当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座
中山车友7700917: 宋max用车一万公里的感受!

宋max用车一万公里的感受!

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座 购车经销商: 珠海银河比亚迪4S店 来自:汽车之家Android版

中山车友7700917

宋MAX 2017款 1.5T 自动智联尊贵型 7座

2020-03-26 首次发表
  • 2018-10
  • 珠海

最满意

最满意的是车外观和空间,买这台车主要是看着漂亮,空间适合家庭使用,而且后两排可以放平,可以拉货,1.5T的动力足够使用,所有这两块还是很满意的。

最不满意

最不满意是大屏,用了一年多,感觉不快了,安卓系统的通病,下次去升级一下,清理一下内存看一下情况。

空间非常不错,买的是七座到车,看中的就是它第二第三排可以放平,因为家里是开百货批发的,平时有台货车送货,但是是请的司机,有事后一些紧急或者重要的货物,刚好用这台车来送,又有空间,车型好看,又不拉面子。

☆ 第三排空间

紧急情况下,第三排可以使用,虽然平时用的不多,现在交管查车查的严,多一个座位,还是比较好的,有时候多拉一个人,不用担心查车。

后背箱的话,三排全部打开,不是很大,但是第二排放平,空间就非常大了,很多车友平时也就是当五座车用了,空间超大。

家人乘坐评价

今年回去家人乘坐较多,基本上对第二排都非常满意,空间大,老人上下也比较方便

动力采用1.5T的发动机,没买时还怕拉货时没力呢,真正使用起来,1.5T的动力绝对够用。

加速表现要看怎么用车,带涡轮增压的,会有一定迟滞,所有需要有技巧开车,充分利用涡轮介入后的动力,小油门起步,拉高转速,涡轮介入,动力杠杠的。

开空调/负重加速

特别表扬的开空调负载,以前开车,总有感觉一开空调,动力就弱,目前使用来看,空调给力,动力还没怎么减弱。

操控的话,感觉一般,可能以前开日系车多的原因吧,方向盘有点重,听说新款的车改电动助力了,方向盘很好用,操控舒服。

☆ 远程启动功能

远程启动非常好用,经常在屋里把车直接启动,空调开启,上车车内就凉了,直接起步走。

油耗还可以,送货的基本避开了早晚高峰,基本上表现还是比较满意,油耗基本在7-8个油,有时候6个多也有,主要是平时没遇到多少堵车,而且自己开车时间比较长,技术还可以,知道怎么能省油

舒适性很好,在老家时,老人们讲,上下车方便,座椅柔软舒适,空间大,而且二排后面每个座位上面都有一个空调出风口。所有基本上在夏天,不会出现前排冷了,后面不凉的状态,而且比亚迪的空调特别给力,整车开启,一会就非常凉爽了。

我是外观党,以前真的是不怎么喜欢比亚迪,比亚迪太丑了,自打这款车一出,感觉比亚迪要崛起,真的是和主流接轨了,外观颜值立马上个档次,龙脸造型,非常给力。

最欣赏的是比亚迪全系LED大灯,真的是向奥迪看齐了

内饰还不错,全车软质包裹,全皮座椅,十万左右,真的很划算了,而且买车时送了全包围脚垫,非常不错

☆ 车联网

车辆可以联网,像个大PAD一样,主要可以和手机互联,车辆什么状态,基本上拿出手机,直接就知道了,不会出现车窗忘关,或者没有锁车什么情况了

多媒体

安卓系统,开放式的,什么搜索引擎,什么各种APP,都可以装,但是就是觉得内存不大,偶尔卡顿。 音响也可以,经常听歌,感觉还是不错的,比以前我开的车好多了

性价比很高,总共下来十三万多,基本上连杰德低配都买不到,空间,颜值,各个方面都比较好,性价比比较高,入手这台车,也是经过一年的观察,没怎么听到有什么大的质量问题,相对来说还是比较可靠到的,所有入手它还是比较靠谱。

闲置期保养举措

有一段时间是没有用这台车,打电话咨询了4S店员工怎么储存,建议是断电,按照他们建议,全车断电,电池负极断开,停了很久,接上一下打燃,另外洗干净,套上车衣,用时和新的一样。

保养维护

当时买车是十一国庆订的,当时优惠不小送了几次基础保养,后面去保养都是用保养券抵扣了,但是每次都加钱用了合成机油。

4S店售后服务

4S店还是不错的,卖了车之后,经常会接到服务顾问电话,快到保养了也会有保养提醒,服务还是不错的,就是有一次,需要换个配件,时间比较长,说是厂家缺货,没有特别影响用车,就先开,后面到货了,再去更换的。