当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宋MAX> 宋MAX 口碑> 2019款 1.5T 手动智联睿逸型 6座 国V
爱喝奶的小狗: 爱车行驶3211公里用车感受(疫情过后可以保养了)

爱车行驶3211公里用车感受(疫情过后可以保养了)

爱喝奶的小狗

宋MAX 2019款 1.5T 手动智联睿逸型 6座 国V

2020-02-23 首次发表
  • 2019-11
  • 广安

最满意

爱车也是买回家好几个月了,也跑了几千公里了怎么说了自己喜欢的地方还是很多也坚定自己没有买错哈哈简单说一下吧!第一个满意的地方那就是外观上了,外观上确实设计的好看我也是很满意,特别是灯上面,全车采用LED灯源,LED的好处就是点亮速度照的越远夜间行驶也是很安全!第二就是车站的空间了,整车完全可以满足我们一大家人需求,也是很宽敞,毕竟mpv车型坐起来就是舒服舒适感很不错!第三科技感强,车里有一块智能旋转大屏,可以智能语音干什么基本上都不用动手就可以完成了方便的很这些我就大概讲讲,等一下我才细讲哈!

最不满意

不满意的还是有的,那就是感觉油耗方面和我想的差了一点点!

怎么说了车子是6座的可以坐6个成年人完全是没问题的!本人178坐在前排驾驶位置也不会感觉到一点拥挤真的很舒服,我最多喜欢坐第二排的位置因为第二排的位置是独立的,还有一个扶手坐在第二排简直是个享受大家有机会一定咬感受一下!

要说家用的话完全足够了1.5的发动机动力还是随叫随到的,我经常拉着一大家人出去游玩,遇见大坡这些一点也不要怕一脚油门就上去了一点也不得虚!

操控方面也是很简单很容易上手简单的很!我开了几此就上手了!方向这些也是很精准指那打那,听说这款车的底盘调教还是奔驰s的大师调教的确实不错!

目前百公里油耗8个左右和我想的高了一点点,希望这次等疫情过后去保养之后油耗会好点吧多了我就不说了!

舒适度还好座椅很软坐起来很舒服!我老爸老妈现在老了坐不得坐不得那种很硬的椅子,这款车还不错座椅也是还不错坐久了也是不会感觉不舒服,个人也是有体会的,老爸老妈也是觉得挺不错我还觉得挺高兴的!

龙型前脸的设计风格,确实是吸引着很多年轻人,对了忘记说了一处地方那就是汉子logo的车标,很靓眼,开出去回头率也是很高的!外观一直也是我喜欢的上面我也是提到过,这里我就不多说了!

内饰我就说说我特别满意的地方吧!那就是车里面那个旋转智能大屏了上面爷是简单提到过现在细说一下,这款大屏只有是链接上热点基本上就相当于一步手机了,可以看电影,听歌,就连玩游戏都可以智能的很,而且还可以智能语音,比如说想打开空调只需要说句话就可以了!

性价比还不错!我个人包括我们家人也是觉得这款车确实性价比不错!十万左右买一辆性价比这么高的车子确实不错,最主要的是车这么大哈哈自己挺喜欢的确实不错自己喜欢就好!

购车5个月后追加口碑 | 2020-04-24

油耗目前看来还是挺优秀的,目前爱车也是跑了500多公里了,一共保养了两次第一次是免费保养第二次是收费保养!总体来说两次保养下来油耗都差不多平均油耗是8个油左右,自己也是很满意的!不过跑城市道路的话相来说油耗就稍微高点了接近9个油,因为有些原因我有大概十多天都是跑城里办事,所以说我才会这么清楚咯!

目前为止保养了两次第一次免费首保,第二次收费保养两次保养的程序都是一样的,换换机油啊检查检查数据啊等等技师师傅很专业的,我也是在旁边一直看着技师师傅,整个流程下来只能用专业两个字来形容哈哈!

跑了五百多公里也没有发生什么故障,不过也是发生了个小问题刹车异响,当时也是不知道是什么问题急忙开到4s店去检查怕出问题,后来技师师傅检查给我的答案是,刹车盘和刹车片之间有异物导致的,问题很小叫我没必要紧张,因为车跑起的时候难免会有异物飞进去这种也是没法控制的,之所以叫客户定期保养就是这个原因咯技师就是这样说的我也是觉得很有理!

个人觉得很适合家用吧这款车,对与我这种家庭人口比较多的家庭确实很实用,而且因为我们家也是开超市的,还可以帮忙拉拉货我觉得很方便实用!对了我们家也是个爱旅游的家庭,这款车子也是很适合自驾游自己也觉得买的很值!

