这台车家用来说还是比较经济实惠的
逍客 2011款 2.0XL 火 CVT 2WD
2020-02-16 首次发表
2011-07购买时间
长春购买地点
最满意
最满意的是这台车的空间还不错,家里人不多,平时一家三口出门特别宽敞,另外视线比较好,这就是SUV的优势,另外选的这个颜色也比较不错,虽然感觉好像旧一点,但是实际车没有感觉那么旧,特别好收拾,有时候忙起来两个月洗一次车都看不出来脏,另外车整体的动力还是不错的,变速箱平顺性也不错
最不满意
最不满意的是这台车自动变速箱有冷热保护,在冬天东北确实很难受,需要低速行驶2公里左右才能解除,不过时间长了也习惯了,但夏天的时候还是不错的,另外内饰感觉不是特别的豪华,配置也一般般,座椅的包裹性也不是特别好开时间长了稍微有一点儿累
这台车整理的空间表现还是不错的,比我以前的轿车空间要好,主要是高度要高一些,平时出去玩的话后边坐满三个人并不觉得挤,另外后备箱也很大,开口也不小,可以拉一些比较宽大的东西,有一次自驾游出去玩,4个大人一个小孩还带了很多的行李,并不是觉得空间有多挤,我这台车开的时间长了也会稍微,感觉有点憋闷,只好每次到服务区的时候多休息一下
感觉2.0的发动机动力还是不错的,跟朋友的1.51.6国产车比动力好像是强一点,而且变速箱特别平顺,感觉加起油门来特别线性,这一点也是我非常满意的,特别容易上手,高速和市区超车的时候,只要一脚油门就能过去了,不过平时还是比较佛系驾驶,因为慢一点还是比较安全的
这台车的操控还是不错的,转向比较轻,另外刹车和油门的踏板感觉设计还是挺合理的,坐车是左边的脚动的感觉这个设计挺奇葩的,但是时间长了也就习惯了,方向指向精准,路感清晰,方向盘的虚位有一点点,但是感觉直线还是可以的
这台车的油耗现在我感觉应该能达到8.5个稍微有一点点高,夏天的时候经常是不到8个,可能是冬天在北方有点冷,所以油耗就有点高,另外这车的时间也会稍微长一些,平时都有10分钟,这样对油耗肯定会有影响,不过这个油耗我还是能接受的,以前跑高速的时候,综合油耗的表清零过,感觉跑高速的油耗也就是6个多,还是比较省油的,速度一般都在
觉得这台车的舒适性是非常棒的,日系车的座椅还是比较软比较舒服的,这样跑长途的时候也不是特别累,不过自己的腰感觉有点累,所以服务区也是经常的休息,另外出门也不是特别着急,开车也比较慢,出去玩儿的时候,孩子在,后排的座椅睡觉就可以了,特别舒服,只不过中间稍微有一点点儿的隆起,不过铺上被以后基本上就平了
这台车的外观比较大气,当初还是比较好看的,现在新款出来了,一对比感觉还是新款好看一点,等到以后换车的时候还想换这个车的品牌,感觉做起来特别舒服,各方面表现还是不错的 看过后来的奇骏,感觉好像外观也没有太大的差别,只不过奇骏的空间稍微大一点,外形好像更漂亮一点,下次换车的时候也有可能考虑奇骏
女士整体来说不算高级和豪华,但是塑料感也不是特别的明显,一般的地方还是包着皮革的,另外座椅比较软,这台车原来是布的座椅,后来我包了仿皮的座椅,整体舒适性还是不错的,另外导航和车机系统感觉不是特别的智能,没有语音控制,但是放歌或者看电影都是可以的,系统我感觉还是很稳定的没有出现过死机的问题,原车比较素,内饰没有太多花里胡哨的东西,后来自己安装了很多装饰品,感觉里边一下就变得漂亮了,
买这台车的时候优惠不是特别大,感觉性价比稍微低一些,但是车开起来用起来还是比较省心省油的,所以说性价比也是不错的,如果再买车的话,可能还会换这个车的新款,毕竟看起来比较熟悉,而且也感觉比较舒适,,下次患者的时候也许还会考虑逍客这个车也许会考虑奇骏
