当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途X70> 捷途X70 口碑> 2020款 1.5T DCT智行版 6座
赣州探路者: 亲近自然生活的城市越野

亲近自然生活的城市越野

赣州探路者

捷途X70 2020款 1.5T DCT智行版 6座

2020-02-17 首次发表
  • 2019-11
  • 赣州

最满意

用车这么些日子,捷途X70给我的感觉大体上都比较满意,做工不错,动力也强,开着也舒服,但是说到最让我满意的地方,还是车子内部的大空间,一开始我对中型SUV没有什么概念,一直觉得SUV就是大,但是开了X70以后,还是很大的改变了我的思想层面,确实比一般的SUV里面空间要大,坐在车里很宽松,开车和坐车都舒服。

最不满意

总体上对车还是比较满意的,不满意的地方应该是捷途作为国产大牌旗下的子品牌,很多主流的科技都没有用上啊,而且是全系列都没有比较强势的科技配置,比如ACC自适应性巡航,那种会自动刹车的实用功能都没有体现在捷途X70上,这点确实比较跌份。

空间是我觉得最欣喜的地方,一个字,大!买车之处其实我很介意空间,在没有见到实车以前,我一直觉得要有个大空间会比较实在,不光是自己开车,也要考虑到家人的乘坐空间要舒服一点,起初定位是在五座的。可是见到实车以后,我才觉得 这个车有三排是没有什么问题的,前中两排大就不多说了,关键是他的后备箱也很大,而且第三排座椅是可以整体持平打下去的,打下以后没有凸起,而且第三排空间也不会太憋屈,所以直接选择了六座,我也建议大家选择六座,年审和五座一样,而且无论是坐人还是装东西都不影响空间,实在!

动力上也不错的,表面上看起来1.5T带这么大一个车有点小马拉大车的感觉,实际上动力是够用的,我主要在城市里开车,路上遇到超车需要提速时,油门深踩一点,降档很快,动力也提得很快,没有多少延迟,我觉得动力是可以的。

家庭用车不必赛车,加上年龄的关系。现如今开车我已经不太追求飙车的快感了。而且毕竟这个是家庭用的SUV,排量摆在这里也没办法跟一般的轿车来比操控。过来人表示SUV永远不要跟轿车对比,不是一个水平上。就X70而言,有个轻快的方向,操作起来没有什么难度,及时是新手,开慢一点也是很容易上手的,如果不考虑城市停车位的停车稍微困难点以外,X70在操控上也是个不错的车。

预想油耗不超过7毛钱一公里,目前油耗也差不多,没有精确计算过,油表显示7.8。按照网上说的实际油耗表显 1的算法来说,感觉油耗跟预想中差不多,合理油耗,毕竟这么大一个车,城市里红绿灯也多,这个油耗也正常。

个人感觉,舒适性是基于大空间的上面带来的额外加分项。本身坐在车里就大,不压抑的驾乘环境,心情就相对会好一些。加上本身X70的座椅也比较软,皮质面料也光滑,坐着舒服,所以我觉得舒适性也挺好的。

舒适性最好的还是前排,视野好,坐垫和靠背都比较软。

我的是六座车型,中排只有两个头枕,如果中排只坐两个人,其实也很舒适的。

外观方面,整个感觉还是偏向于中青年的风格。怎么形容呢,看着比较有活力吧,不是那种死气沉沉的老旧感觉,比较容易让人眼前一亮的感觉,而且是那种看过一眼就比较容易留下深刻印象的感觉,开车出门的回头率还是挺高的,漂亮。

全车的感觉最大的感受,是大气饱满,不会小家子气。

内饰跟外观的风格比较和谐统一,属于饱满大气的风格。从整体到局部细节,都散发着一种大气之感,设计比较开放,用料也是整体大块的,比较粗旷的感觉。

液晶仪表,大显示器,看着有点豪华感。

花国产车的钱,买合资车的优秀外感和大气质感。落地11万多的价格,这种性价比不要说合资车,在国产车里也算是很不错的车了吧,对比一下同价位的SUV车型,X70的性价比很高了。不拖不黑,如果满分十分,X70我能给9.5分的评价,如果高科技配置上能够完善一点,我觉得可以给满分了。

闲置期保养举措

过年到现在,停车的时间比开车的时间都多。我现在每三天出门买一次生活物资,大概每次开车来回二十分钟,尽量少用车内电器,另外X70是有胎压监测的,天气温差大,胎压也容易下去,我车上买了车载充气泵,可以随时给轮胎充气补压,很方便。