在民众心中根深蒂固的车型,做出租车太合适不过
捷达 2015款 1.4L 手动时尚型
2020-02-08 首次发表
2016-12购买时间
长春购买地点
最满意
对这台车最满意的肯定就是质量和口碑了,大众作为一款,在国内比较早的合资车口碑一直不错,皮实耐用是它的特点,虽然经过一次大的改款,现在新款的外形又很好看的多,但是内在的品质没有什么太多的变化,本身在长春本地的车型一直销量就不错,不管是新款还是老款 本身这台车的空间还是可以的,毕竟在本地出租车一般都是非常紧凑的车型,捷达在其中对比来说还算是中上等的,对这个空间平时用起来肯定是没有问题,这台车目前已经改成气儿的,整体的费用非常低,如果只用油的话,现在的油耗基本上是7个以上,不过用油的时候还是比较少 另外这台车的动力虽然由以前的1.6改为了1.4,但是只要提高转速的话,动力还是够用的,只要不是满载加上开空调,基本上超过车都不太成问题
最不满意
最不满意的答案是配置低,内饰异响塑料感非常足,而且这台车的座椅并不是特别舒服,长期开下来每天跑七八个小时确实很累,但是自动挡的车型成本又太高,所以只能忍受 另外后备箱开口不是特别大,改完了天然气以后后备箱基本上没有太多的储物空间了,毕竟车的长度稍微有些短,如果能达到4米6的话,其实空间还是有很大的优势的,但是这样可能就跟宝来一样了。。
作为一台紧凑的合作车型,空间肯定是不太大的,但是平时车里边乘客应该还是够用的,后排坐三个人的话肯定会有一些挤,要是两个大人一个小孩的话就正好了,另外北方冬天穿的都比较多,有的时候,4个乘客后边肯定特别难受,另外如果要是行李稍微再多一点儿的话,空间就更显得拥挤
这台车有以前老款的,1.6变成现在的1.4,动力确实是少了不少,但是总体来说用油的时候还是可以的,虽然没有太足的推背感,但是普通的超车应该还是没什么压力,改成天然气以后,动力就直线下降了,但是能耗比较低,动力方面也没法挑
这台车的整体操控还算可以转向,不是特别的沉,指向也算清晰,基本上没有太多的虚位。 油门和刹车跟老款的车型差不太多,踩起来不是特别舒服,但是习惯了也感觉还可以,比较容易好上手,现在驾校基本上也是这款车型,所以对于新手来说上球也是非常容易的,怠速本身有点儿高,松离合的时候不加油门儿,在平路也能起来,比较好操作,傻瓜似的
这台车的油耗用油的时候大概是7个多一些,感觉这个油耗对于这个排量的车来说应该是正常之内的,一般平时跑长途比较多,另外还有差不多一半的市区,如果光跑长途的话,这款车应该6个油就够了,要是长期市区的话应该得8个多,油耗表现还是不错的
这台车由于空间的问题,所以舒适性并不是特别好,另外车整体比较窄,如果是夏天想小睡一会儿的话,后排空间还是不太够的,车开的如果时间长了一些跑长途的话,还是经常要到服务区休息的,要不然腰有点受不了,后来自己加了一个靠垫,舒服多了
这台车经过前几年的改款,已经比老款的好看太多了,老款的车跟很久以前的桑塔纳车型差不多,棱角分明,菠菜好看,现在新款的车型感觉整体跟老款的宝来差不多了,感觉外观比以前还是强多了,在现在这些看颜值的车型里边儿感觉也就是普通的水平
由于是最便宜的大众合资车,所以内饰方面肯定不能挑,到处都是塑料是肯定的,另外车里边内饰配置的布局也一般般,没有大屏导航,只有一个cd,但是平时也不怎么听歌,这些都无所谓,导航基本上都用手机,所以也都能忍受,喇叭声音不好听,也能对付
整体这台车的性价比肯定不如国产的,帝豪易动艾瑞泽机制之类的,但是主要看重的就是这款车的质量和油耗,希望他能长期高负荷的工作下能少出毛病,动车成本能低一些,这样就达到我的预期了
捷达的车型在本地非常多,而且口碑还是不错的,主要看中了这台车的质量,只要是省油小毛病少就可以了,另外捷达这款车一般很少有烧机油的,至少我身边的朋友还没有,本身预算有限,所以买这台车的时候买的最低配
购车3年3个月后追加口碑 | 2020-03-09
3,200.00元花费
