当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 45 TFSI quattro 运动型 国VI
邹公吐脯: 送给自己24岁的生日礼物

送给自己24岁的生日礼物

奥迪A4L 2019款 45 TFSI quattro 运动型 国VI 购车经销商: 肇庆锦龙 来自:汽车之家Android版

邹公吐脯

2020-02-08 首次发表
  • 2019-11
  • 肇庆

最满意

价格感觉还可以,比较亲民! 锐利的车灯不负灯厂盛名 5幅半抛光轮毂加上红色卡钳运动感十足 前后五连杆独立悬架,舒适体验 家用舒适模式悬架与方向盘偏软,乘坐感觉很棒 自己想起飞的时候运动模式,悬架方向盘就比较硬 车内空间比较大,满足了一家人出行需要 三代半的EA888,集许多科技在一身 252匹马力加上奥迪智能四驱,6秒内破百! 日常市区平均油耗11-12L 高速最低油耗4.9L,3500公里平均油耗9.2L 用车成本对比同级别车型也是比较便宜的 虚拟座舱,坐在车里面,科技感满满! 娶了第一个老婆寻找下一个老婆,哈哈~

最不满意

后排中间凸起比较高 3档以下,顿挫感比较明显 一开始觉得MMI系统没有触屏来得方便 后来习惯使用后也是觉得非常好用,科技感满满 最顶配居然不配Bo音响,加装要等半年 原厂音响还是有一点共振轰头 但是相对于以前的音响已经有所改善 中控台在熄火上电的时候是有电流声的

空间在同级别来说是非常充足的空间 乘坐空间不错,后备箱无敌大 不满意的是后排中间凸起太严重 中间的人乘坐体验不是那么好 家人对空间的评价也是比较好

动力我是最满意的 EA888-252匹马力 运动模式+S档 你会体验起飞的感觉

如果是舒适模式,方向盘比较轻 一个手指都能打动那种 如果是运动模式,方向盘比较重 底盘也是变得比较硬一点 自动泊车入位没什么卵用 四驱系统很稳!高速驾驶很有信心 前四活塞卡钳,后双活塞卡钳

完全超出我的意料之外 我本来是想着11-12左右的油耗 行驶了3500km,综合油耗是9.2 市区油耗11L左右,高速最低开过4.9L

我1.73米,主要是坐驾驶位,空间非常大 其他位置也是比较舒服的 唯独是后排中间位置,坐着比较憋屈 智能三区独立空调,很舒服 座椅是运动座椅,个人感觉偏硬 噪音不是特别大,一般我开车就是开着音响 完全感觉不了外面的声音。 悬架是前后五连杆,调教的非常好,舒适型很好

运动套件外观完美 车灯锐利闪亮 钣金车漆我的是朱鹭白,比较薄 车身线条流畅,五幅式半抛光轮毂

虚拟座舱不用我多说 车联网,32色氛围灯 carplay,carline 新车到了4s店做了车内消毒,空气净化除味 MMI系统上手快,很智能

全车买下来35W 保养维护比较便宜 奥迪这个品牌比较励志 4s店的售后服务很好,专门有一个群组服务到我 有什么用车疑难,都马上跟我解析,解决

开始出于经济考虑的是博瑞GE 后来也试驾凯美瑞,亚洲龙 最后关注了奥迪的A4L(勒紧裤腰带) 为什么不选择同级别的C级,3系,S90呢 那时候也考虑过抄底买19款3系 但是3系已经断货了,没有库存了 而且3系没有了高功率版的,内饰也非常单调 C级的内饰是非常好,但是外观我是觉得一般般 最不喜欢的就是C级的怀挡 S90太过于商务化,不适合我们年轻人 后来一直持续关注A4L,去过不下5家奥迪4s店 最好选择了2019款45TFSI运动版A4L 为什么要选择这一台车? 个人认为这个价位的中型车都比不上它 其实我个人最重点是偏向于它的动力 3系与C级怎么比?252匹马力再加上奥迪的招牌 quattro四驱系统。虽然现在变成了智能四驱 是没有以前的硬连接的四驱,但是智能四驱也有智能四驱优点。确实是比旧款的全时四驱省油了 7速湿式双离合,3档以下顿挫感比较明显 但是上到高档位就感觉不了了 双离合省油传动效率高 如果介意不是全时四驱的话 你开个运动模式就是全时四驱啦 前后五连杆独立悬架,前四后双活塞红色卡钳 胎压报警没有胎压检测来得实用 配有360全景映像,前后都是6探头雷达 外观设计我非常欣赏,不负灯厂的美名 虚拟座舱科技感满满的,坐在里面就像是开飞机 如果配个方向盘电动调节就更好了 32色的氛围灯等人进入车内心情特别舒畅 全景天窗让后排乘客感受一下阳光与星空 虽然家里人与身边的朋友一开始是极力的反对 认为年轻人一开始买车代步不需要那么好的车 但是我从小到大都是喜欢什么就一定会想尽办法去实现。选择了这台车我绝不后悔! 现在行驶距离是3500km,还没有做首保 等做了第一次保养,我还会继续跟各位车友分享 各位车友们,我们也可以一起讨论一下我们用车的感受,一起分享分享。