这台车是老爸帮我选的,其实自己一开始是想买轿车的,不过老爸说这个空间大,另外自己体重有点儿稍微大,所以感觉买一个空间大一点儿的SUV车型也是一个不错的选择,所以最后就选择了这个车型
购车8年10个月后追加口碑 | 2020-03-18
5,560.00元花费
基本上都是在市区行驶,油耗现在表现8.5。基本上社区不算太堵。但是红绿灯很多,所以油耗一直不算太低。平时加92号汽油,现在价格是6块2,马上就要掉到5块5,综合现在每公里4毛5分钱,感觉价格还是挺划算的。夏天的时候去高速跑的时候显示是6.5。感觉这车本身自重大,风阻也大8个多月儿,还是很满意的。每个月差不多1000公里油钱,600块钱足够了,压力不是很大。
买车的时候厂家送了一次保养以后是在售后做的保养,三年以后就是在路边店做的保养,这台车保养还不算太贵,用全合成机油再寿后是500多,在路边的修车店是300多块钱,基本上每年换一次空气和空调滤芯儿,感觉这台车的保养要比国产车稍微贵一点,但是还是在可以接受范围以内。做过一次大保养,换了变速箱油,刹车油刹车片那次花了2000。还有防冻液也4万公里更换一次。
这台车变速箱稍微有一点点滑动,另外这些年也换了不少的配件儿,换过减震球头儿前氧传感器火花塞儿。其他的就是小来小去的配件儿了。
这台车总体来说驾驶感受不错,座椅特别舒服,长途驾驶不是特别累。变速箱还算比较平顺,稍微有一点点顿挫,但是可以接受,加速比较线性,动力充足,感觉购买这台车的性价比还是不错的。下次买车可能还会考虑这个品牌。
购车8年11个月后追加口碑 | 2020-04-17
5,560.00元花费
最近天气暖和了,也不用怎么热车了,而且现在用夏天的轮胎,所以油耗比冬天要有一定的降低,平时加92的汽油,现在是5块4毛7,这样算下来差不多每公里4毛5就差不多够了,少量的高速,另外还有一部分的郊区,感觉这么大的车油耗8个还算不错的表现,跟我老爸的车相比,我的车还算省油了。
还是当初买车时送了一次保养,以后在售后做了两三年脱保了以后,就是自己去外边做保养的,现在是用020的全合成机油,一次的价格350左右,比售后的要便宜一些。感觉日系的车保养价格比国产的稍微贵那么一点点,但是自己保养的话基本上就一样了。
我的车目前没有太大的问题,就是变速箱在东北这里冬天确实有点难受,开好几公里都不怎么升档,转速特别高,所以冬天费油也是可以理解的,现在天气暖和了,这个冷保护就好多了。现在看起来还是比较舒服的,平常是用经济模式,感觉油门反应稍微慢一点点,最近改成了。普通模式感觉看起来要舒服多了。
夏天的时候经常带着家人出去自驾游,感觉这台车在高速上开起来应该没有轿车平稳,而且风阻要大一些,在高速的油耗显示是6.3个,我哥的轿车显示是5.9个,没有办法,这个车自重本身就比较大,高速上风阻也高,所以总体来说这么大的车,这个油耗我还是比较满意的。
购车9年后追加口碑 | 2020-05-18
5,560.00元花费
基本上平时都是市区用车,最近疫情有点严重,所以基本上很少出门,这个月跑的不是特别多,跑过一次高速,现在的表显示8.1的油耗,现在用92的汽油很便宜,所以养车的成本一点都不多,没有什么太大的压力,感觉现在这台车还是比较省油的。
这台车总体来说动力还是不错的,只要肯加油门儿绿灯亮起的时候肯定我是第1名,不过我开车比较服气,一方面人太多了,不敢开太快,另外一方面匀速行驶的话油耗也会更低一点,不过需要超车的时候推背感还是不错的,总体来说很满意。
开始的时候是在售后做保养的,后来过了三年以后就去外边的品牌店做保养,感觉比售后的价格要低一些,服务方面都差不多,而且最主要外边的工时费比较便宜,所以在外边保养省了不少钱。