平时用油的时候油耗基本是7.2个,但是改了天然气以后就节约了很多,现在油价又掉了,好像是6块2毛多钱,这样如果用油的话能折合到4毛31公里,感觉这台车油耗还不错,而且动力也不缺,总体来说性价比还是很高的,很多公司的人都用这台车来跑出租。大家都说油耗还是不错的,虽然动力没有以前1.6的好了,但是油耗好像也确实下降了一些。
买回来以后都是在朋友的店里保养,每次小保养都用半合成的机油一次150块钱,感觉价格还是很便宜的,基本自己买机油也就是这个价格了,其他空气和空调滤芯都是自己买,换一个大概是10块钱左右。
由于是跑出租,所以跑的公里数比较多,更换的东西也比较多,前阵换了4个轮胎换了三套了。另外球头换了能有七八个前氧传感器,换了一个三元催化,清洗过两次节气门也清洗过几次,总体来说大毛病没有,但是小毛病还是有不少的,毕竟是合资品牌的低端车型,所以做工方面也不是特别好。空间稍微有点紧凑,内饰异响比较多,但是时间长了也不好查,也懒得修了。
同时有很多这个车型用来跑出租,感觉这个车总体来说平时耐用,好像没有老款的车型耐用,但是总体的表现来说还是不错的,跑高速的时候动力略显不足,但是油耗比较低,各方面的噪音稍微有点大。
购车3年4个月后追加口碑 | 2020-04-08
3,200.00元花费
这台车现在改了天然气的,所以说用油的时候比较少,曾经有一次出外地没有天然气了,用油跑的,显示是7个油用公里数和钱数算了一下差不多也就是这样,感觉这车的油耗还算不高,另外现在油的价格也很便宜,如果光用油的话也不到4毛钱1公里,养车成本很低。
买车的时候寿后送了一次的保养之后都是在路边店做的保养,每次用的是矿物质机油,一次120块钱,感觉价格还是很便宜的,因为经常来这个店里做保养,所以老板给的价格也比较低,另外差不多一年更换一次空调和空气滤芯,老板送我31套,感觉这个价格也是不贵
由于这车什么路都跑,所以底盘的部件消耗的比较快,现在球头已经换过了两个换一次两个是70块钱,虽然不贵,但是不换的话确实声音有点太大了,另外轮胎也换过了,一对儿换的是国产的轮胎,跑了5万公里感觉就不太行了,所以又换了一对跟原车品牌一样的朝阳轮胎。另外冬天的时候内饰会有一些声音,具体是哪里的声音也听不出来,所以一直也没去处理,其他的问题不是特别多。
这台车总体来说空间还算能勉强够用,但是改了天然气以后,后备箱的空间就小了许多,这样如果拉4个乘客的时候,还有一些行李,多少会有一些拥挤,不过这样的情况还是比较少的,平时空间还能勉强够用。
购车3年5个月后追加口碑 | 2020-05-09
3,200.00元花费
已经改了天然气,所以很少用油,以前算过油耗是7升每公里不知道算的准不准,但是现在对于我来说不太重要,主要还是用天然气,因为跑出租,所以每年跑的公里数很多,进图长途都会经常跑。平均每年得跑七八万公里。感觉这台车的油耗方面不算高,毕竟车不大,而且技术也还是不错的。
目前做了很多次保养,每次都是去路边的朋友店里换矿物质机油,一次差不多120块钱,如果换滤芯的话,两个一共150,5000公里换一次,基本上没有什么太大的问题。基本上同事和同行都是这么做保养的,感觉这样做保养成本最低。
由于什么路都跑,而且跑的也比较多,所以小毛病也还是不少的,比如球头和减震就换了好几次了,另外雨刷器也比较费轮胎也换过不少次,现在还有一部分的内饰异响,尤其是冬天的时候,主要表现为仪表台和安全带卡扣里面。一直也没有处理,毕竟只是一台出租车,所以感觉差不多就行了,本人没有强迫症,只要能开就可以。
这台车总体来说品质不错,就是空间稍微有点小,另外改完了天然气以后,后备箱基本上也放不下什么东西了,不过大件儿还是不错的,另外油耗也是比较低的。当初也考虑过威驰,但是威驰这车比捷达的车还要小,对出租来说不是特别适合,打完天然气油耗也都差不多,所以最后才买的捷达这款车。
购车3年6个月后追加口碑 | 2020-06-09
3,200.00元花费
这个月疫情稍微有点好转,所以跑的也比较多,基本上平时是用券,用油的时候特别少,所以油耗基本上没有什么太大的变化。这台车总体来说还是比较省的,毕竟捷达这个品牌已经很多年了,各方面都挺不错的。
