当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2019款 35 TFSI 进取型 国V
新新手中的新新手: 一代神车奥迪A4L

一代神车奥迪A4L

新新手中的新新手

奥迪A4L 2019款 35 TFSI 进取型 国V

2020-02-22 首次发表
  • 2019-03
  • 太原

最满意

最满意的就是颜值了,超高的颜值,外观内饰都没的挑剔,动力也是非常的到位。

最不满意

不满意的地方几乎没有,总不能说贵是缺点吧,只能说是性价比没有那么高而已。

空间还是足够的,后排空间不错,很富裕,高度也可以,头顶不会有压迫感,就是车宽还是中规中矩,没有超宽的感觉。

车内的存储空间挺大的,能放很多小东西,不是那种很大一块的地方,而是好多小小的空间,很实用,可以分门别类的存储东西。

动力没得说,真的很给力,奥迪的发动机动力不是吹出来的,推背感超级强烈,一踩油门就窜出去了。起步不肉,一给油就有动力回馈。

跑高速的表现必须得表扬一下,很稳很快,不失速度的情况下抓地力也很强。

操控性好评,转向轻盈,调教好,指哪打哪的感觉。

油耗的话是有点高,尤其是在市区路段跑的情况下,高速上油耗会低很多,这种车不能想的省油。

舒适性不错,前排坐到座位上嵌入感很舒适,包裹性好。

奥迪的外观说真心话很好看,不管是轿车还是suv,奥迪从没有让消费者失望过,家族脸整体颜值高。

内饰很经典了,不论是外立的屏幕还是整体的中控台,都非常的吸引眼球。

整合所述,性价比还是非常高的,这个价位有着这样的颜值和性能,可以算是中高端车的首要选择了。

购车1年2个月后质量评价 | 2020-05-16
12018km

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-03-25
  • 12097km

说实话奥迪这款车还是比较费油的,同样是B级车,日本的车就省油很多,不光是车身重量的原因,估计也跟发动机的性能有关吧。

市区路段的表现非常优异,加速很快,有很明显的推背感,动力强劲。

目前还没有上过高速路,城郊快速路由于复工高峰期的到来也变得拥堵不堪,无法媲美高速公路的驾驶体验了。

目前保养了1次,还是免费的保养,所以就没有花钱,当时谈好的是送5次保养,不知道数量算不算多的。

车内消毒方式

车内不知道用酒精香氛能不能杀毒啊,目前也不知道什么方法更好一些。

目前没有故障,新车的原因,如果还有故障那我就要出经销商那里讨个说法了。

最近给车换了的新的轮毂,感觉还是以前的好看点,更有运动感,这个换的轮毂有点平庸了,刹车钳的颜色也该变化变化了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-04-29
  • 12018km

前几天换了一个加油站,不是中石油也不是中石化,是听同事说的一个小加油站,油也便宜,优惠下来不到4块钱,但是油品还不错,加满一箱能跑很多,比中石油和中石化的好,我试了一下,还不错,没有让我失望。

城市路店完全没有任何区别,加速也很迅猛,整体满意

做了一次保养,是买车时后ssss店赠送的,还能再去免费保养几次,不过羊毛出在羊身上,都一样。

车内消毒方式

家人给我车里准备了便携一次性的酒精纸来擦拭消毒,我还没有用过。

没故障,毕竟是新车,就算开久了我也觉得发生故障的可能性不大。

吐槽的话就想吐槽下车里的空间,刚开始觉得挺大够用的,但是越来越觉得车小,空间有所不足了,还是大型的车好啊。还有就是新车里的味道有点大啊,凉晒了很久也不行,关上窗户放一个晚上就又出来味道了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-06-11

经过了这个一个月的驾驶洗礼,我的油耗又成功的下降了!!虽然不多,但是也是一个可喜可贺的好消息啊,毕竟是新车,以后的机会还有很多。

城市路段表象现不催,除了停车有点长不太好倒车以外,其他的都很满意,加速起步刹车都没有压力,好评。

高速路段的话也很不错表现不俗,轻轻松松上高速,很稳,没有抖动和漂浮的感觉,整体调教的好

至今为止只做了1次保养,没有花钱,是厂家送的,没去看做了些什么项目,应该不多吧,毕竟是新车,自己没有加增值项目。

车内消毒方式

车内没有消毒,新车的味道很大,不知道在太阳下暴晒会不会有效果?

