集豪华与力量感于一身,格调满满
奔驰GLE 2020款 改款 GLE 350 4MATIC 时尚型
2020-02-09 首次发表
2019-12购买时间
成都购买地点
最满意
论满意度的话,内饰的质感绝对是排第一位的。大到内饰整体的布局和氛围设计,小到每一个按键的质感和做工,一百分,绝对一百分。其次动力方面我感觉GLE也是挺牛的,2.0的发动机,2吨多的自重,能够做到满载时起步不肉,提速节奏明快,一个人在车上时大脚油门起步会有心跳加速的感觉,力量感十足,满意满意。再有外观的设计、空间布局、座椅舒适性、底盘调校等等方面我觉得也都做得不错。
最不满意
价格反反复复谈不下来,品牌溢价肯定是有的;另外作为一台2.0的车子,油耗12升出头个人感觉也是偏高一点的。再就是改款之后把备胎一刀切了,也是有点不爽的。
轴距都已经奔3米了,内部空间自然是可观的。我身高177,驾驶室坐起来宽松自在,头部开阔,不顶肚子,腿部也完全没有束缚感。坐后排头部空间和腿部空间同样显得很宽敞,后排地板的凸起高度尚可,对于平常用车基本没有影响,可以直接无视。后备厢方面,因为没有使用备胎,只在后备厢底板下有一套补胎的工具,倒是多了一点放置东西的空间。后备厢本身的容积挺大的,空间很规整,开口大,带电动和感应的开启方式,使用方便。左侧有个网兜的设计,容易滚动的小件可以单独收纳,设计很贴心。车内储物的话,我没有具体算过到底有多少个小储物格,但是平常的一些随身物品都很好收放。
人到中年开车心境开阔,开车也随之佛系不少,所以对于提2.0排量的GLE并没有过纠结,因为看参数感觉动力应该是够用的(我之前在店里试驾的是3.0的车型)。提车之后GLE的动力表现果然不负期待,虽然排量并不是很大,然后车身重量也比较大,但是车子起步轻快,即使是满载起步也基本不肉,主要还是看自己对油门的一个把握。话说自己一个人在车上时尝试大脚油门起步,会有心跳加速的刺激感。提车两个月开了两千多公里(主要近期闭关没开出门过),动力方面还真没掉过链子。
GLE的底盘调校是不错的,而且本身一个自重在这里,车子开起来底盘稳得一匹,不论跑高速还是在市区车流中穿梭,底盘的稳定感都能带给我信心十足的操控感。方向盘手感轻盈,可变转向比使得它在不同的速度下能保持极佳的转向状态。车身虽然有近5米的长度,但是驾驭起来还算轻巧机敏,只是对于停车位会有些挑剔。离地间隙较高,配备全时四驱,有越野和雪地模式,这也决定了GLE并不是一台被局限于都市道路的车,偶尔想要去山林田间放个风、去雪地上飞驰一把也是完全可以的。
我自认为自己的开车技术和心态都还不错,但是油耗到目前为止一直在12升以上。高速油耗在10升左右,主要是市区道路油耗较高,14、15升都很正常。
底盘避震这块首先要表扬!GLE悬架是可以软硬调节的,看个人喜好可以将悬挂设定为偏软或偏硬的模式,解决了运动舒适难两全的问题。其次座椅舒适性非常好,填充物挺软的,面料手感也舒服。有人说GLE这么贵的车为什么不用真皮,这一点我完全不纠结,如果有更软更舒服的面料来代替真皮,有何不可?何必为是不是真皮而纠结,舒服才是硬道理!车子隔音也基本满意,高速噪音在可以承受的范围内,空调出风设计合理,全车制热较快,带分区温控。家用的话我认为GLE的舒适性各方面都很到位。
GLE的外形很经典,满天星的中网配上一个奔驰大标,既霸气又精致。车身比例完美,线条舒展大气。头灯尾灯都很亮骚。车身用料自然也是没得说的,这一点从它的自重也能看得出来,两吨多的大家伙啊!不太满意的是这车没有备胎,毕竟不是防爆胎,个人感觉有个备胎跑起长途来还是能安心一些。
拥有GLE之后,汽车内饰对我来说就只有两个风格,一种风格叫奔驰,一种风格叫其它。奔驰的内饰无论是设计布局还是用料做工,比起同级车都属于鹤立鸡群型的。联排双屏霸气的诠释了什么叫做科技感,金属按键质感十足,档杆区的设计极具格调,拼接和缝线的工艺精湛无可挑剔。我提的时尚型,配置也算可以,无论是从实用性还是观赏性来说,它这套内饰都可以给满分。
来来回回对比了几个车,反反复复谈了好几次车价,GLE的价格始终谈不下来,性价比方面我只能说是品牌溢价肯定是有的,不过豪华品牌的车都有这方面的问题,只是溢价的大小而已。不过话说回来,GLE本身的设计感和品质感都足以打动我心,所以稍微有点溢价也是可以接受的。
首先是出自品牌方面的考量吧,觉得奔驰两个字的份量相对于其它一线豪华品牌来说还是更有价值感一些;其次车子有格调也有实用性,既能照顾一下面子问题,也能满足日常使用。最后还是对GLE设计感方面的满意了,无论外观还是内饰的设计,GLE在同级车里面都算是很出众的,尤其是内饰方面更是遥遥领先。
白色奔驰GLE350
2024-04-03
2020GLE提车
2020-11-10
最好的年华,遇上最爱的车,GLE用车记录
爱我所爱
奔驰Gle提车分享