当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座
佛山车友1136867: 智能运动且具性价比的小宋,两万三千用车记录

智能运动且具性价比的小宋,两万三千用车记录

佛山车友1136867

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座

2020-02-18 首次发表
  • 2017-11
  • 邵阳

最满意

首先最满意的当属是空间了,不然也不会选择7座的车型,从看到宋的时候就很满意它的空间,不仅车身比较大气,车内的空间也比较大,很适合我们这样的大家庭,家里有两个小孩,这两年还接了父母一起过来照顾小孩,如果不买7座的车肯定不够

最不满意

车子的隔音性欠佳,刚开的时候还没什么感觉,现在开两万来公里这个毛病就有点明显了 ,本人吧平时也不太会注意养车,经常出差,跑的多了,感觉底盘也有些松散,不知道大家有没有出现这样的情况

整体空间很大,我178的身高坐在驾驶座上还是很宽绰的,头部也不会觉得局促, 第二三排的空间也不小了,成年人坐着膝盖啥的距离前排座椅的距离也还有一拳多。车内的储物空间也足够用,车内大大小小的储物格有好几个呢,后备厢很宽敞,每次出行携带的东西很多,刚好可以都放在后备厢

1.5t的动力带来的综合速度表现不错,起步加速很有爆发力,即使车身重量有这么重也没有影响,在市区里面这个动力是恰好适用的,超车还是很轻松的,高速上轻踩油门也能感受到瞬时的爆发力,推背感十足。

当初买车的时候还是有点慌的,那会才拿驾驶证没多久,第一辆车就是小宋,看着车身这么大还有点紧张,生怕不好操控,后面在慢慢的磨合之下,发现车子开起来很舒适,主要吧是车子的稳定性不错,底盘调教很稳,再加上精准的方向盘,驾驶起来十分得心应手。还得再夸一下小宋的配置,定速巡航、360全景影像、刹车辅助...都是很实用的配置,对于新手司机的帮助很大

油耗在我预估的范围之内,车子开了一两年了,现在的油耗显示是再稳定不过的,总结一下在城市道路的油耗基本保持在9.6个,高速上面会低很多,期间开的比较多,各种路段都会跑,夏季开空调油耗也不会超过10个,平时加一次三百块的油,能开好几天呢

座椅太舒适了,尤其是前排驾驶能够高低调节和腰部支撑、肩部支撑,对于我来说车子的舒适性很重要,因为工作原因经常要出差,长时间的驾驶必然会很疲劳,但是车子在舒适性能够缓解一下也不错。其次是车内的软性材质比较多,身体能够接触到地方不会硬塑料的感觉。空调效果也不错,上车的时候打开空调,温度上来的很快,后排也有出门口,可以兼顾到车内的每一个角落

第一眼看见小宋的时候就被它那家族式的龙脸所震撼,狭长的大灯配合和上镀烙的装饰很有辨识度,车身刚毅十分运动

内饰的材质很实在,我家小宋的座椅材质是仿皮的,相对织物座椅我觉得皮质更上档次。内饰颜色也很低调,至少再看个几年也不会厌倦,还有很多高科技的配置,12.8寸的彩色触控大屏,支持导航功能,还能接听拨打电话,这点可以让我在开车时候更加专注。

十万出头的价格能够买到尊贵,性价比真的太高的了!车子从提回家的那天开始,家里人都很满意,大气的外观,舒适的内饰还有宽敞的空间,纵观其他的这个价位的车型中肯定没有比小宋更合适的了