没有什么故障,开起来很舒适很满意,点个赞

吐槽下就是车的造型吧,感觉现在的车都是这个样子啊,千篇一律的外观和内饰,毫无眼前一亮的感觉

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-07-27

这个月的油耗令我满意,虽然行驶的路程不是太多,但是油耗的变化也不是太大,甚至稍微有了一点点下降的迹象。

城市里面行驶奥迪的性能是出众的,没有值得商讨的余地,真的是一款性能车

高速路上我也跑了跑,这几天景点都免费门票了,不去实在是可惜啊,只出一个高速路费就可以了

前段时间刚刚做了第二次保养,貌似是有点早,但是我是怕第一次免费的保养用的材料不行,才赶紧自己花钱做的第二次保养

保养服务

主要是那个机油贵,400多块钱一桶的机油,牌子我就不说了,先试试效果,不行了再换更好的

车内消毒方式

消毒就是多擦拭吧,买了一盒消毒湿巾,这下都放车里

没有遇到任何的故障,非常靠谱非常满意

吐槽下这个颜色吧,虽然比黑色耐脏点,灰尘不是那么的明显,但是感觉还是黑的大气一些

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-09-03

油耗这个月没啥变化,挺稳定的表现,虽然是新车,但是我觉得油耗基本就稳定在这个范围内了,不会再有大的起伏了

城市路段就是急停急走多,加速很有劲,起步很快,当然就是有点费油

高速上也还可以,基本20w左右的车在高速上的表现都会非常的出色的,速度轻轻松松就上来了

目前为止做了2次保养了,1次收费的,1次是免费的,奥迪车的保养是真的贵啊,上次保养就换了个机油,吹了吹空调滤芯啥的,就花了800多块钱,以后大保养不知道得多少了

车内消毒方式

车内目前就是除甲醛阶段,还没有怎么消毒了,以后消毒也肯定首选酒精喷雾,车用的那种

没遇到啥故障,整体挺好的,再观察观察看看

头一次觉得车身长了挺麻烦的,尤其是倒车和侧方位的时候,有点判断不了车的走位,想吐槽一下

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-10-14

这个月的油耗居然上涨了,我都没有想到,以为能平稳过渡到旧车的,保持稳定的油耗在8个油以下的,没想到还是架不住开的多啊

城市路段的表现还是可以的,加速很快,推背感很强烈,让人很满意

高速路段上的表现就更好了,更加的省油了,速度不变,油耗能下降到6个油左右

至今为止做了2次保养,1次买车赠送的免费的,1次是一万公里的时候去保养的,花了不到一千块钱的保养费

车内消毒方式

车内消毒我还没有开始,但是我觉得还是买那些大牌子的消毒剂会好一些,更有效果

目前为止没有任何的故障,才跑了一万多公里,怎么会有问题呢,我很放心

吐槽下现在的车都模仿的太像了,不光是外观像,连功能都很想,你出个这功能,我也出个那功能,都千篇一律,毫无独特的喜悦感啊

购车1年9个月后追加口碑 | 2020-12-12

这个车的油耗还是可以的,比较的稳定,也不是很高,相比于曾经的凯迪拉克动不动就12的油耗,奥迪还是很省油的

城市路段上由于路况的不同油耗也不一样,有时候市区能达到11个左右,但是平均下来也就是8个多点

目前虽然没有怎么上高速跑过,但是我觉得高速上最多也就7个油吧

目前为止做了2次保养了,1次免费的没花钱,1次收费的花了不到1000块,就是换了个机油机滤和空滤,其他的项目没有做,毕竟新车,没必要

车内消毒方式

车内消毒方式就是通风,新车里面细菌不多,反而是甲醛多一些,所以要通风换气啊

保养服务

服务挺好的,态度好,也没有等太长的时间,可以提前预约

至今为止没有遇到什么故障,还是在磨合之中

最近看到了一款奥迪的Q2,样子不错,关键价格便宜啊,瞬间觉得自己亏了

购车1年11个月后追加口碑 | 2021-02-11

最近我的车油耗是越来越高了,不知道为啥突然表显就上涨了那么多,但是我加油感觉也没那么快啊,是不是冬天表显不准确啊

城市路段的表现还是不错的,加速快,起步也很快,油耗稍微比我的预期高了一些

高速路上的表现也是可圈可点,开起来挺稳的,不抖动,还省油了好多

