当前位置:首页 > 中型SUV> 魏牌 VV7> 魏牌 VV7 口碑> 2020款 2.0T 旗舰型
文件夹司机: 三个长城老车主,驾车无数,10年老司机,真实客观评价VV7

三个长城老车主,驾车无数,10年老司机,真实客观评价VV7

文件夹司机

魏牌 VV7 2020款 2.0T 旗舰型

2020-02-24 首次发表
  • 2020-01
  • 重庆

最满意

动力强劲,内饰高级,性价比高。后排大天窗,高级的隔音,外观大气,底盘的滤振好,底盘软硬适中,科技配置到位。

最不满意

每个车都有缺点,能接受你就买,做为一个驾龄10年的完美主义老司机,有点鸡蛋里挑骨头的意思。敢让水军来对质。1、方向盘P D N抖动问题,这个问题网上都能找到视频,在我的爱车动态里也录制了视频,有兴趣的可以进去看,我也是带着这个问题去试驾的,19款有,20款依然还是有,振动轻微,能感受到,这也是我最在意的地方,买前犹豫的关键,以前我的2014款H6就抖得很厉害,然后去换了鸡爪垫,还是很明显,我朋友一上我车就说,长城车这么抖,搞得很没面子,2020 vv7,抖动问题,整体讲轻微,可以接受,没有以前6那么严重,几万公里以后暂时不知,什么手发麻,按摩仪这类词肯定用得不合适,对比过CRV 锐界 探岳,科迪亚克GT别人家的方向盘确实不抖,长城在这方面技术还需要努力啊,同事的吉利博越也和领克02也有点抖,属于跟vv7一个级抖。6年7万公里的H6都抖过来了,安全问题应该没有,但作为高端的V7确实有点影响行驶品质。2、变速箱在有一个档位切换还是有点顿挫,就是那种,一个坡轻踩上不去,加油又往前窜,有明显的降档动作,应该是涡轮介入,有点顿,可以接受,很轻微,其他档位很舒适很线性,地板油加速换挡,等待时间1.5秒,达到可接受的范围,19款试驾急加速换挡等待3秒,2020款与大众的380TSI 7速双离合比,匹配有差距。3、车机系统商店的APP少,无法安装U盘里面的APP。车机系统没有记忆功能,重新启动自动回到收音机界面,启动又嗤嗤的噪音,烦。。关闭截面上的喇叭按键可以解决。。导航关闭只能用语音关闭,无按键。4、全景影像,在大多情况很好用但在车辆两边10CM范围有障碍物通过,就无法正确的反应现场的实际障碍物距离,无法给驾驶员清晰的视野。5、车门略微有点重,我小朋友6岁,以前H6开车门,用很大劲才能开,vv7更不省力。每次开完都要给我炫耀下他力气大。6、后视镜倒车自动下翻,不实用,下翻无档位高低调节,如果需要倒很长距离让车倒车,比如农村的单行道,我需要看后方很远的情况,是不需要下翻看轮子的,倒进车位看线才需要下翻,看后轮,增加一个下翻选择功能就好了。7、后备箱脚踢开尾门感应,不是很灵敏,有时几次都踢不开,有时候正在放东西又自己关上,打了两次头,最终还是用手按的方便。8、是不是因为身高(175cm)问题,我合适的坐姿,需要将方向盘调到最下,最外,仪表无论哪种模式,速度,档位信息,都被方向盘挡住了,要低头才能看,开车的人,及时技术再高,也需要看下仪表信息,确认安全档位,速度,我不习惯盲操。 9、坡道夹缝停车,自动驻车功能在前后50厘米一定先把油门开度练习好,不是很容易控制,容易挂到前后车辆,20度内的坡用自动驻车,大于20度的坡用电子手刹,还有电子手刹有给油自动解除功能,陡坡坡启,为控制转速,想让给油车不走,一定记得把安全带取下后操作,才能实现,坡道夹缝停车尽量别去,尤其新司机。10、自动跟车,还是不错的,就是防开手的时间只有30秒左右,系统就会提醒你握住方向盘,不然系统就自动解除了,控制刹车和保持车距很不错。这些功能高速偶尔用下,其他路况还是算了。11.中央护手盖板移动到最后盖板部分悬空,有调皮小朋友的注意,按压和坐可能损坏盖板。上一台h6,被小朋友成功弄坏,心有余悸。12.驾驶位无眼镜盒子,墨镜无处安放。13、车库坡度25度,下坡往上坡倒车,车身抖动激烈,不知为何。14、防碰撞预警,有几次前面无障碍,也自动刹车了,不知道什么情况。

