当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT互联网超爽智享版
大鵬嬡梅梅: 小排量的SUV,油耗就是满意

小排量的SUV,油耗就是满意

大鵬嬡梅梅

荣威RX3 2020款 1.6L CVT互联网超爽智享版

2020-02-21 首次发表
  • 2019-11
  • 吉安

最满意

要是问我对于荣威RX3最满意的是什么,我会毫不犹豫的回答是操控和油耗,这辆车的操控让我非常的满意,整套转向系统都是经过细致调校的,在控制方向上特别精准,从来都没觉得有虚位和误差,尤其现在小区的车特别多,每次从车位出来都像是重新考一遍驾照,要是没有稳定的操控和一定的经验判断真挺难的;油耗方面就不想多说什么了,省钱省心就是关键。

最不满意

对于这个RX3我还是比较喜欢的,也没有什么特别需要吐槽的地方,因为排量比较小,起步的时候不能急,稍微慢一点就可以了,等转速到一千五转以上的时候,动力就很正常了。

这辆车的空间让我比较认可,从前排空间到后备箱空间都是可以的,长宽高的尺寸够用,轴距尺寸在同级别的小型SUV里面也算是中等偏上的水准,坐在车里面很宽松,活动起来很自由,还有一些小的储物空间在容积方面也都是很理想的,放一些经常要用到的小东西是很方便的。

对于荣威RX3的动力,没有太高的要求,毕竟只是一辆家用代步的小型SUV,给油就走,收油就停,加速能力还可以,发动机和变速箱主要是以平顺性为主的,跑高速的话也轻松达到120码的速度,上升空间还挺大的。

操控感比较灵敏,但是方向盘没有包真皮不太好,我也开过不少车,有单位的,有朋友的,算是一名老司机,对于荣威x3的操控很满意,方向盘灵活多变,车头方向控制准确,油门和刹车都很可靠,对于距离和车速都有很好的把控能力。

油耗不高,省钱才是关键,每天开车上下班的路程不是很远,加满一箱油差不多能跑三周左右,续航里程600公里,百公里平均油耗7.0升,一共行驶了46000多公里,油耗表现很满意。

舒适性是荣威RX3表现很好的一个方面,隔音效果好,座椅舒适性高,前方视野开阔,减速玻璃的效果也是很好的。

外形方面真没有可挑剔的地方,虽然它是一台小型SUV,但是配上一个车顶行李架,气质也不输于其他紧凑型的SUV,特别是我这个红色车漆和鲜艳,前脸再配上一个led大灯,够完美了。

内饰的设计方面和做工方面都没有问题,中控屏幕还是液晶的触摸屏,里面有很多功能,还可以车联网,导航更新很方便。

荣威RX3的价格不高,整体表现可以,性价比没有问题。

选择荣威RX3的理由很简单,价格相对合理,品牌口碑还是不错的,各项功能齐备,作为一辆家用的小型SUV特别合适,每天上班下班代步,周末或者节假日还可以开车回父母那,回来的时候又能带不少当地的特产和蔬菜,足够我吃上一个星期或者半个月的,选车方面,实用性是最重要的。