当前位置:首页 > 中型SUV> Stelvio斯坦维> Stelvio斯坦维 口碑> 2017款 2.0T 200HP 精英版
21岁的影子: 方向回馈精准,油门踏板脚感舒适,刹车线性,换挡逻辑清晰

方向回馈精准,油门踏板脚感舒适,刹车线性,换挡逻辑清晰

Stelvio斯坦维 2017款 2.0T 200HP 精英版 购车经销商: 佛山鸿粤阿尔法罗密欧 来自:汽车之家Android版

21岁的影子

2020-02-20 首次发表
  • 2019-05
  • 佛山

最满意

首先,外观真的无论是正前,正后,侧面还是45度角,都很满意,意大利的线条感很耐看,因为是精英,所以换了20寸的轮毂,更加显得协调了 其次,动力虽是200匹,车重有1.8吨多,但是开起来感觉轻快,a模式就是自然吸气的车子,动力绵柔线性,n模式,明显感觉是一部涡轮车子,同样的速度比a模式低一个档位,动力响应更快,d模式,就是窜着走,点一点油门车子就窜,比较少用。 第三,其实都说阿尔法是买底盘送车,普通版本的阿尔法,用的都是跟四叶草版本的底盘,轴是碳纤维,悬挂的用料是铝合金等等,这价位还是真的很厚到了 第四,操控确实惊艳,有些车要开快才觉得有意思,而阿尔法就是那种无论开快开慢,都会让人很享受驾驶乐趣的车子,方向盘手感适中,多媒体操作简单,驾驶模式可以随心切换,弯道自信的姿态,4缸的增压的声音也还算可以接受了,确实很心旷神怡的。 第五,配置的话,入门来说,我觉得还可以接受,毕竟一部讲究操控的车子,有电动尾门,方向盘,座椅加热,倒车影像,双水箱冷却系统,全景天窗,进口意大利真皮,在性价比方面,这款进口车型确实比得上很多合资车都要好了! 第六,油耗,目前开了23000公里,平均时速33公里,9个多月时间,每天80多公里,开得算是稍微多一点,油耗基本保持在10-10.5这样,算80分满意这样!魔术雨刮也很好用! 第七,其实还很多优点没有一一列举,都说德国人发明了汽车,而意大利人给汽车注入了灵魂,作为一个具有110年的汽车品牌的第一款SUV车型,还有很多地方需要在日常用车中去发掘,总而言之,无论快慢,享受用车的每一瞬间!

最不满意

第一,车窗异响,新车啊,不知哪里问题,降车窗异响,尤其是驾驶位,时有时无! 第二,转向机异响,新车啊,现在已经更换方向机总成,解决! 第三,细节,比方说外观的裂缝,大小不一,这个还是有存在,希望做工更加精细吧! 第四,精英版的轮毂真的不好看,防爆胎在雨天,抓地力真的不够,所以忍痛升级。 第五,后排座椅太直,长时间乘坐不够舒服,后排腿部空间真的不大。 第六,希望内饰在营造豪华感方面,比方说氛围灯或者方向盘的按钮,可以用金属材质! 第七,中控的储物空间不多,比方说车钥匙放哪,眼镜盒没有。杯架的位置放了杯架就没办法用点烟器那位置充电,如果用usb放音乐,会有噪音等!

前排足够,舒适度中等,头枕好硬,后排靠背太直,腿部空间略小,尾箱容积基本够用,两个大箱子没问题,只是缺少固定小物件的铆点

☆ 空间设计亮点

前排车门储物格比我想象中要大,而且和中央扶手箱一样,有植绒处理

后备箱容积基本满足一家三口自驾出行,作作为一部主打操控的车子,不要求有会变魔术的空间啦

家人乘坐评价

家人最喜欢的还是天窗,打开天窗的遮阳帘,空间感觉通透一点,稍微弥补了腿部空间的不足。

只要你愿意踩,不会让你失望,不要小看这200马力,这是真的轮上200马力,加上意大利人调教的ZF波箱,绝对可以满足日常使用,群里有老铁刷上310匹,直接进入5.5秒以内,所以动力是足够的。

四叶草的底盘,谁开谁知道,开快开慢都一样爽,低速灵敏,高速稳,弯道干脆!

目前开了2万3千公里,平均时速33,油耗10-10.5徘徊,80分,高速油耗一般是两个大人一个小孩,后备箱满满当当,8升油耗,平时上下班加上堵车,11升这样,目标是综合油耗在9.2,哈哈

悬挂软硬适中,整车开起来100分,坐着80分

60万以下,真的目前觉得最耐看之一,线条优美,意大利人浪漫的设计元素,在外观上面,表现的淋漓尽致,当然,缝隙小细节的处理,还可以提高,哈哈

内饰风格简约,控制多媒体的按钮上手直接,按钮质感的话,一贯的意大利风格,在豪华度方面还有很大的空间可以进步

整车进口,碳纤维传动轴,四叶草的底盘,ZF波箱,这个价,这个操控,还有什么说的,去试驾一遍就知道这操控比某系完全不在一个量级了。