当前位置:首页 > 中大型车> 皇冠> 皇冠 口碑> 2007款 3.0L Royal 真皮版
心驰神往3518: 动力澎湃 底气十足的皇冠让我欲罢不能 促使上演速度与激情!

动力澎湃 底气十足的皇冠让我欲罢不能 促使上演速度与激情!

皇冠 2007款 3.0L Royal 真皮版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

心驰神往3518

皇冠 2007款 3.0L Royal 真皮版

2020-02-04 首次发表
  • 2020-01
  • 惠州

最满意

最满意当然是皇冠的V6引擎 带来源源不断的动力 及爱信6AT的平顺配合 怠速下根本感觉不到丝毫抖动 一点不夸张 相比之前的4缸发动机 优越感太强烈啦!动力充足的同时 油耗也跟普通2.4自吸差不多 还可以加92号汽油 不娇情 动力输出一样随叫随到!虽然是十多年的老车了 感觉状态不减当年 老当益壮!

最不满意

暂时没有找到特别不满意的地方 一定要鸡蛋里挑骨头的话 就是后座位并不是这级别的理想空间表现 同时听说中控面板容易开裂老化 幸好我的暂时还保持良好 6AT的升减档还是存在一小点说不上顿挫的体验 虽是不影响动力输出 毕竟对于舒适的体验多少会有点影响 这是与生俱来的 不能过分苛求!

虽不宽大 但还是十分够用 对于我一家人驾乘 已是满足

☆ 空间设计亮点

驾驶员及副驾门板下方储物柜是可以扳开的 方便存放物件 后坐椅靠背也非常人性化 人体设计工程做的非常到位 靠背包裹性十分舒服 比前面都舒服 座椅用的海绵非常厚实 一点不下陷 保持着良好的韧性

2855mm的轴距表现适中 没有想像中宽敞 还没有当年的雅阁傻大 更没有现在的帕萨特宽大 放在当年算是优秀了 我及家人都是中等身材 算是恰到好处

后备箱空间十分宽敞 拥有522L容积 放在现在与同级别车型比较 都是上乘表现 装截物品非常方便 开口也非常宽大 算是非常满意及喜欢的 因为平时经常要拉些小件东西 十分能装 还非常平整 一点不浪费 放在别的四轮独立悬挂及后驱的车 是没有什么车可以与之媲美的 棒棒哒👍👍👍

前排门板储物格设计非常人性化及优雅 是可以扳开收回的 后排适中 前排手套箱分三层设计可移动 空间喜人 后排扶手更是宽大舒适 同时前端可以弹出放水杯 扶手处还可以扳开 里面还可以存放各种小物件 功能设计十分强大 讨人喜爱 中控下方储物空间一般 分两边设计 左边可以放抽纸挺好的 前排座椅背面那存放文件书籍之类的东西也非常讨喜 一样是可以扳开再存取 哈哈 十分绅士风范!

家人乘坐评价

1480mm的高度 对于轿车是十分高的了 头部空间十分充裕 1780mm的宽度放在现在也就是紧凑车型的级别 但是真正后排乘坐3个成年人 只要不是大胖子 也是感觉不憋屈 因为两边的座位独立性设计完美 背部靠着侧面也安稳舒适 并非SUV的板直设计 腿部虽不十分长 也是算满足的 大长了反而不一定好 在一定程度上影响车辆的操控 反正一家人出行十分满意!

动力随叫随有 平顺线性 底气十足 蕴含着巨大的的潜力

故障-动力系统

接手刚刚一个月行驶了600多公里 发动机状况良好 没有出现任何故障灯亮的情况 每次打火都是一次性启动 电池状况也是正常的

高速上行驶非常让人喜悦 鉴于限速 120公里时速下仍能感觉到动力储备十分充沛 这是小排量涡轮增压发动机望尘莫及的 同时什么风噪胎噪路噪的似乎与车隔绝了 十分安静 让人意外 让人佩服 行驶稳定性也在日系车里就是大哥级的表现 当然与宝马比是有所欠稳 但是也是给足你信心 十年前我也曾驾驶过亲戚的皇冠 在高速上190公里时速一路狂奔 还乘坐5个大人 动力及稳定性 刹车系统等都表现优秀 时至今天 超速行驶限制多了 行驶车辆也多了 安全第一!

