当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V
唐山车友5305565: 尾灯迷人的cx-5

尾灯迷人的cx-5

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V 购车经销商: 福建盛成汽车 来自:汽车之家iPhone版

唐山车友5305565

马自达CX-5 2017款 2.0L 自动两驱智享型 国V

2020-02-25 首次发表
  • 2019-05
  • 厦门

最满意

最满意的就是这辆车开着舒服,60马力一般的转弯不用带刹车,稳稳的过度,感觉方向具有自适应转向控制,会变得更沉,但是高速匝道一定要降低速度!如果想知道什么感受,自己体验,这车跑高速还是感觉挺不错的,得益于视野宽广,创驰蓝天总成,开着挺轻松,目前市区驾驶比较多,加速时没有涡轮发动机的轻快,但是能满足随叫随到,超车只要深踩油门,能迅速提档并提高转速,完全无压力感,刹车也是随踩随有。

最不满意

最不满意的就是cx-5的隔音,说它是个偏科生也不为过,其他细节方面做的都很好,就是唯一的噪音,速度快了以后会有明显得发动机噪音,另外就是空间不算宽敞,只能说是够用的水平。

空间在同级别内得合资suv里属于中等水平把,只能说够用,而且后排中间地板还有较高的吐起,做两个人没有问题的,坐三个人就会显得比较挤了。

2.0升自然吸气发动机,虽然没有2.5的那么有乐趣,但是平时开着动力还是够用的,起步轻快,中断提速也没什么延迟,动力衔接的比较到位。

马自达得操控开起来很省心,方向会随速度控制变得沉稳,转向基本感觉不到虚位,油门调教,刹车调教很有驾驶乐趣,值得慢慢研究,1.5吨的车重在加速,刹车能做到随脚感而变化,完全做到及时相应,动力输出系统很连贯,不会有踩踩走走那种行驶感,完全感觉车辆会运动控制油量供给与动力输出的,配合6At行驶感太耐人寻味了,还有刹车系统让人很有信心,整套驾驶操控在市区拥堵跟车,超车以及高速行驶过程开起来很轻松。

开了这么久,油耗还是可以的,目前综合在九个点左右把,仪表瞬时油耗不增反一直在降低,毕竟车重在那,至于能省与否,省多少都是相对而言的,继续慢慢观察把。

对于日系车来说,舒适性是不用考虑的,座椅很柔软,坐上去也有很好得包裹性,不过隔音效果确实不好,主要来自于发动机的噪音。

外观的颜值还是很高的,标志性的前脸加上led的大灯,还是很有年轻运动范儿的,侧面线条流畅,厚重感也有,尾部很有立体感,很整个车也比较搭。

内饰风格还是马自达的那种简约精致范儿。操作也都很顺手,做工和用料都不错。

性价比整体上来说还是很高的,对比了很多车型,唯独这款车是比较让我心意的一款,配置什么都很丰富。