当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2019款 320Li 时尚型
轻狂旋律: 而立之年换个轿车玩玩

而立之年换个轿车玩玩

宝马3系 2019款 320Li 时尚型 购车经销商: 北京燕德宝 来自:汽车之家Android版

轻狂旋律

宝马3系 2019款 320Li 时尚型

2020-02-06 首次发表
  • 2019-01
  • 北京

最满意

外观帅气,操控性可以。买车时从迈腾、阿特兹、奥迪A6、宝马5系一路越看越高,越对比越喜欢5系!最后综合实际所需,最终确定3系,说实在的,不是考虑媳妇开的话,真心喜欢之前的5系!不喜欢大鼻子的新款!但是自己开的特别少,主要考虑媳妇开,所以买小点的3系,有点小遗憾。言归正传,19款的前脸真心好看,比例协调,加了原唱16喇叭的哈曼卡顿,后期自装360和一些小改,销售一直说花这些钱不如直接上耀夜版,但是不喜欢运动风格前脸包围,所以没得选啊,19款没330豪华!再则2.0排量这油耗很满意了!孩子小不愿意做儿童座椅,这段时间都是自己开的,而且市区开的多,上车空调开启,有孩子的都懂!而且家庭用车空间很重要,3系后排足够,拖家带口外出没问题。不载人的时候都是暴力油门,小城市车少,路上没车时一脚油门起飞!但是不建议哦,安全驾驶最重要!反正这车一上车就会让人有驾驶欲望!

最不满意

本人驾龄十年了,中间也换过俩三部,板车也开过。也许是个人喜欢减震偏软的舒适车型,所以对于3系运动风格车型的减震有点高于期盼了!买车时也在论坛上看过水友的帖子,说3系减震刚好,但是对于个人而言有点偏硬了。所以说买车还是自己去试驾最重要!恰巧我那天试驾下雪,销售不让试驾,说多了都是泪!最让人吐槽的是内饰了,真的无力吐槽,跟奔驰没法比啊!这么说吧,宝马把资金都用在操控驾驶上去了,内饰是短板!而且原车音响那叫一个惨不忍睹!用网友的话那叫听一个响,不叫音响。还好对于音乐入门级发烧友的我来说,果断选装了哈曼卡顿!但是呢,也别过于期盼,反正就那样还行吧,跟宝华啥的没得比!注意,这音响均衡器调节和没调节是俩极分化的!试过所谓的官方方案的3D模式,调来调去,最后稳定下来了,希望能帮到各位( 2 2 2 -2 4 4 高音5 低音5 )这音响比上不足比下有余,毕竟一分钱一分货,选装才一万(特别吐槽下!附加的无线充电更鸡肋!扶手箱本来就很小,放那玩意在里面更没空间了,而且那无线充电面板太小了,目前市面上大部分的手机都放不进去!)市场价才一万六的音响你还能让它上天?比原装的好太多了,值得推荐,当然土豪除外。动力方面日常使用是够了,但是也别指望它跟性能车一样秒天秒空气,那样你会特别失望,个别十几万的性能车你都跑不过!再则这车空间是够用,但是储物的地方太少了,有点不方便。低速档明显有拖拽感(车速起来后那叫一个爽),胎噪明显(认识许多车主换了普通胎,各有优缺吧),也许这就是驾驶中最不好的感受了吧,好了,不吐槽了,不然宝马老总以为我是来拆台的了!总结,车是好车但绝不是什么豪车,什么车有什么样的车主那都是不同形态的车,开车素质才重要!人无完人,车无完车,喜欢的车才是好车!喜欢这车的都是奔着操控驾驶感受去的,在乎内饰和舒适的就别看了,定位不同。喜欢就要懂得包容!

乘坐空间足够,后备箱空间也够用,储物空间有点不足,后排很舒适,总体空间设计合理实用

空间够用

本人快一米八,开车喜欢躺着开,前排调到合适位置,后排空间也很大

拖家带口外出游玩没问题

日常使用戳戳有余,低速档明显有拖拽感,舒适模式起步有点肉。运动模式高速动力源源不断,急加速有点推背感,动力很平顺!底盘有点低,过稍微大点的坑,搞不好就刮,底盘刮了几次了。

操控没得说,很棒!底盘很稳,压弯很好,车身很稳定!方向盘对于男生手感很好,对于女生而言有点重,刹车特别棒

油耗很满意,很少跑高速,百分之九十以上都是跑市区而且经常开空调,油耗居然百公里只要9个?不可思议

油耗很满意

基本跑市区,经常开空调,油耗还这么低,之前是八点几,年底车多给堵稳在九个

要舒适度,就别选3系了吧,定位不同!胎噪大,减震偏硬。空调分区控制和效果不错。至于座椅,难受啊,后悔没选装腰部支撑,时间久了很难受

外观没得说,一个字帅!非常大气!开眼角大灯真好看,前脸比例协调,感觉比新3系好看,车尾就一般般了,新3系漂亮。轮毂太大了,漂亮是漂亮,但是一不小心就磕花了,而且车漆有点薄啊,买车几天就用上补漆笔了

车型比例协调,很帅气

车身总体比例很协调,腰线和机盖线条如同画龙点睛,很有力量感

开眼角大灯贯穿中网比例协调,前脸很凶狠

车尾一般般,没有新3系好看

内饰一般般吧,用料还算厚道,布局也算合理,但是原谅我看了奔驰内饰真心看不上宝马内饰!反正买这车的基本都是奔着操控驾驶感受去的,内饰不是强项

选装16喇叭哈曼卡顿

原车音响真心差劲,选装的哈曼卡顿还行,均衡器调节文中有提到,希望能帮到大家

音乐也能提升驾驶乐趣,不是吗?

买的时候优惠很高,这个价位买到很满足了,不谈别的,蓝天白云很多人都很喜欢!保养方便也不是很贵,一万公里才保养一次,很划算了,车好而不骄贵!

选车过程:刚开始的时候只考虑选台B级车,空间够用是基础,所以B级以下全排除。最开始注意的是马自达的阿特兹,魂动红,那外观,那操控,销售一直说阿特兹是东瀛宝马,但是看了实车,这后排空间……然后没有然后了,试驾的欲望都没有。然后考虑迈腾,之所以没考虑帕萨特,是因为帕萨特不是我们喜欢的类型,喜欢年轻一点的车型。但是迈腾优惠不高,没什么太大性价比也不怎么适合女生开。这里说下,迈腾其实是可以的,毕竟不好的东西不会有那么多人买的,群众的眼睛是雪亮的!然后去看了本田雅阁,车型是蛮漂亮的,可惜2.0的没更新,怕动力不行,1.5的更是不考虑了,而且问题还多。然后偶然间听朋友说你最近是不是打算换车,奥迪A6很适合你,而且现在优惠很大,裸车降到35了,性价比很高。回去一商量,得,就选它了,大气,买个黑色,男女都能开。然而剧情还是反转了,媳妇说这价位她比较喜欢宝马,而且听说奥迪烧机油,想了想,就排除了A6。目光放到5系上,刚好亲戚刚买了部凯迪拉克,车太大油耗高而且不好控制,他媳妇新手碰擦好几次了,所以又排除太大的车。最后一合计干脆就3系吧,口碑不错,优惠又大,去实体店看了车,都基本满意,就拿下了。买车的历程坎坎坷坷,所以说得自己多看多了解,不能一味地听别人说,自己喜欢的车才是好车!好了,不知不觉写了这么多,都是手工打字哦,亲!给个好评哦!