当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2020款 致炫X 1.5L CVT领先版
石家庄车友2631867: 通勤小能手~致炫X

通勤小能手~致炫X

YARiS L 致炫 2020款 致炫X 1.5L CVT领先版 购车经销商: 石家庄中升捷丰广汽丰田 来自:汽车之家Android版

石家庄车友2631867

2020-02-01 首次发表
  • 2019-11
  • 石家庄

最满意

最满意的应该是致炫❌的外观,在外观方面更符合大家的审美,虽然也算不上美貌,但是一家老小对这个外观都能接受。很受路人喜爱,很多致炫和致享车主也会赞美一翻。整体感觉外形耐看,行李架和矮天线,加上后尾的造型,小巧而精致! 前脸感觉像福克斯前脸,前边进气栅栏。 全LED大灯,自动的日间行车灯。有一天忘记关大灯,一下午,还好没亏电! 油箱容量一般,200元左右就差不多了,但是省油!上下班7个油左右,肯定跟开车习惯有关,天冷需要热车,低速行驶。跑高速,一箱油跑个来回,一千公里,没有问题! 内饰,放杯子的地方挺多。没有高配的方向盘按键。貌似前排座椅下边左右各一个出风口,查看千斤顶时在座位下边看到的。 空间乘坐没有问题,后排中间也不算太高,但是中间的座位有点高! 后备箱空间,还算富裕,放两三个行李箱没有问题,如果把后排座位放倒,空间更不用说了! 在店里后装了倒车影像,飞歌ES1,安卓系统的中控,换了真皮座椅,还有铝合金轮毂。 车子比较实用的地方,有发动机启停,自带倒车雷达!有胎压监测报警,有两个安全气囊,必要的安全配置都是标配,例如车身稳定系统,上坡辅助等等。 卖二手车的说致炫保值,应该是因为此款车的故障率低吧,加上店里送的共六年延保,满一万公里免费保养。应该是只给免费更换机油和滤芯。 发动机好用,自动挡变速箱好用,那就应该不会有什么问题了吧!

最不满意

取车,店里有全套的验车方案,但是还是感觉有个别地方装配左右不一样的地方,应该是装配工艺的问题。 仪表盘没有水温显示,开着不习惯。没有油耗显示,有点失望。胎压监测只有报警,没有胎压显示。 车体车轱辘处没有车轮拱板,咱也不知道称呼对不对,如果自己加个底板装甲应该会好些!喷的那种。 店里装配的飞歌导航,安卓系统的,里边功能和软件不少,但是没有跟车辆系统连接,无法发挥它的作用。也希望车友们赐教使用方法。有意加装跟车辆系统连接,希望能直观查看车辆运行信息。 飞歌中控,支持行车记录仪,配套的挺贵。 雾灯在我这还是有用的,毕竟雾霾较多,就是不知道能不能自己加装,没有电源线的话就不好说了。 倒车灯,不够亮,不知道直接加装到闲置的左倒车灯位置会不会还给保修。 了解了加装倒车影像的接线情况,准备入手行车记录仪和长条倒车灯。

空间够我们用的,后排能放倒,装更多东西,应该能上路吧?

☆ 空间设计亮点

没有后备箱盖板,后排座椅可以折叠,空间瞬间变大!

座椅可以上下调节,个子高低的家人都可以轻松驾驶。

今年用来搬家,放倒后排还是挺能装的!还有挂钩

车内储物能力

各种储物盒,杯子架,很是惊讶,再配几个知名保温杯就更好了😂

家人乘坐评价

还不错吧,AO级,满意。不大不小。不多不少

可能是自动挡的原因,感觉起步有点弱。起步需要踩刹车,摘挡不用踩,不在p挡不踩刹车可以挂挡。

故障-动力系统

动力系统开着没啥问题,三千公里让去店里检测一下,暂时还没有出现任何问题

高速动力还行,就是超60噪音较大。提速也能轻松100

日常加速动力

自动挡车,起步略肉,加速也没问题,怠速稳定

开空调/负重加速

还没有使用制冷空调,加热慢。风量还好,出风口开关不适应。 制冷开关靠近副驾驶,有副驾驶乘客退步触碰误开启的可能。

特殊路况行驶动力

农村道路动力还行,减震较硬。颠簸路段明显

我的适应性较好,车能走就行,代步车哪里那么多讲究

这款车的方向助力没有搞明白是液压助力还是电子助力

故障-操控系统

车辆本身暂时没有出现故障。换的飞歌中控会不定时开启里边的软件

☆ 刹车辅助

下雪天不知道有没有起作用。都是刹车盘应该就好了。大车前轮都是盘了

☆ 车身稳定控制

稳定系统应该可以,设计的总高较低,没有开猛车。

牵引力控制

还没有暴利开车,提速还算可以,超车没问题

还算省油,市区7个油。1000公里高速用了200的油,更低

包裹的还好。软硬适中,就是不知道海绵能坚持多久。

车内噪音

发动机刚打开时音大。胎噪超60迈后。风噪内风机2档以上。

制冷还没用。貌似前排座位下边有后出风口。

轱辘上边直接是别

有很多颜色,那会只有白色,而且还没有现车,时尚,耐看。

故障-外观

某些位置装配左右不一,不仔细看可以忽略。

外观感受

时尚,小型跨界车,LED大灯,里边照明好像有的不是

没有浓烈的味道,也不会一直有味道。遮光板上没有化妆镜。

故障-内饰

主副驾驶和后排都有安全,设计合理,上高速需要全员安全带。

后排杯架

主驾驶门,副驾驶门,都有杯架,还有储物室,主驾驶前还有置物架,杯架挺多,实用。

主/副驾驶座安全

有安全气囊!好像说是两个一边一个,能不能盖垫子?

胎压监测功能

有,只是报警,无数值显示。希望能增加加装接口

内饰设计风格

简约,够用就好。后改的真皮座椅,旧针织也不错,弄上座套,也不显什么

多媒体

音质还好。换了飞歌ES1安卓系统,功能多了些。

价格较高。送延保到六年,按照日期算不是实际意义上六年。更换机油滤芯保养免费,还算不错。别像他们曝光的那样用大桶机油就好!

买车前考虑了几款车,我中意的是五菱宏光,空间大,口碑好。大众普桑或者捷达,菠萝贵空间小,瑞虎空间大首付3000开回家,荣威,帝豪,配置高,价位差不多。可能更多的是家人喜欢致炫X的时尚吧,让家里人满意就是我奋斗的意义。