当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2020款 1.6L CVT互联网超爽智享版
CFDAcfg: 全家都爱的一款车,荣威RX3

全家都爱的一款车,荣威RX3

CFDAcfg

荣威RX3 2020款 1.6L CVT互联网超爽智享版

2020-07-12 首次发表
  • 2020-04
  • 长沙

最满意

人到中年,早已过了争强好胜的年纪,一款车对我来说,最重要的就是宽大的空间和强大的安全性,在这两方面荣威RX3做得都非常不错。越级的空间体验,让我在带着家里人出去游玩购物的时候,能让家里人更加舒适的乘坐。而出众的安全性,更能保证我和家里人在驾驶汽车的安全

最不满意

后排地板的隆起偏高,对于一款家用车来说,如果带着全家人出去玩的话,那后排必然是满载的状况,而荣威RX3偏高的后排中间地板,会导致在乘坐三名乘客的时候,中间乘客舒适度大大下降,如果是长途行驶的话,疲劳感会非常的高

最爱的就是荣威RX3宽大的空间,家里人口比较多,如果周末出去玩的话,必然是满载出行的状态。它的后排座椅比较宽敞,最多的时候试过乘坐4名成年人,也并没有觉得太拥挤,当然这只适合短途出行,如果长途行驶的话,后排最好不要超过两名乘客,否则会严重的影响舒适性

我很喜欢自然进气发动机稳定可靠的品质,而且自然进气发动机相对于涡轮增压引擎来说,燃油经济性也更加出色,本身已经过了争强好胜的年纪,开车在路上需要的不是凶猛的动力感受,而是平稳畅快的行驶特性。

操控方面得益于众多的电子配置,让我这个老司机也非常惊喜,上坡辅助和自动驻车功能确实非常方便,在上坡和频繁启停的时候,能显著的减少驾驶员工作量

柔和的驾驶风格是我的特色,这种风格也非常有助于油耗的降低,我工作的单位附近路况特别拥堵,但在这种拥堵的情况下,百公里油耗也只要6.5升左右,这是我经过仔细计算后的结果,绝对非常准确。

人到中年之后身体就不像年轻时候那样健康,长期的办公室生活让我的腰部在开车的时候会隐隐作痛,但荣威RX3座椅的舒适性却让我非常满意,对于腰部和脊椎都有良好的支撑性,开车在路上一点疲劳感都没有

外观符合我中年人的审美观,整体看上去非常大气,没有过多的花哨设计,用一句老话来说就是非常耐看。侧面的腰线,显得车辆非常修长,而镀铬的中网,又看着非常的有豪华感。

内饰设计比较传统,属于t字形的造型的各个功能区偏向于驾驶员,让驾驶员在操控车辆的时候变得更加方便,中控屏幕显示效果比较细腻

性价比是我选择荣威RX3最主要的一个原因,国产车现在在车辆设计和车辆品质方面,一点也不次于合资车。只有我们国人多多支持国产车,国外汽车品牌才会更加懂得尊重我们中国人

对于老百姓来说,买车绝对不是一件容易的事,除了买房子以外,买车应该算是一件最大的事了。买车之前,考虑的问题有很多,空间,动力,安全性,品牌和外观都要考虑。当然最需要考虑的就是预算。我的预算不算太足,同时又想要一台空间大安全性高的车,荣威RX3全系标配了车身稳定系统,能更好的保证安全性,同时宽大的车身也保证了乘坐体验的舒适