日常加速动力

起步如脱兔般 随便轻踩油门甚至不踩也会敏捷出发 倒车也一样 大家可要注意哦 别发生磕碰 城市道路行驶 就是随便一脚油门的事 速度就上来了 起步时稍不留神 推背感就出来了 荷尔蒙分泌加快 哈哈哈

开空调/负重加速

空调及满载时 基本感觉不到有多少影响 超车那是随心所欲 那怕一直D档走天涯 再换作手动挡或运动档更是锦上添花

特殊路况行驶动力

身在广东地区 还没机会上雪路面行驶 车子自带雪地模式与稳定系统 想当年 那是多高端的配置 走起一般的泥沙路面 淡定从容 如果是特别凹陷凸兀坑洼路面 则稍欠稳当 舒适感会大打折扣 稍为松散的底盘根本适应不了 相对美国的大块头 及bba会显而易见日系车的底盘技术及用料还有待加强!

一般不急性子操作油门 拥堵路段及50公里时速前后都会表现平稳及舒适 如果大脚油门还是会感觉到升降档带来的一丝跳动感 并非顿挫感 一瞬间的过度 动力随即就上来 并非像雪铁龙车的顿挫 思考人生后速度才上来!

皇冠定位商务舒适 操控一般 不代表没有乐趣 还十方享受

故障-操控系统

操控系统同样品质优良 没有发生特别不适的症状

☆ 刹车辅助

日系车里的刹车系统设计一般 特别是紧凑级别以下的车辆 上了中型级的会表现好许多 放在皇冠上 表现也是可圈可点 随点随有 线性舒适 给足你开快车的信心!

☆ 车身稳定控制

皇冠定位并非适合激烈驾驶 直路行走如行云流水般 人车合一 放在急转可得小心 超过70时速可要提前准备

牵引力控制

安全驾驶才是王道 别太依赖配置干预 当然特殊情况特别处理 有总是会更好

方向盘操控感

方向盘虚位较小 路感较含糊 转弯掉头半径小 得提前打方向 方向圈数较多

相对3.0排量 十分省油 与大多数日系车2.4差不多

城市道路行驶

城市及拥堵路段行驶 油耗大概是11L左右 要及时判断前方路况 充分利用惯性行驶 其实油耗并不高 别一脚油门一脚又刹车

高速路行驶

高速公路行驶那是非常省油 车身设计线条流畅 动力输出平顺有力 6至7L左右吧

开空调油耗

开空调对皇冠的油耗影响较低 建议低碳出行 不是高速行驶或灰尘多 噪音大 下雨天的情况下就多开开窗

驾乘十分舒适 一切噪音控制到位 安静惬意

☆ 空调温度分区控制

温度分两区独立控制 照顾到驾乘人员的各自需要

☆ 后座空调出风口

不只是后座有出风口 顶棚上也有 高大上 冷不胜收

软硬适中 没有日产的软 但耐用持久性优越 后排座椅包裹性十分高端舒服

车内噪音

所有的噪音都基本感觉不明显 这才是豪车应有的表现与享受 十分棒

也许动力强劲 空调表现十分满意 虽然来的不是特别的快 可是冷起来谁也受不了

悬架减震舒适性

一般的减速带尚好 大了就不那么淡定了 得提前减速 对人对车辆也是重要 坑洼路面更是不太好驶

车身线条流畅自然 不失优雅时尚 百看不厌

故障-外观

门窗操控顺畅 上下优雅 绝对是上档次的表现 车灯与雨刷使用正常没故障

外观感受

沉稳商务风设计 车身线条流畅自然大气 特别是侧面线条让人过目难忘 感叹不已

前大灯造型十分别致 凹凸有致 线条丰富 氙气大灯总体满意 那个年代的配置可高了后尾灯设计中规中矩 沉稳 与尾部配合的也算是天作之合

钣金车漆

在日系车里算是非常好 车漆配合车身丰富的线条 闪闪发光

用料上乘品质考究 彰显豪华气质 不浮夸不中庸

故障-内饰

据许多车友反映中控开裂就是通病 防晒要做好 还有气囊游丝也会出现问题从而影响中控电屏显示及部分按键的使用 我的就出现了这种问题 不影响正常行驶与安全

☆ 车载CD/DVD

改装了大屏导航 音质效果一般 但影像十分清晰

主/副驾驶座安全气囊

必须 配合安全带使用 养成习惯 安全第一

内饰设计风格

内饰用料考究 人性化突出 高贵典雅 适合大多数人的观感!