每次都是用矿物质机油,半年换一次或者5000公里换一次。平时基本上可能也就三个月换一次,主要就看自己跑的多少在路边店更换,基本上都是120块钱,感觉还是挺便宜的,不过一年可能要换个五六次,四五次都有可能。
虽然这台车的年头不长,但是跑的公里数多,所以小毛病又不少,主要就是内饰还有意思意易损件的问题,这也可以接受,毕竟跑得多像减震。雨刷器,轮胎之类的都磨损比较快。
维修服务
基本上经常去店里修车,主要是什么样的路况都走,所以有一些配件的磨损确实很快,有时候为了省钱可能会用副厂件,这样的话可能半年就会换一次,比如球头换的就比较频繁,因为作为出租车到处跑,什么样的路况都好,所以经常换一些配件也是可以接受的,幸好这个车的配件不是很贵,并且非常好找,所以修起来也很方便。
这台车最远的时候就是自己跟家人去长途旅行,大概单程跑了800公里,自己开车确实很累,不过这个车跑高速动力也是可以的,但是开空调的话超车就有点费劲了,不过总体来说比较经济耐用。
购车3年7个月后追加口碑 | 2020-07-10
3,200.00元花费
这台车基本油耗没有太大的变化,因为我改了天然气儿,所以用油的时候非常少。感觉这台车用天然气的消耗也没有太大的变化。每次加满了一次,差不多都是跑那些路长。
这台车在市区跑的时候,感觉动力还算可以,只要肯踩油门转速才是特别高的。动力也非常强,但是在高速上超车的话压力就特别大了,除非把速度提起来这样超车才有安全感,一般我都是在市区里跑出租,所以感觉动力应该是挺够用的了。
只有买车以后第1次是做的免费保养,之后一直是收费的,平时换机油都是用全合成的机油,1万公里换一次,感觉这样换机油的频率比较低,也能节省我一些时间,另外其他的一些维修都是在他朋友的店里面做的价格还是比较便宜的。
由于我的这台车跑的路程比较多,所以小毛病该有的都有了,不该有的也有。所以经常去朋友的店里修车,他的店里配件还不是非常齐全。所以经常需要订货,然后第2天再去修车,我朋友修车的速度还是挺快的,前几天换了一对球头调节了一下转向拉杆,清洁了节气门,还有喷油嘴,现在感觉动力比以前强多了。
这台车总体来说发动机还是不错的,动力非常强,比我以前的羚羊要强的很多,不过空间。不是特别大,毕竟这个价格不是很高,对于一台出租车的车,这台车已经非常满足了我的要求。
购车3年9个月后追加口碑 | 2020-08-12
3,200.00元花费
我的这台车由于是出租车 已经改成了天然气 所以油耗没有太仔细算过之前算过的几次都是7个油 这台车的发动机其实本来就不费油 就算全用油的话估计也就是7个左右 不过用天然气肯定会更省一些 但是换完了天然气动力没有以前好 这是肯定的
买回来以后都是在朋友的修车店里做保养一次矿物质的机油 120块钱空气和空调滤芯 一共才25块钱 价格肯定是特别便宜的 5000公里就要换一次 所以可能一年要换三四次 这也说明我比较勤快 经常出去跑
这台车虽然我什么路都跑 但是大毛病还真的没有 主要就是内饰的塑料稍微有点声音 尤其是在北方的冬天的时候 经常会有声音 但是由于生意比较忙 所以也没有时间去修理 时间长了也就习惯了 变速箱挂档还是比较顺畅的 车的动力一般般
这台车在我们当地的出租车来说 应该算是中上等的价格了 买它主要就是看中了它的口碑 一直以来我们这里都是用捷达当出租车的 虽然改款了 但是发动机没有太大的变化 也就是希望他质量能好一点 多跑一些 这样的话 开车的成本也会低一些 如果下次换车的话 有可能会考虑自动挡的车型 因为出租车开的时间长了 觉得手动挡的开的特别累 这台车总体来说还是很不错的 外形漂亮 动力也可以 空间也还可以
陪我走过五年的伴侣
2021-08-17
全心全意只为你 我的爱将达达
2018-12-20
捷达用车感受
2018-05-14
车子各方面都满意,就是广西的销售有点小贵有点扣
2018-06-12
里程过万、信心百倍、十分满意,一心为了它(新捷达一万公里用)
2018-06-12