拉货能手江淮瑞风
瑞风 2011款 2.0L穿梭 汽油标准版HFC4GA3
2020-02-24 首次发表
2012-02购买时间
呼和浩特购买地点
最满意
在用车过程中,最满意的地方就是这个车的空间,非常的宽敞,尤其是载物空间非常的够用,第二排座椅放倒之后,它的储货装货能力更是非常的够用,空间方面是最满意的地方之一吧,然后还有它的乘坐空间也是非常的宽敞,不论是前排的乘坐空间,还是中间的乘坐空间都是非常的宽敞,还有就是这个车的离地间隙比较高,所以越野通过能力比较好,所以它的通过性比较好,还有一点满意的地方,就是性价比比较高,不到十万的价格能买一个这么大空间的商务车真的是非常的划算,这应该是这个车最满意的地方吧。还有一点就是这个车的后期的养护费用非常的便宜,非常的低,我觉得这个车非常的省钱,在日后的用车昂过程中,所以这一点我觉得也是比较满意的地方。
最不满意
在用车过程中,最不满意的就是这车的油耗还是比较的费油,百公里油耗能达到15个油,尤其是在城市拥堵路况,它的油耗会更废油一点,所以油耗方面我觉得不是很满意。还有一点就是这个车的一个发动机噪音特别的大,我觉得重做的这种舒适性受到了影响,所以噪音方面发动机噪音胎噪路噪,我觉得还是比较的大的。还有一点不满意,我觉得就是保值率比较低,所以现在的价格也是特别的低,保值率我觉得一直是国产车的一个致命的弱点。
乘客的身材都是一米七左右,然后空间方面乘坐空间非常的够用,这一点毋庸置疑,非常的够用,然后储物空间也是非常的够用,然后后排的乘坐能力,包括后备箱的储物能力都是非常的宽敞
我身高1米七五,前排的头部空间比较充裕,横向空间也比较的宽敞。而且的后排的乘坐空间也比较的宽敞,空间方面我觉得这个车没有任何的问题。
后备箱的储物能力特别的宽敞,装载能力的也特别强,装梁董或没有任何的问题。
动力方面,我觉得这个车的车身也比较的重,动力方面的话,我觉得2.0的发动机排量加上五档手动变速器动力,只能说是刚刚够用,能够满足日常家用的需求,不是特别的强劲,而且起步也比较迟缓,所以动力方面我觉得这个时候不是他的一个强项,动力方面比较一般。
加速方面比较缓慢,然后80公里以后的再加速能力就更比较一般了,只能慢慢悠悠的悠上去,所以加速能力我觉得这个车不是他的一个强项。
方向盘虚位很大,手感偏轻一点,然后操控几乎没有,毕竟这种车也不是主打操控性能的,所以操控不是他的一个强项,操控方面比较一般,然后高速的紧急变线过弯,他的车情欲比较大,操控性能一般。
山路
在爬坡下坡弯道方面,这个车简直就比较一般,操控几乎没有,所以操控方面在山路还是比较一般的。
目前行驶了18万公里,主要是用于拉货,油耗是在15升左右,如果跑高速的话,油耗能达到11升左右,油耗方面我觉得还是挺费油的,加满一箱油,需要600多块钱,所以油耗方面我不是特别的满意,只能说是能够接受的范围之内。
悬架的调教偏向于舒适性,然后座椅也比较柔软,所以它的舒适性我觉得还是不错的,只是发动机的噪音,胎噪和路噪比较大,所以影响它的舒适性,总体来说,它的舒适性我觉得还是不错的。
外观设计我觉得比较中庸大气,虽然借鉴了韩国车的设计,但是我觉得还是有一点自主创新的成分在里面,所以我觉得这个外观设计比较大气,耐看外观方面,我觉得还是比较满意的。
内饰的整体设计风格就是偏向于实用的内饰设计风格,没有什么太多花里胡哨的东西,只是用起来比较顺手,以实用性为主。
预算是十万左右,总体配置一般,但是性价比还是比较高的。因为这个车主要是用来装货的,所以配置再高也无所谓,用不着,所以主要看中它的空间,而且乘坐舒适性,我觉得还是比较不错,而且外观看起来也比较大气,所以我觉得性价比还算是可以,价格也便宜,也比较合适。
在选车过程中,主要看的还有五零的这些面包车,还有一些合资品牌的商务车,最终还看了别克的GL8. 最终还是因为别克合资品牌的商务车价格比较的昂贵,所以放弃了合资品牌五菱的面包车,我觉得还是比较低档,所以当时还是折中选择了江淮瑞风,这款车无论在乘坐舒适性上,还是在品牌的价值上,还是在装货的能力上,我觉得都是比较折中的一个位置。主要还是看中了价格方面,我觉得比较合适,所以当时就选择了这款车。
购车8年2个月后质量评价 | 2020-04-24
空调无法保持温度
- 空调系统-空调无法保持温度
中控锁故障
- 功能操作-中控锁故障
刹车力不足(变软)
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
江淮瑞风
2020-04-29
江淮瑞风
2020-04-28
你会慢慢喜欢上它的。
2018-06-12
目前满意,不知道以后怎么样啊。1百元油能跑1百3到1百5左右。
2018-06-12
空间大舒适,能多放多坐,适合全家人旅游外出,经济又实惠。