异响倒没有 异味上了年份的皇冠都会有 就是防火墙及内地板的沥青类的材料发出的

相对当年几十万 现在只要几万便拥有 各方面的品质还保持着良好 我认为性价比超高了 值得了

保养维护

保养便利 就是多用点油水及多2个火花塞 还付的起 哈哈

品牌评价

丰田车保守的造车风格变得越来越运动了 迎合了当下年青人的选择 希望能在底盘技术上多下功夫 在厚重感上多下点料 车子不只是工具 更是一种文化!

购车2个月后追加口碑 | 2020-03-07
  • 收费1次

这段时间基本上是在国省干线及市区道路上行驶 油耗表现十分满意 让我意外的是3.0排量6缸发动机竟然比2.4同系4缸发动机还省油 综合油耗仅为9L左右 针对上了10年车龄的大排量车而言不出其右 甚称优秀!

上段时间更换了水箱防冻液 在网上购买了2瓶4L装的 领券购买才70多元 用下来感觉还挺不错的 之前的排放出来的已经基本上看不见原绿色了 基本退化了 得及时更换了 对防生锈生污垢的冷却系统得保护到位 何况也不费心不费什么钱 得到及时冷却及防沸 保持水液的循环顺畅 排放原先的防冻液采用水箱及发动机两个排水孔排放 这样就排放的又快又彻底 两瓶共8L的基本剩下0.3L左右了 十分理想 之后就排气 做的也十分到位 完全给放走了 因为后面用下来目测水位基本没下降 工时费50元 同时检测刹车油也是时候该更换了 原车是DOT 3的 老板说更换4的 应该会更好吧 用下来感觉感觉有提升 是博世品牌的 这个不贵 应该50元左右吧 更换是采用油泵抽取式的 总泵及各个分泵都要来一次 绝对比平常的排放式来得干净及省心省力及安全 工时费100元 用时也要40分钟左右 比较彻底!

右前方轮胎有点漏气 左边的不明显 因而会造成平衡性有所欠缺 虽感觉不出来 但是平常行驶路况都是右边比较低 这样一来 便会加速右边轮胎的加速磨损 于是我就自己动手把两轮胎左右对调一下 其实现在用下来感觉是对的 但是却在换轮胎的过程中 出现了一点失误 由于松螺母时较紧 于是我就喷上了松动剂 但在把螺母加固时却掌握不了扭力 把一个螺杆给扭断了 心想还没用上多大力 这个丰田的用料真不够经扭 大家注意了 差不多就得 行驶过程中会越来越紧的 也不必拧太紧 后面保养时一并更换了一根 连工时80元 配件好找!

这段时间防疫监督 不方便出行 全部景点及公共场所都禁止出入及堆积人员 跑的很少 就尽量找人员稀少的地方散一下心 换换心情散散步!

购车3个月后追加口碑 | 2020-04-06
  • 收费1次

其实从一开始选购这部车时 就认定油耗综合会在11L百公里左右 意想不到的是会去到9L以下 之前开着2.0逍客的时候都要在8.5L左右 何况排量与车重明显又增加了这么多 想的很大的意外 这段时间高速公路免费 于是油耗相应的低了些 !