购车6个月后追加口碑 | 2020-05-27

上次保养之后我个人感觉油耗低点了不知道是不是心理原因哈哈,车子已经开了6千多公里了目前保养过两次一次收费保养一次免费保养,等车子跑到七千多公里去保养第三次,真的你还别说保养过后车子都好开了不少哈哈不知道是不是心理原因,上一次保养车子百公里达到8个油左右,保养过后目前就7.5个油,也可能是这段时间我很少进城里的原因吧,最近很少去城里拉货经济比较困难所以说很少去!目前这个油耗我还是很满意的希望越来越好吧!

距离最近一次保养就是上个月吧!换了机油,空调格,检查了刹车轮胎啊等等还是很不错的技术人员很认真仔细,下个月准备去保养到时候拍点照片给大家分享一下哈!

上次保养之后到现在都没有发生过故障很不错!

没什么好吐槽的个人觉得这款车我们家用很方便及可以做很多人又可以放到拉东西很方便哈哈!自己也是个很喜欢游玩的人!

购车9个月后追加口碑 | 2020-07-30

油耗一直都是我很满意的一点百公里8个左右,我自己目前为止,也是跑了六千多公里了怎么说了觉得还不错吧油耗是可以接受的,我买这款也是手动挡的原因油耗可能还会低一点吧哈哈!

目前跑了6321公里保养过两次,第一次是免费保养,第二次是收费保养,很多车子第一次首保应该都是4s店送的吧!第二次保养才是自己掏钱,一趟保养下来说我还是特别满意的4s店很专业化,如果你想去观看保养的话,会给你带上一顶安全帽,安全方面也是考虑的很周到!工作方面也是很认真仔细!

目前没有发生过任何故障,让我整体上对国产品牌更相信了!

有了车和没车简直就是两种概念啊,自己也是个喜欢 出去游玩的人,有了车之后就更加方便了,想去哪就去那无忧无虑那!

购车10个月后追加口碑 | 2020-09-14

我的爱车已经跑了八千多公里咯,这几千多公里下来我感觉这个油耗还可以接受吧,因为家里人比较多所以买了一个座位相对多一点的车车,记得有一次满座开出去自驾游百公里油耗达到了9个油左右吧,经过的路毕竟不是全高速也会经过一些城市道路我倒是觉得没什么可以接受这个油耗!

保养了两次了一次收费保养一次免费保养!整体下来感觉挺不错的,技术人员很专业我全程观看了保养过程,进入车间好的戴上安全帽4s店想的很周到,保养换了机油空调格,滤清器啊等等整套系统下来还是花了不少时间啊!

整体下来车子倒是没有发生过什么故障,唯一发生过的一场事故就是我开车把轮胎扎了,然后补了一下轮胎哈哈!

觉得有了车之后自己想去哪儿就去哪儿,自己也是经常带着一大家人出去自驾游这些很方便!

购车11个月后追加口碑 | 2020-10-18

车子马上跑了10000公了整体油耗个人感觉挺不错的,目前百公里8个油的样子,平均油耗8个油,跑高速还会低一点的样子,城市拥堵路段的话油耗就达到了9个左右个人觉得也是达到了我的理想范围之内吧!

目前只做了三次保养一次免费两次收费,一次保养下来个人感觉还是挺不错的车子也没有出现什么问题,就跟换了机油啊,空调滤清器啊,空调格啊,连轮胎里的石子都清理了,给我的感觉特别专业,起初我还不是很放心,全程观看了整个保养过程,一趟保养下来我心里再也没有不放心了哈哈!

这么久了大问题倒是没有出现过,不过出现过小问题也是解决了,4s店的全天24小时营救确实挺不错的点个赞!

觉得有车之后特别方便吧,可以带着一家人想去哪就去哪!

购车1年后追加口碑 | 2020-11-21
  • 1,251.00元

买这款车说实话就是冲着他省油去的,目前驾驶了一万多公里了百公里油耗大约是8个油左右,跑高速的话大约是6到7个油,跑比较拥堵的城市路段的话大约是9个油左右,这是我详细的对比情况,不知道大家的油耗怎么样哈哈,这个油耗我还是可以接受的哈哈!

保养过三次有两次是收费保养用了一千来块钱吧,还有一次是4s店赠送的,三次保养我时不时都去看了一下,整体下来感觉还是不错的,保养整个流程下来大约是两个小时左右吧,技术很专业细节把控的还挺不错的很多小地方也是检查的很细节哈哈!

目前还没有出现过什么问题,出现问题都是一些小问题之内的,车子跟人一样要保养要生病所以要坚持爱护都哈哈!

没什么可吐槽的哈哈觉得有车之后和没车前是两事,有车之后很方便很巴适想去那就去那!

