当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2019款 1.4T CVT精英智享版
天疯残剑Duwei: 帝豪GL1.4tcvt精英智享型用车一个月亲身感受!

帝豪GL1.4tcvt精英智享型用车一个月亲身感受!

帝豪GL 2019款 1.4T CVT精英智享版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

天疯残剑Duwei

帝豪GL 2019款 1.4T CVT精英智享版

2020-02-10 首次发表
  • 2020-01
  • 德阳

最满意

最满意的还是GL的外观和空间了。外形显得稳重大气中略带运动风格,侧面非常的漂亮。作为一辆居家车来说空间足够宽敞。

最不满意

最不满意的地方就是车机的应用商店了,应用商店里什么app居然都没有。在网上看了19款7月过后的车吉利是把pab端口跟u盘安装app的通道都关闭了。跟售后联系过后也没个说法。对此很是苦恼,先用手机顶着吧!估计后续吉利会解决这个问题的。1.4T版本的档把真没1.5的漂亮,鸡腿档把跟飞机档把还是很有区别的。不知道以后能不能都换成一样的档把,这个档把应该不是多值钱吧。

我中等个,坐驾驶位是很宽敞得,跟副驾位间的距离还是足够远!

驾驶位还是很大气

后排真的是很宽敞,2个人坐的话舒适度很高。

我买的1.4版本的,开头已经说过了为什么买这个版本的了。这里在补充一下,吉利1.4T的这个发动机也是中国十佳发动机之一,好像还排第四吧。这个版本的发动机居家足够用,只要你舍得下油门!这个车cvt是很平顺,但是起步和加速的时候真的很肉,这个属于cvt变速箱得通病,你既然享受了cvt的平顺和省油,你就必须接受他的加速慢的缺点,也许这就叫爱恨有加吧!如果你用运动模式还是反应很迅速的,不过想想现在的油价老老实实开我的经济模式吧!

方向盘操控还是很平顺,不是很硬也不是很飘,我觉得手感刚刚好。这个车的方向盘还是存在小虚位的,路上行驶时没啥感觉,在停车和倒车的时候能表现出来,可能是速度慢了吧!影响不大!

油耗我还真不好说,毕竟我也才跑两千多公里,我也现在正测着呢,不过感觉油耗应该不算很高,因为最高油耗的时候我通过加油计算算出来8.4升,那箱油跑了二次山路,还经历过半个小时严重堵车所以油耗着实应该高一些。最后一次加油计算算出来是7.44升。所以感觉应该还是油耗不算很高能够接受。我的路况一般都是郊区路线,城里跑得少!只要不高于8个油我还是能接受。到目前我还没跑过高速去拉过,不知道跑下高速还能拉点下来不。

Gl因为后悬挂不是独立悬挂,过颠簸的路面时对后面的乘客肯定不是那么友好!前面过的时候振动过滤的还是很好,因为后排很少拉人,我自动忽略这个问题了。

成熟稳重,很是耐看!

侧面非常漂亮

前脸很大气稳重

侧位也很风骚嘛

内饰的风格简单清爽!你能所触摸的地方绝大部分都是软的,看过朋友的丰田威驰,车比我贵两万多,看了我的内饰再看他的,那模样根本没法直视!面板都是拉丝工艺的很有质感!我想说Gl就这内饰材质也吊打好多合资车吧。Gl的内饰材料都是一次成型的挤压件所以内饰的接合很少用到胶水,从这讲车内饰的异味就少了很多。座椅都是皮的,包围度很好,到底好不好谁买谁知道呗。这里就卖个关子了。

软的,软的!

拉丝面板

也是软的!

这个车性价比很高,开头前面我都有写过了,就是如果尾箱可以自动关起就更爽了。顺便说下GL的行车记录仪可是原厂自带的哦。

在我的预算里也斟酌过几款车,当然了也都是国产的选择,虽然现在国产车跟合资车在一些方面确实仍有差距,但是这个差距我个人感觉作为一个居家车来使用来看的话并不是什么大事。最终选择gl精英智享型还是看他的配置啦,因为1.4t的是四缸机,1.5T三缸机不考虑了,所以买了1.4t版本的。早之前gl的干式双离合确实让我退步了一下,但是在国六的新版本里新增cvt变速箱,最让我意外的是居然这个变速箱是万里扬cvt25的,开头网上一直说用的是南京邦齐的。这个变速箱口碑还是不错的,有兴趣的朋友可以去百度一下!GL好像是全系都有esp这个救命的配置,买车的朋友可以去看下配置,我记不得太清楚了就请口下饶命了,这个配置可是很关键的,关键时刻可是能保命的。其次天窗,空气净化系统,驻车辅助都是很实用,电子手刹只需要你拉上D挡踩油门自动就解除,前提是你系好了安全带。Gl的配置不说多好,但是他绝大部分的配置都很实用很贴近生活。

购车4个月后新车质量评价 | 2020-05-21
  • 车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时