前排的储物空间还是有点少,放了手机,和水杯就没地方放钱包。驾驶位,头部空间有点老火,我身高175 但属于上半身长的那种,座椅调得最低,头发有点趁顶棚,头发不舒服,还有内饰时间长了容易脏。后排腿部空间2拳是有的,副驾驶位置两边宽度被占了部分,不是很大,但够用,后备箱空间,比2014款H6小太多了,小了三分之一,对于我们一家三口,经常外地回家,H6都装不下,vv7就更不用讲了。正常出行还是没有问题。考虑装个车顶行李箱。

试驾了19款直接PASS,试驾2020款,感觉还行,平顺的换挡,强劲的动力,后劲足,发动机噪音小,随踩随有,平时用普通模式就行了。一脚地板油就150了,百公里加速8.5秒,动力上够用。高速150往上提速动力也没有问题,轻采就有。平顺。

感觉车大,坐姿低,车身宽,盲区多,自从开上VV7感觉,自己驾龄又多了10岁,高速还行,其他路况,还是慢得好。那种见车就想超的人,这车不适合你。右前方感觉不到宽窄。

说说真实油耗,大家比较关心的,平均速度28km/h,基本以市区为主,平均11.5L/百公里,跟龙哥测试的差不多,全高速油耗,597公里全高速重庆到贵阳 跑出了 9.61L/百公里(软件计算,不是表显哦)。而且是从海拔300米,爬到1400米,比以前的H6差不多吧,很满意。

安静、座椅柔软、底盘软硬适中,高级舒服舒服,后排座椅中间位置座椅硬。

车漆亮,外观觉得前面和屁股好看,侧面一般吧,感觉侧面不是很协调,有点扁。黑色没有以前的白色车耐脏。

高级,颜色搭配合理,木纹高级,座椅皮质很高级,但新车还是有点异味。

性价比这个价位,只能用无敌来形容,要是能把缺点都改掉,尤其抖动问题,性价比会更高。

购车4个月后追加口碑 | 2020-05-20

油表显示跟实际油耗差不多,开了几次高速后油耗降下来了,整体讲算省油的,比我以前的H6省油。高速最低可以开到8.9,市区11个。

首保免费。

维修服务

1.今天首保登记厂家更换中网,说是有车主反应中网掉漆,免费更换。2.首保更新了多媒体程序,开机启动收音机启动声音终于有记忆功能了,不呲呲吵人了.3.更新了多媒体程序2挡换3挡顿挫改善不少。给长城点赞哦,希望下次能把抖动问题解决了,就完美了。

1.关于怠速抖动问题,怠速按运动模式,抖动基本消失,说明普通模式下转速过低造成的抖动。 2.防碰撞预警,过于灵敏,已经将识别调到最低,在拥挤的停车场还是会偶尔启动。杀停让人不爽。 3.普通模式换挡顿挫,是在2挡变3挡,运动模式,一串一穿的,不好开。大多为普通模式。本次升级了多媒体程序顿挫改善不少。 4.语音车机,没有说唤醒词也会经常启动,有点烦。语音识别的功能太少,不是很好用。 5.自动跟车还是很实用,只能驾驶1分钟,就会提示你握住方向盘,你不动方向盘就退出自动驾驶功能了,时间设置长点就更好了。自动跟车识别不了小障碍物,锥形桶等,会撞上去,不会刹车。 6.自动启停有点问题,有时候等红绿灯,熄火了,还未做任何操作,又启动了。看了说明,操作没有问题。 7.车机无法插其他网卡,也无法安装第三方App连酷狗都没有,车上自带的音乐软件辣鸡,很多歌都找不到。 8.还有座椅通风,专门为这个配置买的顶配,为夏天开车,解决背和臀部流汗水的问题,结果。。。除了臀部和背交接处有点点凉意,座椅背部没有通风功能,臀部正下方一点凉意都没有,而且风开最大都很小。

整体开下来这4个月,车还是不错的,质感静音留下了深刻印象。驾驶质感超越我们老大的锐界几条街。