目前为止就是做了2次保养,新车嘛,一次免费的,一次收费了,一共花了不到千数块钱,价格其实并不低了

保养服务

保养仅仅做了一些机油机滤器滤的常规项目,还把滤网给吹了吹灰尘,再加上人工费就花了那么多钱了

车内消毒方式

车内消毒方式太多了,具体得看车里的皮质多还是塑料多,再选择相应的消毒方法吧

目前没有什么故障遇到,再观察几年再说吧,应该问题不大

吐槽下白车容易脏啊,虽然比黑车强,但是还是有了尘土很明显的感觉

购车2年1个月后追加口碑 | 2021-03-28
  • 19021km

这个月的油耗稍微有点下降了,估计是看到油价上浮心疼我了,不容易啊

城市路段的表现还是可以的,动力足够,油耗有点高,上了8个了,估计是我开车方式比较的费油吧

高速路上的表现不错,油耗降下来了,速度升上去了,安全性也有保障,驾驶起来很稳很放心

到目前为止一共保养了2次了,1次免费的,1次收费的,花了不到1000块钱,主要就是换机油了,换个好点的,然后换个大牌子的机滤,其他的零配件没啥必要更换,下次的吧

车内消毒方式

车内我放了好几袋子那种干花瓣,来提味,效果不错也好看

没有遇到什么故障,很多人都说这个车会烧机油,但是我没遇到,啥年代了,技术早就改进成熟了,要以发展的眼光看问题才对

没啥吐槽点,这里又不是吐槽大会,就是贵,缺钱了,养不起了

购车2年2个月后追加口碑 | 2021-04-27
  • 20247km

这几天油耗上涨的很厉害啊,就是平时没注意,堵车的时候突然看了眼显示表,涨了这么多,也有可能是瞬时油耗的原因

城市路段的表现还是可以的,提速油耗都可以接受,就是底盘有点低,通过性不太好,高点的路牙子就没办法了

高速路上表现很不错了,提速快超车快,稳定性也不错,过弯道也很稳健

目前为止一共做了2次保养了,1次免费的,1次收费的,准备过段时间就去做第三次保养,这次费用就高了,20000公里了毕竟,得更换很多配件和耗材了

车内消毒方式

车内消毒方法还是物理方法好,不会产生有毒有害气体,安全第一

目前为止跑了20000公里了,没有遇到故障,更没有遇到烧机油的情况,比较的放心

都说奥迪车烧机油严重,身边很多朋友开奥迪的也都有在后备箱放着半桶机油以备不时之需,但是我觉得这就是看人品的事情

购车2年3个月后追加口碑 | 2021-06-05

这个月的油耗没啥大的变化,还是8.5左右,稍微上涨了一点点,正常情况哇

城市路段表现没有问题,速度和油耗能达到一个良好的平衡

上了高速路段这个车的表现也是很不错的,油耗更低了,但是提速和稳定性都没有明显的衰减

到目前为止一共做了2次保养了,1次免费的,1次收费的,一共花了不到点1000块钱吧,越往后越费钱,前期还好

车内消毒方式

车内多通风吧,用上一堆化学试剂来消毒,难道是为了以毒攻毒吗?自然的消毒方式是最好的方式

保养服务

保养倒是挺快的,人也不多,去了直接上架了,都没有预约,服务态度不错,就是会给你推销各种增值产品,擦亮眼睛

目前没有遇到任何故障,很不错的体验

夏天到了开车很受罪啊,车内太热,而且光线太刺眼了,有没有什么好的办法啊

购车2年5个月后追加口碑 | 2021-08-09

这个车的油耗其实并不高,虽然看上去上了8个了,但是横向对比下其他车的排量和重量就会知道,这个油耗表现还是中规中矩的

城市路段的表现挺好的,动力很充沛,提速很给力,油耗也可以接受

高速路上的表现更好一点,行车很稳,加速很快,而且噪音也很低啊

目前为止一共是保养了2次了,1次免费的,1次收费的,一共花了不到1000块钱,就是这个价位吧,大保养会贵一些

车内消毒方式

车内味道有点大,尤其是温度很高的时候,有一种材料味道很明显,得多开窗通风才行

保养服务

保养服务还不错吧,速度快,排队的人少,服务态度也很好,就是会推荐你做增值的保养项目,要自己选择拒绝

到目前为止没有遇到故障,体验还是非常的不错的

这个车挺好的,就是价格有点贵,其实选择的空间有很多的

购车2年6个月后追加口碑 | 2021-09-11

这个车的油耗是真的稳定啊,好几个月的浮动都不超过0.5,看来是下不来了啊

城市道路里没有参考性,车太多了,油耗肯定居高不下,而且路况不好,加速都加不起来啊