接手已经开过了一千多公里了 已经初步的认识到了这个车的基本性能与保养知识 但是 很多保养的地方还是要一步步来 不要太一步到位 这样就能让自己更了解车子的各项保养的效果 于是这次就先更换后差速器油 选择了一间诚信老网店购买了两支齿轮油 丰田专用的共100元多共2L 比较简单人工费不贵

上段时间发现了左后轮胎旁的球笼防尘胶套有漏油 于是也一并更换了胶套 因为不是很清楚里面剩下多少润滑脂了 得尽快保养 不容忽视 不然后面换球笼就更贵了 采用通用胶套免拆球笼的方法 以免拆过的球笼造成伤害 不过也得一步步拆 比较难 没办法 迟早要做 胶套30元多 人工100

十几年的老车了 各项性能都还优秀 却是现在20多万以下的车无以达到的享受 动力 音噪 底盘都棒 质感一流 用不多的预算就能得到 非常欣慰!

购车4个月后追加口碑 | 2020-05-08
  • 收费1次

这次高速行驶一半 效外国道1/3 其余市区 讲句实在话 就是如此省油 因此评论油耗 得综合估算 排量大了未必就会更耗油 这看你如何充分利用这力 做到别浪费

跑的还不够多 暂时感觉状况还可以 稍用一阵子

这段时间天气酷热 刚好空调冷凝器之前行驶中被石仔迎面磕撞过 导致漏光了氟 其实接手时已经发现了这个现象 只是过年来几个月天气冷 没有经常使用空调 上个星期就发现制冷不上了 因而网购了冷凝器(副厂)200多元 氟6瓶 一支冷冻油 一支堵漏剂 氟只用了三瓶 已经换上了 抽真空加上去了 通过这个星期的使用 达到预期 花费了不多的钱 效果好 但是会不会有别的地方漏 还得使用几个月 有待观察 就是有 应该是细微的地方 因此也加了一瓶堵漏剂 希望能起到一定的作用

车子毕竟是十多年了 一些部件老化或者变形 导致走上较大的减速带或急刹车便会吱吱作响 但是走上一般的铺装路面就不会 停车一段时间后再开 异响又没了 到你再走大的减速带便又来了 不走便不会 幸好自己走的路况还算好 尽量避开大的减速带 哈哈 还行!

购车5个月后追加口碑 | 2020-06-09

这段时间天气热多了 或又是经常下雨 同时没有走高速 空调使用频繁 因而油耗上到9.3L每百公里 但还是很欢喜的 从而更多的了解到此车的使用情况 更加的确定这基本上是极限油耗了

这个月来使用不多 基本上要紧的小问题的地方 之前已经一一处理好了 暂时还没有到达常保时间 之后的保养也会一步步呈上

降雨频繁 出现了电动窗下降过程存在异响及反应慢半拍的情况 这不能全怪是车子的质量问题 年份上来了 有点小故障可以理解 同时前机盖液压支杆右边也有上下不够润滑产生异响的情况 想着等过了这阵暴雨期 再喷上防锈剂加以滑滑 从而减低阻力减小异响!这此同时也发现后备厢尾灯与车体接缝处有水流入后备厢两端的情况 虽不是恶劣 两端也预留了排水孔 鉴于里面通风换气不良 日久会影响机件与线路的正常使用 于是就先把内两侧的盖板掀开了 尽量不要让水气弥漫 起到一定的流通性 减低恶化的可能

人车合一的境界越来越高 上两天载上重货及本人都有9百斤了 但是起步 加速及稳定性依然妥妥的 操控也一如往常的棒 虽说是老车 可是底盘保养及悬挂保养及品质还是不减当年多少 信心满满 值得信赖 力度几乎都不会因此而减弱 更加提到的是 十三年多的老车 底盘都几乎找不到生锈的迹象 这就是当年的品质管控的效果 路遥知马力 日久见人心 据说当年还是按照雷克萨斯的品质管控体系执行生产的 棒

购车6个月后追加口碑 | 2020-07-10
  • 收费1次

上段时间在省道上 三公里塞车走了半个小时 同时这个月来载货与人重 开启空调时间长 油耗直接就上去了,相对这个排量 综合衡量是非常的省油 十分满意!

还是没有达到全合成机油的保养公里数 时间已经走过了半年多点 还是可以继续用用 接下来留意接下来用啥更合适的机油 不是贵的就是好的 要求合适车子发动机性能及地方天气温度来综合选择!

