当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2020款 EcoBoost 330 V6四驱ST 7座
aee23zqj: 锐界ST,兼顾家庭需求及驾驶乐趣的不二之选

锐界ST,兼顾家庭需求及驾驶乐趣的不二之选

锐界 2020款 EcoBoost 330 V6四驱ST 7座 购车经销商: 深圳标特共成福特4S店 来自:手机汽车之家

aee23zqj

2020-01-28 首次发表
  • 2020-01
  • 深圳

最满意

1.动力充沛2.操控精准2.空间充足3.ACC好用,非常安全省力4.舒适度可以5.外观内饰满意6.音响效果不错

最不满意

D挡加速有延迟,油门踩下去一秒才有反应,变速箱不够聪明。另外如果S挡在方向盘上的话就更好了,按键切S挡始终有点不方便。

适当调整三排距离,都可以获得较为舒适的乘坐空间。

二排中间前部凸起略有不足

三排可以后仰 获得舒适乘坐空间

各种小物件在车里都有充足的放置空间。后备箱也足够。二三排放倒之后,打开天窗,可以躺在车里享受寂静,看着天空。

S挡动力非常充沛,随便一踩就过百,120巡航非常沉稳。继续加速动力源源不断。美中不足D挡换挡有延迟,要踩一秒动力才到,虽然也是加速很猛,但延迟影响体验。唯有S挡动力随叫随到。另外S挡如果可以在方向盘上就更好了,方便驾驶切换。

加速线性,感觉动力源源不断,不是突然激增又衰减。体验非常好。

120巡航感觉非常沉稳可靠,动力依然雄浑,随叫随到。不论什么时速,都可以给你百分百的信心。

起步并不激进,但起来之后加速挺猛,还没反应过来就到80,再踩一下就到120了 继续踩继续有,一点没有衰竭的意思。非常爽。就是D挡深踩有延迟,美中不足。

关闭ESC之后操控感更强,但不建议激烈驾驶时关闭,安全第一。过弯感受非常棒,包括各种高速辅道,七八十过弯毫无压力,信心十足。

山路

跑了两次山,用S挡关闭了ESC,操控精准,动力充沛,驾驶乐趣尽在其中。这里不建议极限驾驶关闭ESC,安全才是最重要的。关闭之后也是在完全有信心的情况下适度驾驶,切记切记。

底盘路感清晰,虽然能体验到各种路面传递上来的信息,但又不失舒适度。只是感觉到了减速带,井盖,但并没有感觉不适。

快速,高速,车库混合路段,几乎无堵车 11.5个油。起步怠速费油,地库路段缓行拐弯油耗很高。

90 100巡航7.3 7.4。120巡航9.5左右。全家满载跑高速,均速90,巡航油耗也不过7.6。但S挡加速油耗偏高,动力油耗不可兼得。

纯城市路段,预计不低于14个油。主要是低速段启停费油。地库行驶油耗刚刚的。

路感清晰,作为驾驶者,喜欢这种感觉。对于乘客,当然不希望感受到井盖 减速带。但也并没有带来过度困扰,只是不如沙发那么舒服。ACC全速自适应巡航非常棒,当你觉得累了,不行在驾驶上花费太多精力,打开ACC,几乎不需要认为参与,你的车就可以让你轻松驾驭。

空调完全OK。全车七座都可以提供足够的冷风。美中不足没有座椅通风。没有方向盘加热。

行驶舒适性

个人非常喜欢,操控极佳,不失舒适。过坑坑洼洼不会觉得颠簸。总体非常平稳,舒适,操控感受极佳。

发动机声音悦耳,但高速有风噪。总体来说还不错。

家里人表示满意,虽然不及豪车舒适,但绝对对得起这个价位。

总体不错,就是鼻子有点短,红色卡钳不够大。但ST版21黑色轮毂,红色卡钳,全黑车身,总体感觉非常棒。

内饰不是我特别关注的地方,总体满意。

皮质部分较少,塑料感比较强。运动感可以,缺乏豪华感。大屏幕略感突兀。

一般,不是全液晶。看转速也费劲,还得调。设计不是很人性化。但操作起来还是比较方便,很容易上手。

多媒体车机

空调,导航,接打电话,问天气,放音乐都可以通过语音操作进行,非常方便。音响效果不错,但也并没有特别惊艳的感觉。

新车的气味是有的,但并不会让我不适。没有异响的情况出现。

42 3万V6七座,没有别的选择。虽然七座选择很多,包括汉兰达,大指挥官,途昂,昂科旗等。但就动力来说,只有途昂V6是可以有很好的加速体验,但是途昂的操控不行。而锐界ST不论在动力和操控来说,都是非常棒的。虽然说2.0T也够用,但生活总要有点激情。