当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD
笨笨的车主qaq: 2年10万公里的奇骏,无敌的油耗

2年10万公里的奇骏,无敌的油耗

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD 购车经销商: 东风日产威佳宏远专营店 来自:汽车之家Android版

笨笨的车主qaq

奇骏 2017款 2.0L CVT舒适版 2WD

2020-08-30 首次发表
  • 2018-08
  • 郑州

最满意

就四个字,省油,舒服。因为长时间跑业务,在外两年跑了将近十万公里。其实一开始没想没奇骏,想买昂科威,就去咨询了一下买过昂科威的同事,一听十五六个油,想想还是算了吧,找了熟人买了奇骏,但是后来才知道同事的昂科威是2.5四驱的,不过也不算后悔,至少买了奇骏确实省油,省下一大笔的油钱。至于舒服方面,日产大沙发果然是名不虚传的,当时的h6置换了奇骏,开着奇骏就是比哈弗舒服,座椅也很软,后排空间家里6口人也能做的下,虽然经常出差,但是后备箱基本上没有满过,空间方面也很满意,悬挂很软,颠簸感比哈弗弱了很多,不过价钱也在那放着,确实贵了不少,驾驶体验感也很不错。

最不满意

奇骏的不舒服的地方就是动力,刚起步跑起来太没劲,跑高速还行,就是加速度有点不太给力,超车必须油门踩到底,还有内饰我一直不太喜欢,觉得它内饰有点丑,其他方面没啥不足。

前后排设计的还是挺合理的,家里俩老人俩孩子坐后排不挤,平时去市场跑业务带几个人也没问题。

乘坐空间确实很大,和之前的h6比宽敞了不少

后备箱很大,平时在河北河南到处跑,后备箱基本上没有装满过。

动力方面不太满意,加速超车的时候有点肉,磨磨唧唧的,cvt变速箱就是不给力,给多少油跑多快,刚起步轻踩油门都不带往前跑的,动力还不如之前的1.5t哈弗h6。

特殊路况行驶动力

因为工作是卖化肥,所以得经常去农村跑,奇骏的底盘还是挺高的,农村跑的这两年基本上没有蹭过底盘。

操作方面还是很不错的,就是脚刹刚开始不太满意,后来习惯了感觉还可以。

方向盘操控感

奇骏比哈弗的方向盘手感好太多了,方向盘贼轻,一个手打方向盘啥问题都没有,这点确实很满意。

底盘悬架支撑

高速还可以,一般一百二三十没啥问题,但是再往上就有点轻微晃动了,过个减速带还是挺舒服的,基本上没有太大的颠簸感。

这车的油耗值得吹一下,确实给力,给我省了不少有钱。因为工作性质,两年快10万公里,跑的还是挺勤的,这油耗跑这么长公里数了,也没咋涨上去,当时哈弗跑7万公里油耗就涨了一个油。

一个字,软。这座坐着真的舒服。当时买的时候就是看中的这点才买的。

刚开始买的时候就是因为这个车坐着舒服买的,过了两年,那个销售当时说的啥都没记住,就记住个日产大沙发,确实给力。和之前的哈弗一比,哈弗简直像个硬板凳。

外观还行,记得最清楚的就是当时白色要加两千块钱,本来想要白的,不想加钱才买的黑色的,这车白天看着不咋的,晚上开着灯还是挺好看的。

虽然开了两年,但是这内饰,确实还是觉得它很丑,相不中。买过车一个月就出了新款,当时有点后悔,买早了,好像那时候新款中控屏大不少。

保养费用还是蛮低的,在河北的时候700块钱买了三次保养,回郑州还能转过去,这点挺人性化的。4s店后期的服务也还行,就是有时候让填问卷还不给小礼品很烦人。

品牌评价

看了东风日产的评论,都说这品牌车漆薄,😂😂确实是这样的,在河北市场有次刮了一下,立马就见底了,确实有点心塞,漆太薄了。

购车

当时买车的时候还是挺不错的,因为有个熟人,还有个哈弗直接换掉了,总体下来还是蛮合适的,应该是没买贵,本来想做分期,手续费太多,还得装gps,就刷了信用卡全款了,然后把信用卡分期了。当时第一年的保险是真贵啊,有熟人也没便宜多少。