早就发现了车子有点偏磨轮胎的毛病 前轮前束有点偏差 出现倒八字脚的现象 后轮驱动的也是出现这个问题 只是肉眼无法识别 其实正常开车没法直接感受清晰 要在急转弯或掉头就会有点感觉推头 于是就开上四轮定位去 确实有所偏位 调整好了之后的感觉出来了 正常的直行压过小的减速带 明显回弹感没有之前的多及频繁 应该是轮胎接触地面大了 受力分配均衡平衡了 舒适感明显好了 同时转弯推头感明显减少了许多 一般感觉不出 其实一直该去调整 想着不久会换轮胎 就一齐搞 后面想想还是先调了再观察一下决定吧!

之前的空调冷凝器由于在行驶中被沙石射碰而漏干了冷媒 于是在网上买了块防虫防沙石保护网 有时间再装上!这段时间太晒了 也买上两套双圈银色隔热反射网 平时停车就装上去 内饰防止老化 全车内面迎着太阳的都接上了 感觉非常好 开车时拿下又方便!

购车7个月后追加口碑 | 2020-08-10

这个月来一直高温不断,空调使用频繁,出行路段都是城郊路,还经常堵塞,一个红绿灯都经常等待第二甚至是第三次才可通过 油耗升高那是显而易见的 不过相对这个排量 还是算低的了!

车子状况良好,大小问题都是少并且不影响正常使用 不影响安全 发动机变速箱油还不到时候更换 也没有特别需要急于保养的易损件 感觉使用还不错 不急于花钱。

上段时间发现了空调左右摆风功能故障了 不会左右摆动了 但不影响空调的送风及功效,接下来得去查检什么导致的,看有没最好的解决办法

这个月以来那可真是热热热呀 车子都是外面晒晒晒 可心疼了 放在树下又是大把树叶及树废枝碎 鸟粪 树脂等等落在车上 可是烦恼 没办法 实在是太晒了 唯有多辛苦一点 常冲洗车子了 同时在车内前后档用双圈挡阳布盖住 同时根据四个前后窗的大小及边缘走线用纸皮做了四块挡阳板 用以在内铺住内玻璃四周 遮阳防晒效果杠杠滴!

购车8个月后追加口碑 | 2020-09-12

这段时间频繁启动的时候少了 同时一次跑的路程较长 虽没有上高速 一直在国省公路上走,所以油耗也会低许多 在忙着工作 少开车外出 才出行了几次 冷车启动怠速时间少了很多 因而油耗表现不错!

网购了三瓶自动变速箱油准备接下来找个时间去利用循环机更换 接手大半年了 不知道前车主用油换油状况 虽是开起来没有感到明显不足 但为了后面的长期使用 还是更换了 心里有个底 同时也购买了机油格 空滤 空调滤 抽空去换上 使用感受后面说!

车子使用频率不高 一星期就开一二次 况且这车品质有保证 不碰不撞几乎都不会有什么小毛病 基本上都是外表上小花痕慢慢的多了起来 有几次都是放树下 沾了很多树叶 给小朋友用扫把扫过又刮过留下了好多条花痕 明显处都用记号油性笔描一下 看起来不那么明显就算了 哈哈哈!

副驾电动座椅的前后按键控制不了了 几乎都不会使用却坏了 也许老化了 或许前任使用太多了 反正没有影响驾乘 暂时不理了!

购车9个月后追加口碑 | 2020-10-12
  • 收费1次

一直城郊道路行驶 那怕有几十公里是高速 那速度也是因为车多拥堵上不来 低速行驶也是车多缓慢 红绿灯等待时间多 但油耗还是控制在理想范围 非常喜人!

更换了波箱油 循环机更换12L 旧油不旧 可换了后的使用感受不错 急加速的跳动感明显改善许多 网购三瓶原厂油450元左右 人工费150元 有点怀疑前车主加了假波箱油 因为换出来的不黑 换后使用效果好了许多!

车子到了年检季 拍摄车架号上传 副驾电动座椅很难前后移动 声音特大 感觉是移动轮缺少润滑及磨损严重了 以后看情况处理一下 !又发现了左前轮方向机球头开裂漏油了 看使用情况后面才决定更换!