高速路上的表现就好了很多,油耗也下来了,速度也起来了,整体我都挺满意的,舒适度也还不错

到目前为止一共是保养了2次,一次收费的,一次免费的,花了不到1000块钱的样子,说实话价格真的贵啊,被4s店坑了

车内消毒方式

车内消毒方式太多了,最好的就是空气净化器,改善下空气质量多好啊

保养服务

保养时候服务不错,就是价格贵,还推荐办理套餐和增值项目啥的,挺心烦的,也没人管管啊

到目前没有遇到啥故障,挺好的,驾驶起来也非常的顺畅,没有顿挫感

想改个颜色了,改个渐变色的多好看,才符合这个车的气质吧

购车2年7个月后追加口碑 | 2021-10-14

这个车的油耗就是那个范围了。高也搞不到哪里,降也降不到哪里,主要就是看路况怎么样了,最近这几天表显是8.4的油耗,还算可以接受的

城市路段的表现还可以,除了油耗高一点外没有短板,动力和舒适度都能保障

高速路上的表现非常不错的,除了油耗有所降低外,稳定性没有收到丝毫影响,动力也是很充足的

到目前为止一共是保养了2次了,1次免费的,2次收费的,总共花了不到1000块钱,价格不便宜了

车内消毒方式

车内消毒方式太多了,找到一个适合自己的才行,看车内的材料,和颜色而定

保养服务

保养内容就是常规的三样,没有做增值项目,不然更贵了,不能听销售人员的忽悠

到目前来看还是车况很好的,没有遇到故障啥的,很不错的体验

这个车开的还行,整体挺好的,没有什么明显的短板,以后持续观察下

购车2年11个月后追加口碑 | 2022-01-31
  • 1,860.00元

好久没有谈论这个奥迪汽车了,三个月的时间过去了,变化很大呀,不论是油耗还是性能方面,感触都不一样了。

最近几天过年办事,开的这个车多一些,油耗显示是8.8,居然一下子这么高了,还好这是在市区里面。

上了高速路,油耗有明显的下降,能下降到7.5左右的油耗,但是我感觉还是偏高,还有下降的空间和余地,期待一下吧。

到目前为止一共是保养了3次了,1次免费的,2次收费的,一共花了3000块钱左右,保养下奥迪汽车真的是不便宜啊。

车内消毒方式

车内没有怎么注重消毒,毕竟还是一个准新车,车内不是太脏,可以接受的。

到目前为止没有遇到故障,表现非常的好,很稳定很出色,我觉得物超所值,这才是该有的品质吧。

有一点不好的就是车内的空间有点小了,后排空间不是很大很舒展的样子。

购车3年2个月后追加口碑 | 2022-05-01
  • 1,860.00元

这个车的油耗表现还是可以的,就是波动不大,但是稍微有一些高,相信以后还是有下降的空间和机会的。

在城市里我一般都是上下班的代步,所以走的都是小街道,在这里速度提不上去,油耗还挺高的,好在车内比较的舒适。

周末偶尔会开车出去自驾游,所以也有上高速路的经历,在高速路上这个车的表现非常的好,速度提升很快,油耗也不高,稳定性和舒适度也让我很满意。

到目前来看一共是保养了3次了,1次免费的,2次收费的,总共花了不到2000块钱,性价比可以说是一般般吧。

车内消毒方式

车内放着一瓶小小的香水,没有异味,所以也没有刻意的去消毒,这样子也挺好的。

行驶到现在这个时候了,没有遇到什么故障,整体性能表现很出众,让我比较的省心。

就是城市里经常限号不方便,其他都不错的。

购车3年4个月后追加口碑 | 2022-06-19
  • 1,860.00元

最近油耗有点控制不住的节奏了,几乎没有下过8.0的油耗,不知道怎么办了。

城市路段表现很好啊,就是油耗居高不下,还赶上了油价再次上涨,我这个城市95的油价快突破10块钱了,你敢信?

高速路上油耗还算控制的不错,能下降到8.1个油左右,但是还是偏高一些。

截止到上个月是保养了3次才,毕竟是个新车,我也不是个爱讲究的人,每次都是感觉发动机不好开了才去保养,这样子对车不好,大家别学我,一定要按时去保养。

保养服务

保养服务还是可以的,人不多所以不需要排队,不是太占用我的时间。

车况很好,没有故障影响我驾驶,操控性很好。就是油耗高不知道算不算是故障呢?

听说最近奥迪的电动车卖的不太好,不知道技术怎么样,反正燃油车我还是比较信赖奥迪这个品牌的。