当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2016款 1.6L 手动智尚版
金易光: 车主使用两年后的真实体验

车主使用两年后的真实体验

瑞虎3 2016款 1.6L 手动智尚版 购车经销商: 奇瑞汽车鹤壁市盛鸿汽车 来自:手机汽车之家

金易光

瑞虎3 2016款 1.6L 手动智尚版

2020-02-09 首次发表
  • 2018-01
  • 鹤壁

最满意

最满意的要数性价比了吧,车子不贵,用车也很方便,对车子整体比较满意,空间,操控,配置都满足了日常需要,特别是定速巡航,在日常跑高速中超级使用

最不满意

车门异响,后备箱门和后门和驾驶位门都有异响,后来在4s店调整锁扣,驾驶门和后门异响解决,尾门抹黄油、粘胶带等多种方式都没有解决,最后用润滑剂喷了喷好了,现在没事自己用除锈润滑剂喷一下,能撑两三个月。再一个中控异响,一直没管他后来自己好了,最近前挡风异响,还没收拾。另外一个是车子隔音有点差,胎噪声大,特别跑高速,胎噪,风噪都可大,不来点音乐耳朵难受。

车子空间还可以,后备箱绝对够用,我觉得同级车里,虎3的后备箱应该是最大的了,毕竟把备胎移出去了,前排空间足够,就是后排空间有点小,不过如果嫌小的话可以座位后移,我一般都是上下班自己开,除了过年出去旅游,基本不会坐满,也就没有改,正常三个大人坐还是够坐的,最多一次后座坐了五个大男人。

动力方面,网上都说这车肉,但是以我两年驾驶体验来看,动力还是够用的,但是也仅仅是够用,平时日常家用,没出现过网上说的,别的车跑多远了虎3还没起步的情况,掌握好换挡时机,加速不比其他车慢,当然和几十万的车是没法比的,只有吃灰的份,上坡啥的我只能说,别的家用车能上去的,虎3也基本能上,没出现过什么地下车库都上不来的情况。

操控还是可以的,因为是手动挡,日常基本是一手方向盘,一手档杆,转向没问题,盘山公路上也是只有超车,没有被超的情况。雨雪天气esp防侧滑功能很实用。

综合油耗就是7.5吧,春秋两季7.2/7.3,夏冬7.7/7.8,还是可以接收的,毕竟车重在那放着呢,高速我一般定速110,120的油耗比110高不少。

座椅很舒服,包裹性强,减震也就那样吧,比面包车强,就是隔音效果不好,胎噪声大,跑高速风噪音大,总体还是比较满意的。

这个不好说,萝卜青菜各有所爱吧,外观小书包加分100,尽管只是带了一个摩托胎,前脸16款的还是很耐看的,我觉得比20款的好看。

内饰比老款好太多,中规中矩,不惊艳也不难看。本来中控有异响,但是后来自己消失了。至于说手感嘛,你觉得这么点钱会给你贴真皮吗?知足常乐。

性价比满意,六万多的车,用了两年没出什么大问题,最严重的应该是换ABS泵那次了,esp故障灯亮了,高速定速巡航踩刹车解除不了,不过手动按键可以关闭,后来到4s店检查也查不出来问题,最后换了一个ABS泵问题解决了,当时还换了一个副驾的玻璃升降器,本来没啥问题,就是升到顶后还会咔嚓嚓响两声,然后换了升降器。年前又换了一个右前减震,异响问题换的。去年年后,汽油滤清器前面的油管三通被石子崩断了,当时4s店跑了,在舅舅家修理厂换了一根油管总成。其他就是日常保养,没有其他问题了。在这里不得不说一句4s店有点坑,买车前承诺的,买车后没有,或者用差的代替,最后还跑路,续保押金都没要回来

买车目标很明确,就是小型SUV,而且比较中意瑞虎3,因为比较喜欢外挂备胎,看着大气硬派。有一次在小区里看到了虎3,看着挺大,又是外挂备胎,以为要10来万,后来一查才七八万。一直逛之家,潜水多年,一直想买车,奈何兜里没钱,18年上班两年了,也存了几万块钱,正好大姑家表弟也买了车子,跟老爸商量了一下,准备买车,当时老爸不想让买瑞虎3,他朋友有一辆,说车肉,后来首先看了比亚迪元,因为家里有一辆09年的f3,一直没出啥问题,老爸让去看看,到4s店看车,感觉车身比例不协调,正面看瘦高,pass了;后来又看了东南dx3,被炮筒式的出风口给恶心了,总觉得在向自己开炮,黑洞洞的俩窟窿,pass;舅舅的是众泰t600,去众泰看了看t300和大迈x5,老爸和舅舅挺满意大迈x5的,但是因为质量问题,还有当时预算只能买1.6l的,不够买1.5t,而且贷款没有免息,被我pass了;最后就剩当时的颜兽510了,两个难以抉择,正好两个4s店离得不远,直接试驾,说真的510开起来感觉比虎3轻快,虽然网上都说510好看,但是我的审美就是看不出来哪里好,后来专门把虎3和510开到一起,相互一比较,虽然两车数据差不多,但是虎3看着显大,510看着显小,最后选了虎3,。可能也是我先入为主的原因吧,不过选了虎3不后悔。