当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2019款 双擎 1.8H E-CVT运动版 国VI
arzuoremyci: 外观低调大气,关键还省油

外观低调大气,关键还省油

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT运动版 国VI 购车经销商: 广汽丰田第一店 来自:汽车之家Android版

arzuoremyci

雷凌 2019款 双擎 1.8H E-CVT运动版 国VI

2020-02-16 首次发表
  • 2019-12
  • 广州

最满意

我觉得最满意的一个方面就是它的操控方面了,因为真的给人一种特别轻快方便的感觉,而且我最喜欢这一辆的就是它加了不少的科技的配置,比如像 LED 大灯、自适应远近光、无钥匙进入、电动天窗、倒车影像、一键启动等等的功能,又加着它的动力和油耗并存的优秀,我当初去买了这辆车,真的特别的幸运的一件事吧!

最不满意

毕竟也才是14万的车,还是有一些毛病存在的。首先我觉得比较困扰我就是它的舒适度了,因为它的悬架方面、隔音效果这一点都不好,平常开车的时候还挺影响我的心情的,然后就是内饰方面的问题,整个的廉价感特别影响我的心情,一下子和它帅气的外观有了很明显的落差感。

我觉得雷凌的空间还是蛮让我意外的,毕竟空间对于我一个上班族来说,其实不关痛痒,毕竟我又不是出租车还是拉货车,但是我万万没想到我在这几个月的接触中,能看出来它的用心之处,因为我坐进去以后能很明显的感觉一种宽敞的感觉,前排的大小坐进去以后,头部腿部都有一定的距离,后排和后备箱的大小那也相当不错,我觉得以后带上家人出去游玩,空间也够用啊。

动力方面不觉得是一个给司机的小彩蛋嘛,还以为用电来发动,会不会和马路上的电动车一样的速度,没想到啊,它居然这么给力,起步的时候很温和,一点都不拖拉。动力也很足,而且加速的时候整个的推背感给人一种如沐春风的感觉啊。

这辆车给人的第一印象是我开起来会更加轻快,这种轻快感建立于油门、刹车踏板较为轻盈的回馈力度,同时踩下油门那一刻,我每次都会感觉动力响应速度会比我之前那辆车快不少呢;而且它的刹车脚感也特别有感觉啊,应该是设计者有些优化了。那种稍微踩重一点就产生“重刹”的情况就不会出现,刹车力度表现得更加线性。

这一点上面真的是我买它的第一大原因,毕竟现在新能源汽车就是一个汽车界新新诞生的科技,不仅是在动力方面没有被丝毫的影响,而且是真的真的省油,不是说油价越来越贵了嘛,那我就开始用电,电费一个月能出多少呢,而且这一个月下来,比烧油的车便宜了好几倍,真的是我的绝佳省钱好汽车。

我觉得雷凌的舒适度这一方面真的是因人而异吧,我个人感觉是有好有坏,毕竟它里面能感觉到用心之处,但是我说实话雷凌双擎运动版这辆车噪有点大,发动机介入之后,整个的声音有些难听,走烂路的时候,整车咯噔咯噔的,跟就快散架一样,虽然换装了独立悬挂,但是舒适性并没有特别大的提高。不过值得表扬的就是它的异味散了几天就没有了。

外观方面真的是好看啊,整个的设计特别的帅气,是偏那种高级商务的既视感,而且前脸的设计能看出来很用心的制作,特别是它的车灯,那叫一个帅啊,一到晚上以后,打开车灯,你根本就像在戛纳红毯上面最帅的靓仔啊,我最近还发现它设计的还挺经典的,是属于那种耐看型的小汽车。

我觉得雷凌双擎运动版在内饰上的做工一般般吧,它选材的依然还是往日满满的塑料感。内饰除了座椅使用了织物材质,中控台、门板等等都使用了塑料或是搪塑材质。尽管我知道它在其他方面更用心一些,但是我真的觉得它的内饰的设计不走心,和它的帅气的外观真的太大的对比感了,落差感真的好明显啊,确实不是很合我的心意啊。

综合这几个月来,我接触雷凌双擎运动版的方方面面,尽管还是有一些不怎么如意的地方,但是毕竟定价还很合理的,一分价格一分货嘛,真的是不错的新能源汽车了,在国家大力推崇的下,它的性价比还是不错的。