当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2019款 200TSI DSG舒适型 国VI
张敏: 外观时尚大气,空间足够,配置不低,动力够用

外观时尚大气,空间足够,配置不低,动力够用

速腾 2019款 200TSI DSG舒适型 国VI 购车经销商: 乐山一汽大众4S店 来自:汽车之家iPhone版

张敏

速腾 2019款 200TSI DSG舒适型 国VI

2020-02-06 首次发表
  • 2020-01
  • 乐山

最满意

乘坐空间,后排可以翘二郎腿,后备箱空间大,从来没装满过,躲避疫情一次性回农村装了几口袋蔬菜,超满意

最不满意

前脸设计感觉稍微没上一代速腾运动,现在做的偏商务了

空间相当满意,毕竟A级车但感觉大众对于空间利用率做的相当到位,不管是乘坐空间还是储物空间都没的说

这个大红色的脚垫自动忽略吧

☆ 空间设计亮点

4753车长.2731轴距,不好从外面看还是从里面看都够大,A级车里面可以说是最大的了!后备箱530升左右,真的可以睡进去!

533升后备箱,过年回家从农村采购的蔬菜4大口袋,加2个行李箱,1只公鸡,还放个篮球,都装不满,从来没装满过

家人乘坐评价

头部空间最少还有一拳多,腿部空间最少也有两拳半

实用

后排座椅放倒也很方便,下雨天不用专门下车去后备箱取雨伞,直接后排座椅放倒就能取,相当方便

1.2T真的比1.6自然吸气强太多了,动力够用,换挡够快

换挡平顺,7档双离合换挡真的顺,而且转速低

开空调/负重加速

超车没那么快,需要换S档才有利于超车,但是我开车上下班跑真够用了

日常加速动力

平常开车速度70码以内,起步转速2000左右基本就能感觉到推背感,对于这款车我动力要求真不高,也没想到1.2T居然还有推背感,说实话我是真没试驾就下手了

特殊路况行驶动力

我家地下车库出来有一个很大的陡坡,转速不会上2200就能上去,动力起码赶1.8自然吸气了

方向盘轻巧,开着舒服,视野开阔,稳定性好

底盘悬架支撑

坏路颠簸小,真不明显,比之前开的桑塔纳舒服太多了

刹车表现

刹车稳定性很强,尤其是现在电子手刹配备了自动驻车,等红绿灯根本不用踩刹车

☆ 车身稳定控制

车子开车我觉得稳定性相当好,急转弯我做的比较多,跑农村小路的时候也就只能过一个车,弯路也挺多,方向盘回馈很给力,没出现过转向不足的情况

新车跑了600公里,两次加油一共510,跑了610公里预计剩下的还可以跑400多公里,平均一公里5毛,还是用的95油 真的低

城市道路行驶

平常也就城里跑跑,偶尔回农村,还没上过高速

驾驶感觉很到位,座椅包裹性好,后排座椅够长,长时间坐着也不会觉得累

首先座椅包裹性很好,急转弯真的就是把我固定在座位上

☆ 后座空调出风口

后排空调出风口实用性太强了,降温以及升温都很快

悬架减震舒适性

回农村跑泥巴路,没那么颠簸,过减速带抖动的声音都很小

外观个人觉得好看,这个每个人欣赏水平不同,而且看上去车子也不是那种很脆弱的感觉

透镜LED大灯,好看实用,晚上开车基本不用开远光

车身及车轮

侧腰线是我最喜欢的,硬朗运动,轮毂现在带了熏黑设计,看上去不那么单调

内饰软材质我就很满意了,中控倾向驾驶员的设计也很合理

☆ 氛围灯

10色折射式氛围灯,好看不晃眼睛,很细心

☆ 手机互联/映射

手机互联很好用,我用的苹果,数据线接上去就连上了

我按揭买的13.2万,不是最低的,但是我觉得这款车值这个价

品牌评价

一汽大众内心就很喜欢,奥迪通用发动机,不是在乎面子,是觉得实用靠谱

购车

新款车型,加了配置花了3000,一键启动无钥匙进入以及电动折叠后视镜,另外买了个原厂行车记录仪花了1000,但我觉得用处挺大,而且质量也靠谱