当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫(进口)> 高尔夫(进口) 口碑> 2017款 2.0TSI R
左筘: 高尔夫忠实用户
  • 19703

高尔夫忠实用户

左筘

高尔夫(进口) 2017款 2.0TSI R

2020-01-29 首次发表
  • 2018-09
  • 北京

最满意

这个车比较高级,油门踩深了如同背后有人踹你一脚,加速猛如虎,底盘扎实,转向精准灵活,最重要的是低调,常被问“你这个高尔夫改过吧”

最不满意

路况反馈太清晰,就是地上有口痰都反馈到你的屁股上,就是硬,就是那么刚,咣咣咣,开高速聊天要大点声说话,地面、风噪都反馈到耳朵里。当然了高尔夫空间都那样,后排我自己坐很难受(本人178,100KG)

这种紧凑型空间没啥说的,后排不坐人前排很宽敞,后排坐人前后都憋屈

后排空间一般女人和小孩坐还合适,我老丈人身高170,体重150G,坐我后面总是顶我后背

不大,反正大的东西装不下,除非把座椅放倒,没拉过什么大件

家人乘坐评价

后排座椅较短,靠背较直,反正媳妇说还凑活

车内储物能力

都不大,放点零碎还行,还是旅行的后备箱比较合适,可惜新车是1.8T的

动力就是猛,可调经济模式、舒适模式、普通模式、赛道模式和自定义模式

舒适/运动模式

几个模式还真没有特别认真的研究过,平时都是普通模式,用舒适感觉避震软了一丢丢,区别不大;经济模式感觉车动力少了一丢丢;切到赛道模式就自动变为S档,车里能听到声浪比普通模式大了,方向盘转向也变沉,在低速,拥堵的时候感觉刹车略微踩不住,车总有一股子往前窜的劲儿

加速推背感

说实话很少油门踩到底,尤其在城里路上,有种驾驭不住的感觉,高速在京新出京到过200,起码180以上还是感觉有推力的,现在哪哪都是摄头,安全第一,安全第一

日常开车还是能感觉到顿挫感的,这个我从高61.4到GTI到R,顿挫感区别不大,R的话突然加速那种涡轮介入的后置感还是让人感到不适,不过已经习惯了。

坐上驾驶座放纵它的时候,绝对不会让你失望

个人开车不是很节能,所以平均11以上,属于合理范围吧

这个车还聊啥舒适,就是一个紧凑型小车车嘛

高尔夫好,高尔夫妙,高尔夫好看的呱呱叫,不认识的看不出和普通高7的有啥区别

大众内饰都一样,前排座椅比高尔夫6R舒服,高6R那个更战斗是桶座

国外价格呵呵了,多10W税钱,我是真喜欢,斗争了小半年

大学时候就很喜欢高尔夫,尤其是高41.8T,那会转花乡想买来着,后来10年北京摇号赶紧订了个高61.4T,等了1年才到手,不过不用摇号了。开了几年换的GTI,19年把GTI卖了换的R。其实也犹豫了一下,高尔夫空间太小,看中高R旅行了,但是都是16款库存车,放的时间不短了,而且家里也有大车,自己上下班开,顶多后排坐媳妇孩子,最终还是买了R。。