虽然这台车的年头稍微有点多,不过也没发现有太大的问题,变速箱和发动机等大件感觉还是不错的,冬天的时候车里稍微有一点点声音,另外平时更换的也就是一些易损件,比如减震器,换过一对儿球头换过一对儿,还有雨刷器和轮胎,那就是正常损耗了,总体来说感觉质量还是不错的。
最近吉林这里疫情又严重了,所以基本上经常给车也消毒,另外也很少出门,所以电瓶也经常容易亏电,好像是电瓶的时间有点太长了,所以准备过一段时间去店里把电瓶换一下。
购车9年1个月后追加口碑 | 2020-06-19
101952km行驶里程
5,560.00元花费
现在由于开了店,所以基本上不走长途,都是市区上下班代步。东北的天气也很热,所以每次开车必须要开空调,要不然肯定受不了,开窗户都解决不了问题。所以说油耗高一点也是可以理解的。感觉这台车自重就很大,所以油耗肯定不会太低,不过车总体感觉还是不错的。
虽然城市里车多,绿路比较堵,但是我这里高架桥比较多,所以没有前几年堵车严重,只有在早晚高峰的时候才会比较堵车,但是这个时候基本上我也不出去。如果车不多的话,超车还是非常轻松的,毕竟这台车动力很强。只要舍得加油,绿灯第1个肯定是我。
一直都在路边的连锁店做保养,因为已经脱保很久了,感觉这里的价格并不贵,所一不错,用的机油也是挺好的。一般用全合成机油大概300多块钱就够了,换滤芯也比较便宜,两个滤芯是40块钱。
虽然车比较老,但是没有太大的毛病,但是小毛病肯定会有一些,比如中控异响。过坑轮胎噪音太大。雨刷器刮不干净等问题感觉也是可以理解的,毕竟车的年头也多了,所以有些小问题也属于很正常的情况。
这台车空间感觉还是不错的,好像比奇骏小一点,但是由于家里边人不是特别多,所以空间要求并不是很高,这台车的空间我觉得还是完全够用的,如果下次买车的话,这个空间基本也够用了。
购车9年2个月后追加口碑 | 2020-07-19
5,560.00元花费
我的这台车基本都是市区代步使用。油耗基本上非常稳定,现在夏天必须要开空调,所以油耗比冬天的时候高一点也是可以接受的,感觉我的车可能是因为年头比较多,所以油耗有点高,新车的时候要比这个低不少的,但是现在5块6毛钱的汽油用起来也不心疼。
现在市区有点堵,所以基本上动力太强也用不到,只要是红灯,我排在第1个的话,绿灯的肯定把他们拉的好远,但是最近开车也比较佛系了,很少大脚油门和急刹车,感觉这样温柔的开车可能油耗会更低一些。
现在一直在路边店保养,基本上每次用的都是全合成的美孚1号,一次保养400多,加上空调滤芯和空气滤芯,不到500块钱一年保养一次,我感觉价格还是挺便宜的。一直没有做过大保养,准备过一段时间换一下变速箱油和刹车油。
上个月换了一次减震器,其中有一个漏油了,价格不算贵,不到300块钱,感觉换完了现在过坑舒服多了,另外内饰有一点异响不是特别严重。感觉我的轮胎磨损的有点快,现在胎噪也有点大,准备过一段时间再换4个静音一点的轮胎。
这台车总体来说空间不小,动力挺强的。就是外观不是特别漂亮,感觉没有三厢的轿车好看,不过空间是比较大的,出去旅行的话后备箱还可以让孩子睡觉。总体来说性价比非常高的一台车。
逍客家用车的选择
2026-01-13
之前一直开轿车油耗一直很低, 第一辆SUV逍客,很喜欢老款
2023-04-12
我的小黄。
2019-10-10
不论是上下班,还是户外长途逍客绝不会把你扔在路上
2018-06-12
实用,省心。问题少,性价比高。
2018-06-12
奇骏16.08-26.29万-