暂时使用感觉挺好 不会出现什么影响安全 出行的故障 也是挺好开好用好舒适 品质可靠!

购车10个月后追加口碑 | 2020-11-13
  • 收费1次

一直是在市郊市区行走 虽是天气稍微没有那么热了 但是一路上行走的车辆多 一直的速度都走不上去 因而油耗表现也不能达到十分优秀 至少算是理想的!

这次自己抽空换了机油 网购了两瓶国产机油5W30 由于扭不开机油滤清器 这次就换不了机滤了 一共加了5.5L左右就是 下次再想方法把机滤芯更换了 顺便提前换油 主要是棘轮扳手太短了 空间太有限 从上面用力不好使!机油已使用了100公里多 感觉这个价格的还不错 达到预期的想法 提速减速还能跟上节奏!

大的问题没有发现 就是会出现使用一段时间后会有些许松油从一个发动机盖上渗出来 不是很厉害 于是一段时间后用抹布擦拭掉就是

使用起来还是挺省心的 这么老的车感觉是优秀的 动力损耗不明显 随叫随有 十分难得 电路 油路 水路都表现十分满意 不烧机油不缺水 耗油基本一致 表现出来的感觉十分稳定 好!

购车11个月后追加口碑 | 2020-12-17
  • 收费1次

一直市郊道路行驶 路还是那条路 可车子越来越多 行驶速度一直提不起 虽然空调开启不频繁 可是速度在下降,因而油耗增加了点!

网购了两条轮胎 实体店包安装 行驶体验太好了 品质立马就上去了 换胎如换车 果然如此 不必等到极限才去更换 操控品质感已经大大折扣了 只要上了一定年份 差不多就去换了吧 毕竟是胶类产品!

这次换胎一个原因也是一个胎粘上钉子了 胎压监测报警似乎不太积极 看着要达到1.0以下才亮灯 我认为不怎么好 应该在1.5左右就开启才是!

把旧胎拆出来之后 看见轮圈内已经很多污泥之类的东西 立即用钢丝擦清除干净 及用沙纸加以磨光滑 防止新胎上圈后不够密封而漏气 别嫌麻烦 维修店是不会主动帮你清理的!

购车1年后追加口碑 | 2021-01-17

堵塞的不行 还是那条路 车子可是越来越多 越来越慢 究竟是发展了什么 开车越来越受罪 一点驾乘体验都没有 油只会越来越贵 油耗越来越高 污染越来越大 谈的是什么环境保护!

天太冷了 开车没什么事就少往外跑了 问题没什么 只是之前钣金喷漆工艺不好的地方就开始出现小裂纹了 于是得早点补上漆 不然很容易就裂开 不只是更难看 还容易生锈!

没发现什么故障 只是天冷了 门板密封胶条及中控台开始产生异响 还是在可以接受的范围 同时主驾驶位的门窗控制按键在晒太阳后用起来很涩 可以理解 必竟车老了 没啥大问题就是好样的!

换了两条后胎 是驱动轮的 感觉真的很好 犹如换了车一样的驾乘感受 反正也差不多 早换早享受 花纹差不多了 就及时换了 抓地稳实 舒适有信心 棒极了!

购车1年2个月后追加口碑 | 2021-02-28

今年过年道路上的车子不见少 但有过一百公里高速公路上行驶 因而油耗表现也很好!

驾驶少 这段时间少忙外事 多在店里干活 行驶里程不长 也没到达什么地方需要维护的 其实之前都把该换的都换了 一劳永逸吧 只要不是过分操作 一般的保养都可以维持有长一段时间!

虽说是老车 但是油水之类的东西基本达到新车水准 不见少不见漏的 电路方面也信心满满 稳定有加 难得的产品质量 值得信赖和长期使用 要是一定要挑点毛病的话 也许就是大屏幕的改装会带来一丁点不稳定因素 老子使用时间长了 轮圈内密封受到长期的圬垢影响了密封性能 存在一点漏气问题 不存在安全隐患 只是加多了一点加气次数而已!

没有真正需要吐槽的地方 一直使用质量稳定 没有出现任何故障 优秀!