当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA3> 捷达VA3 口碑> 2019款 1.5L 手动悦享版
tomsohu: 驾驶操控不错,动力很足,舒适性较差,隔音不好。

驾驶操控不错,动力很足,舒适性较差,隔音不好。

捷达VA3 2019款 1.5L 手动悦享版 购车经销商: 福州明车 来自:汽车之家Android版

tomsohu

捷达VA3 2019款 1.5L 手动悦享版

2020-02-04 首次发表
  • 2019-12
  • 福州

最满意

手动挡车型动力很足,档位清晰,挂挡有吸入感,很好开。起步很快,操控灵活,作为代步车绰绰有余,也比较省油,目前百公里综合油耗7个左右。

最不满意

舒适型不好,路上随便一个坑开过去,都是哐当一声上下晃动,悬挂很硬,隔音效果差,车内没有隔音棉。没有倒车影像,没有雾灯。买车的时候,4s店还要强制交2000块代办费,保险还要被迫在店内缴纳。提车的时候还要一催再催,4s店送的东西基本上不值钱,内饰比较简单,中控屏不能播放视频。天窗也没什么用,本人不抽烟,基本不开。车窗在关门的时候,不能自动升降,后来去维修店加装,遥控钥匙可以锁门窗,方便了很多,不然下车的时候,经常忘了关窗户。本来觉得买手动高配会好点,还不如买手动低配。建议大家如果要买这款车,还是直接低配车,后面根据需要,自己加装。

空间还可以,轴距也达到2.6米了。后排中间凸起,做中间比较累。

☆ 空间设计亮点

中规中矩,没有什么特色!大众车比较中庸。

本人身高165,个子较小,空间足够,后排也不是很挤,

后备厢不错,可以塞下很多东西,这次过年回来,车上带了满满一车的蔬菜和肉,家用足够了

中控下方根本不能放东西,扶手箱太小了,根本是鸡肋,没有什么用。而且还会挡住手刹。

家人乘坐评价

新车味道较重,老婆每次上车都抱怨要开窗通风,后来买了香水才好点。

场景描述

有主动安全配置,自带esp,有上坡辅助,安全气囊也有4个,不管是跑山路,高速,还是市区,动力都是很好的。捷达王20年的口碑不是吹出来的。

动力响应及时,起步很快,特别是手动挡,只要舍的给油,比自动挡起步快多了。

故障-动力系统

动力十足,以前开过十几年的老同事评价说,1.5手动挡的动力相当于1.8自动挡的动力。

高速行驶100,底盘还是很稳重的。车身不会飘,方向盘很重。

日常加速动力

起步较快,基本上把后面的车远远甩在后面。

开空调/负重加速

开空调后,动力没觉得有下降,可能是新车,动力没有衰耗。

特殊路况行驶动力

在山路开车,比较颠簸,过弯的时候,向心力好大,侧倾严重,胎噪声音也很吵,动力还可以。手动挡动力没有衰耗,上坡加速也响应及时。

手动挡,油离配合较好,没什么顿挫感。一档起步后,转数达到2000,马上切入2档,起步真的很快。

操控不错,方向盘没有虚位,指哪打哪!动力够用。

故障-操控系统

底盘悬挂较硬,快速转弯时侧倾明显,刹车灵敏。

☆ 刹车辅助

有上坡辅助,还不错,车身自带的自动启停功能,实在太烦了,每次启动都要关掉。

☆ 车身稳定控制

快速转弯,侧倾严重,特别是车速较快的情况下。

方向盘操控感

转向精准,没有虚位。指哪打哪,档位挂挡有吸入感。

牵引力控制

没有烧胎起步,目前没有出现车轮打滑迹象。

这车出名的省油,如果是1.6的排量,那动力更足。

城市道路行驶

市区会耗油,行驶过程中频繁踩离合挂挡,不够开习惯了,形成本能,也不觉得开手动挡很累,只觉得满满的操控乐趣,这一点。开碰碰车的自动挡是无法体会的。

高速路行驶

高速4.5个,底盘扎实稳重,高速行驶时,方向盘很重,这点设计的很科学

开空调油耗

没有明显动力衰耗。小排量的车耗不了多少油。

悬挂硬,开久了腰酸背疼。以前开皮卡,开一天都不会出现这种情况。可能座椅设计人机不科学

开车两个小时以上,会腰酸背疼,不知道是座椅问题,还是个人身体原因

车内噪音

除了发动机噪音小,其他噪音都很大。隔音效果不好

空调制冷效果不错。没有后排通风口。后排制冷效果比较慢。

悬架减震舒适性

坑洼路面,悬挂太硬,路上随便一个坑,都要上下颠簸。都要提前减速,不然哐当一声,真是难受。

中规中距,车标又换了logo,好多人没见到这个车标,都过来问是啥品牌的。

故障-外观

外观感觉有点苗条,车身外观比较时尚,比老款的好看多了。

外观感受

年轻时尚,有行车灯,看起来高大善,外观还是比较喜人的,特别是白色和蓝色车,都很耐看。

没有前雾灯,最大的遗憾。目前网上没有卖雾灯框,还改装不了

钣金车漆

目前还没刮擦,漆面还不好判断,而且才洗过一次车。

车身及车轮

车轮款式好看,轮胎胎噪大。下次公里数到了,直接换一套好的轮胎。

内饰简陋,满满的塑料质感,跟国产车是没法比,但三大件可靠耐用。

故障-内饰

内饰简陋,跟国产车没的比,合资车就这点不好,不够考虑到三大件,心里也就平衡了。

☆ 手机互联/映射

中控屏可以跟手机互联,前提是要先安装app,不够,中控屏不支持视频播放

☆ 语音识别控制

中控屏不好,后期自己再去加装一个,功能较少,只有收音机,u盘播放,手机连接,蓝牙连接。

主/副驾驶座安全

有4个安全气囊,还是不错的,比以前的捷达好多了。

内饰设计风格

简约风格,车内自带的皮织搭配,比较寒酸。自己在拼多多买了一套皮座套安装,瞬间档次提升不少

新车异味较重,建议多通风,车内最好买一个瓶香水。

多媒体

车身自带6个音响,音质不错,可以掩盖车外噪音。不能播放视频,不能支持倒车影像,很遗憾

内饰材质

皮织混搭,内饰跟国产车没的比。满满的塑料感。

性价比不错,三大件可靠耐用,省油耐用,比国厂车贵不了多少,买车主要是省心,后期不要去操心这个毛病,那个毛病,不要天天去排队修车。

购车

裸车价一分钱没优惠,还要额外交2000块代办费,只有这一家店可以买车,不然去其他车行光顾了

保养维护

只送首保,可能是买车的时候没谈好,没让4s店多送几次。

4S店售后服务

还没首保,后期追加评论吧!不过听别的车主说,这车保养便宜?

品牌评价

这个车价还是物有所值,保养便宜,油耗适中,动力操控也不错,皮实耐操,动力参数没有虚标,如果长期代步开车,对工薪阶层来讲,还是很划算的,而且没什么小毛病,不像国产车,后期的毛病慢慢就跑出来。