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-12-21
  • 1,251.00元

这款车给我的感觉就是油耗真可以,我都开了12000公里了油耗还是这么低,百公里油耗就8个不知道我是开车节约用油吗还是什么,每次开车都是8个油左右不管是高速路还是城里都还可以接受,这款车的油耗确实让我省了不少心呐!

想去做第四次保养了平时我也是开的少,一个月一千来公里吧,平时也就上下班接送孩子啊等等,不过我这个人比较在乎车子的安全性,定期都会去检查检查车子的情况,近期准备去保养第四次!

故障倒是没有发生过什么顶多就是有一次车子发出异响,还有一次换过一次轮胎,都是去当地4s店去解决的小问题!

觉得有车之后很方便吧回老家这些出去自驾游确实很方便啊,可以说是说走就走的旅行啊,以前没有车的时候恼火的很现在有车了确实不一样!

购车1年2个月后追加口碑 | 2021-01-21
  • 1,251.00元

我的车车百公里油耗也就7个到8个左右吧,自己也是很喜欢这款车油耗对于我来说不是很高可以接受啊,最近也是开的比较多操控的也是越来越熟练了,还跑了一次自驾游,走的高速路,油耗大约也就7.5个左右吧跑高速要省油点呐!

目前只做过三次保养呐!每次保养我都是仔仔细细认认真真的观看,也是经常观看车主的地盘布局合理,奔驰s级的大师调教出来的地盘确实不一般呐,整个保养下来也就个把小时吧换了机油空调格空调滤清器,检查了线路检查了轮胎气压这些啊包括轮胎里的石子也检查的干干净净!

目前跑了接近一万五千多公里整体下来还没有出来过什么问题呐,换过两次轮胎,不知道为什么每次回老家老是轮胎让扎破!

有车很方便干什么都很自由只能这样说了哈哈!

购车1年3个月后追加口碑 | 2021-02-21
  • 1,251.00元

怎么了爱车也是开了这么久了油耗方面一直也是我比较在意的一点吧,近期百公里油耗大约7个到8个油之间百公里,这个月春节基本上都在家里老家开没有进城油耗稍微比平时要低点,如果说经常在城里开的话我这款车子油耗大约是8个到9个油左右!

上次保养也是很久了保养流程就是那些,什么换机油啊空调格啊等等之类的事情如果车子没什么问题的话,花个把小时基本上就可以完成了,上次保养换了轮胎做了四轮定位!每次保养我都是全程观看觉得还可以吧整套流程下来给我的感觉就是很放心!

大问题没什么发生过小问题,车子轮胎换过,车窗升降出现过问题!

有车和没车简直就是两种生活呀,有车去哪里都方便想干嘛就干嘛,回老家还可以多带一点特产回家哈哈!

购车1年5个月后追加口碑 | 2021-03-25
  • 1,251.00元

爱车也是马上要过两万大关了,目前只跑了一万六千来公里吧个人感觉油耗还是可以目前百公里油耗也就8个到9个之间,但是多数还是停留在8个左右自己还是觉得挺不错的这个油耗,平常自己也是经常开着出去自驾游,基本上都保持在这个油耗上下!

目前保养了三次了全是在本地4s店保养的个人觉得还是挺不错的,总共三次保养才花了一千多块钱吧,虽然说有一次是免费送的但是个人觉得还是挺不错的哈哈挺便宜的,保养流程的话基本上就是换个机油啊,换个空调格呀,换个空调滤清器啊等等!

故障倒是没有发生过什么这么久了就换过轮胎,其他还真没有发生过什么问题!

有了爱车之后生活方面有了很大的提升吧自己觉得也是很高兴因为自己喜欢出去耍,所以说自己也是经常自驾游!

购车1年6个月后追加口碑 | 2021-04-24
  • 1,251.00元

目前爱车已经行驶了17631公里了现在个人觉得真的很不错呀,百公里油耗也是可以接受的哪,目前百公里油耗是8个油左右最多的时候达到了9个油,目前开车大多数都是用与上下班啊接送儿子啊,有时候自己也会开车去自驾游之类的还是很不错霍霍!

目前马上接近2万公里了也是保养过三次了个人每次都是全程观看,车子也没什么毛病大约一个小时左右车子就检查完了,更换了机油空调格空调滤清器这些,技师师父特别专业,也是很细心的很多狭小的地方也是检查的干干净净的!

车子开了这么久大问题完全没有发生过这个是我值得肯定的哈哈,轮胎换过车子也发生过小毛病都解决了!

有车之后方便了很多特别是工作上和生活上真的解决了很大的问题,自己也是经常带着家人出去自驾游!

购车2年5个月后追加口碑 | 2022-04-01

我日常出行就上下班啊,接送一下孩子怎么说呢特别实用吧这款车车子,座椅放倒之后可以装不少东西呢!