当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2017款 1.5L 手动领潮版
龙族二世: 我的艾5我喜欢

我的艾5我喜欢

艾瑞泽5 2017款 1.5L 手动领潮版 购车经销商: 张家口奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

龙族二世

艾瑞泽5 2017款 1.5L 手动领潮版

2020-02-21 首次发表
  • 2018-04
  • 张家口

最满意

外观很喜欢,时尚、运动、大气;前脸设计很潮,中网造型漂亮,大灯造型也不错,灯眉特别醒目,前保险杠造型也很协调; 侧面特别漂亮,腰线特别流畅,17寸的大轮毂,视觉效果也棒! 尾部有流行的小鸭尾设计,尾灯有漂亮的灯带,晚上的辨识度还是很高的!外观设计不错!给奇瑞点赞! 还有车身本来就比较宽,内部空间也宽敞;座椅可以高低调节,这个功能特别友好;后备箱开启方式也给力,解锁后,只需要亲触那个开关就可以打开,比较高级! 还有,这个价位有ESP安全配置,良心!

最不满意

细节处还是有待提高的,外观方面,尾灯和后备箱衔接处,缝隙有点大; 车厢里面的话,方向盘的红色缝线,不够严谨,甚至有些粗糙,按理说,不应该啊!完全可以避免的! 挂3挡的时候有异响,什么情况?!影响质感!影响心情!还影响品牌!奇瑞这一点应该批评!不够重视!不知道,18、19款有没有完美解决?

我1.78米,个子稍微偏高一点,所以选车的时候,空间是放在第一位的,艾5空间不错!前排妥妥的,没问题,后排地台比较平坦,给力!头部空间有点蹭头发,因为没有“偷空间”,所以就我的身高差点意思,但也足够了,

动力还好,够用,超车的时候,偶尔会觉得吃力;1档起步还好,有时在一定的转速区间,会有拉扯感,但习惯以后就觉得没什么,2.3档觉得比较有劲儿,

操控不错,虚位不大,力度也适中;减震偏硬,走碎路有点颠,或许也跟17寸有关,

目前油耗觉得还好,轿车毕竟还是比较经济的,上下班因为路程比较近,稍微费油,但跑远路还是不错的,

油耗,可以接受

座垫比较宽大,比较柔软,还可以高低调节,这是同价位没有的,点赞!靠背造型不错,角度调节好以后,坐着比较舒展,头部空间也是相当不错的!扶手箱位置比较赞,得劲儿,

原车座椅,仿皮的,良心!

外观比较满意,给98分,呵呵,大灯造型不错,亮度还可以,经常下晚班,觉得亮度也足够,比有的原车“蜡烛灯”亮的多,

前脸原创度高,比较协调,很时尚,日行灯没有缺席,

侧面自然,过渡的顺畅,双腰线营造出了运动氛围,个人觉得这可是远景所比不了,呵呵

冬天晚上的照片,LED示宽灯,造型不错,喜欢!

内饰或许有些人会觉得很LOW,其实我觉得还不错,有点像以前的韩系车内饰,呵呵,

内饰简洁大方,原车的收音机还在,没有装倒车影像,因为有倒车雷达就够用了,

中控舒展,😊

总之,艾瑞泽5,还是比较满意的;自主汽车的性价比一直高!比较厚道!或许是合资车简配严重吧,会形成强烈的反差,我依旧会支持自主汽车的! 希望奇瑞,能够用心造好车! 现在的自主汽车,都在不断提升!不断进步! 相信在以后,大街小巷里随处可见的自主汽车在穿梭!也相信精品自主汽车也会越来越多!也会受到大众化的认可和青睐!

车PP上,有汽车之家的东东嗷~

选车的时候,先看的悦翔V7,因为那车也比较漂亮!但是那时,改款后的逸动DT已经在4S店里铺货了,仅剩的悦翔V7也没几辆了,存放的时间有点长了,没得选,只能拜拜了;还看了远景,外观其实没法和艾5比,空间还行,但是,坐到车内,觉得右边的腿部空间有点憋屈,人机工程学有点不科学啊!或许是因为是我腿长的缘故吧,😂 所以也没有缘分;最后还是选择我的艾5!