的车型

在市区里面开车,我个人觉得还是比较费油的,主要是市区车流量确实也比较大,经常走走停停的,但是动力方面还是比较给力的,而且这款车其实我觉得找个停车的地方还是比较容易的,因为车子在通过性非常好,上个马路牙子还是完全没有问题的

平时跑长途的时候是非常多的,所以可能我这款车的平均油耗会低一些,跑长途SUV的车型相对来讲没有轿车的舒服,如果开车时间太长的话,确实有那种疲劳感,但是视线非常的好,而且跑长途的时候感觉车子非常有速度,动力方面也比较出色,但是如果要是开空调的时候对车子动力还是有一定影响的,能明显感觉到车子的动力会降低一些

平时都是一些常规的保养,换一下机油和机油滤芯,前几天自己在网上购买了空调滤芯和空气滤芯,然后在网上查了一下,大概的更换教程,自己动手更换的这个空调滤芯和空气滤芯,感觉还是挺好换的,而且还能增加一下自己的动手能力,经济又实惠,我觉得挺好的

这款车到目前为止还没有出现过什么故障,就是感觉减震器偏硬了一点,因为平时喜欢钓鱼,有的时候路况确实不是太好,所以对车子的减震肯定也有一定的影响

当初买这款车就是比较喜欢这款车的颜值,整个车看上去简单又大方,非常符合我的审美观,而且家人对这款车的评价也比较高,相对来讲,这款车我觉得还是比较不错的,希望这款车以后能少出一些小毛病,那就更完美

购车2年1个月后追加口碑 | 2020-07-04

我觉得这款车的油耗还是比较低的,必定车身的尺寸也比较大,反正我感觉这款车的尺寸已经不小了。油耗和之前也没有明显的变化。

这款车在市区里面的表现还是可以的。动力方面,我个人感觉也非常的好。虽然堵车的时候油耗会高一些,但是综合下来其实平均油耗并不算太高。如果开空调的话,对动力还是有一定的影响。

我觉得这款车跑长途非常的舒服,最主要可能是因为我比较喜欢事件特别好的车,但是这款车的事件真的很好。跑长途相对来讲,最不满意的地方就是过减速带的时候,特别是速度快一点的时候,感觉减震还是比较硬,而且会有一些异响存在。这一点对舒适度的影响还是非常大的。

都是一些常规的保养,给车子更换一下机油,还有机油滤芯,本来打算多花一些钱,换一些好一点的机油,因为听说全合成的机油比较好,但是朋友给我的建议是没有这个必要,只要按时给车做保养就可以了,所以现在保养用的机油还是4s店里面的专用机油。具体是矿物质机油还是半合成机油也不太了解。

感觉还可以,没有出现过什么故障,除了天生的减震偏硬之外,其他的都还好。

对这款车的外观特别的喜欢,还有这款车的内饰也非常的满意,优点还是非常多的,但是最近听说这款车的后备箱盖是塑料材质的,也不知道这个对安全方面是否会有影响,自己也上网查了一查,有的说这个不是塑料的,是属于那种树脂的,还是非常结实的。这样我放心了不少。

购车2年2个月后追加口碑 | 2020-08-10

其实按照这款车的尺寸和这款车的排量来讲,我觉得8.8的油耗还是非常省油的,可能也是因为我平时在市区开车的时候不是很多,而且我这边城市的路况也不是特别的拥堵,基本上堵车的时候非常的少。

市区里面开车感觉还可以,首先就是视野非常好,而且动力也很满意,平时找个停车位什么的,上个马路牙子还是非常轻松的。平时等红绿灯的时候,车子起步的时候,我觉得动力还可以。等到车子完全走起来之后,提速加油推背感还是挺强的。

跑长途的时候除了是现好之外,车子的速度也是非常给力的。但是如果跑的时间太长的话,可能舒适度方面不是特别的给力,会感觉到一点疲倦,必定SUV的车型和轿车是不能比的。另外,跑长途过减速带的时候感觉悬挂或减振有一些偏硬。

每次更换机油都是到4s店去更换,都是按照公里数去做的,保养从来没有超出过公里数。4s店的服务还是非常好的,前段时间4s店建议我清洗一下发动机,说对发动机的保护效果能更好一些,但是我并没有清洗,也不知道需不需要清洗,感觉现在才不到2万公里,完全没有必要清洗发动机。当然了,这只是4s店给了一个建议。

感觉这款车还是让我非常省心的,从买来到现在几乎每天都开,虽然有的时候开的不是很远,但是一直到现在都没有出现过什么故障,所以说这一点还是非常给力的。

其实这款车也没有什么好吐槽的,当初特别喜欢他的外观设计和空间。减震偏硬了一些,不过现在已经不在意这些了,基本上已经妥协了,完全接受了。