当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT互联网超爽智享版
ap6bzs4: 经济实用,百姓好车,荣威RX3

经济实用,百姓好车,荣威RX3

ap6bzs4

荣威RX3 2020款 1.6L CVT互联网超爽智享版

2020-07-12 首次发表
  • 2020-04
  • 阜阳

最满意

动力表现让我非常意外,本来以为这么大的一台车,1.6升的发动机推动它,动力只能算是马马虎虎,但没想到动力表现特别的出众,不光提速有力,而且在高速行驶时发动机的噪音也特别低,证明发动机的后续动力储备能力非常强。cvt无极变速箱和发动机可谓珠联璧合,不光提速时变速箱的反应快,而且高速巡航时转速还非常低,能极大的保证燃油经济性。

最不满意

对这辆车我有两个不满意的点,一是后排地板隆起角度过高,坐三名成年人的话,中间那位乘客舒适度会受影响,还有就是车辆的隔音效果比较一般,在高速行驶时,耳边的风噪较大

空间设计比较完美,前后排都有比较大的头部和腿部空间,前几天我一个朋友体重180斤坐在副驾驶,也并没有感觉太拥挤。后备箱的空间不是十分宽大,不过满足日常所需,还是绰绰有余的

选车之初对这台车的动力表现,并没有太多的期待,但试驾的时候这台车让我非常意外,虽然只是一台1.6升的自然进气发动机,但匹配这台cvt无极变速箱之后,整个加速过程非常的线性平稳,非常符合我的驾驶风格

方向盘的指向性十分精准,可以做到指哪打哪,轻轻转动方向盘,车子就有明显的回馈,电动助力采用了随动的设计,能明显的感觉到车速再提升起来之后,方向盘会变得更加沉重,大幅度提升高速行驶的稳定性。

磨合期阶段没有暴力驾驶过这台车,在这种平稳的驾驶风格下,油耗在百公里6.5升左右,结合现在的油价,每公里不到4毛钱,养车成本确实非常低,偶尔接两个顺风车的单子,一个月的油费就都出来了

座椅非常柔软,坐在上面身体会有一个下陷的过程,能对身体有一个良好的包裹感,这样在开车的时候,即使经过弯道,身体也不会过多的侧倾。车辆的空调效果和音响效果都特别棒。打开音响,吹着凉凉的空调,仿佛坐在家里面一样。

外观设计秉承中庸之道,没有太多花哨的造型,但处处又透露出设计中的小心思,比如说大灯的内部结构就非常的漂亮,夜晚点亮之后造型很美观,17寸的轮胎看着很运动。为这台车增加了不少的时尚味道。

内饰用料十分豪华,大部分都是真皮和软质材料进行包裹的,手触摸上去的感觉就像在抚摸一件高档的皮具。设计风格走的是简单,朴素的风格,中控屏幕尺寸合理,显示功能丰富,还支持360度影像等功能。

宽大的车内空间,大气时尚的外观,充沛的动力表现和较低的油耗,荣威RX3有以上种种优点,但售价却非常合理,这样一台性价比之车,绝对是我们普通工薪家庭的首选。

选车之初首选的车型是长安CS35,它的外观特别漂亮,有一种国式的风格,但试驾之后,发觉它的驾驶体验并不太好,动力表现有些突兀,不太适合家庭使用,同时内饰也显得过于老气。后来又看到了荣威RX3这款车,感觉它虽然没有太大的优点,但各方面做的都特别均衡,油耗很经济,动力表现也值得肯定,同时外观和内饰相比CS35来说更加的时尚。