当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2017款 GS 28T 尊贵型
刘紫炀: 爱不释手!君威GS两年相伴浅谈

爱不释手!君威GS两年相伴浅谈

刘紫炀

君威 2017款 GS 28T 尊贵型

2020-02-27 首次发表
  • 2017-10
  • 徐州

最满意

现在汽车已经成为家家户户的基本生活用品,出去每个车都有的车壳发动机变速箱等能实现代步功能之外,一些跟上趋势的高科技配置也把每台车给做到差异化(符合每个人心中需求的功能)。两年前购入的这台君威GS,对我个人用车过车中最满意的几点我简单的分为动力:原厂260匹/350扭米的动力可以说是非常充沛,平时超个车丝毫不费力,在4000公里的时候刷了原厂的ECU,动力提升至280匹/400扭米,动力提升明显,就是地板油起步的时候前轮会打滑震动出现,方向有点不稳;自适应巡航 车道保持:这个是高速神器,相对与我上一台没有定速巡航的天籁来说,巨大的功能升级让我爱不释手,跑高速跟车功能真的太舒服;矩阵式头灯:打开自动远近光灯,灯珠光线远近光自动的变化大大提升安全性以及便利性,还有就是坐我车的朋友们晚上不经意看了灯光自动分配变化之后也满足了我的小小虚荣心...;音响:全车是14个扬声器?还是12个?忘记了,反正bose的音响对于我这种低端的耳朵来说是完全够用了,喜欢听日本的摇滚、流行、电音...都能很好的呈现;

最不满意

座椅太硬!个人主观对比比我的上台天籁大沙发差太多。有自动启停没有自动驻车,自动驻车的成本也不高吧,每次停车用启停脚都不能拿开。异响共振,左前门放音乐共振最近准备去售后解决维修,后座后面的两个低音炮放重低音金属声共振已在12000公里的时候整个拆掉加了N厚隔音棉解决。

君威只是一台标准的B级运动型车,不能按照C级车的标准来,对于我来说是完全够用了,作为家里的唯一车(家里4口人),空间完全是够用的。儿子现在不到3岁,我想在我换下一台车之前,空间对于他来说也是完全够用。

比上一代君威强,跟我之前的天籁差不多

我身高175,前排我驾驶的座椅调整好之后,坐后排的腿部空间

☆ 空间设计亮点

杯子架设计的位置虽然合理,但是如果放两个高一点的杯子,会和空调按键打架。空间缺点:没有眼镜盒

一个小盒子可以放手机钥匙等零碎

刷过原厂鹿头ECU280匹/400扭米,0-100提速5.X秒,在这个价位,原厂都比高尔夫GTI快应该是没什么说头了吧。在100km/h以上提速动力也源源不断,因为我一直遵守交通规则,无法测试极限。动力这块是十分满意

通用LTG 学名28T发动机

故障-动力系统

目前未出现故障,希望在未来也不要出现故障

在这个价位的运动型车中,君威的操控绝对是数一数二的。以前的天籁在高速的砸到我都是30km/h过都感觉侧倾,现在开君威GS,50km/h过感觉车子紧紧的贴在地面上,我没有下过赛道也没有开过太多的性能车,对操控的理解可能也只能写出来我日常最直观的感受。对了还有那个brombo代工的前4活塞卡钳,在平时驾驶过程中,前端感觉非常厚重,每次刹车都信心十足,缺点就是每次去洗车人家都说你的刹车改的不错,一开始我还说是原厂的,后来我也不回应了。。。

主动悬架

一家出游或者高速巡航的时候按下tour按钮,方向盘最轻盈、底盘最舒适,完全就是一台家用买菜车。偶尔的激烈驾驶,按下sport按钮,方向盘变重,底盘变硬,转速拉高。简直是车格分裂

车格分裂按键

故障-操控系统

在冷车起步的时候,2挡升3挡会有一个比较大的顿挫,4S店说可以通过升级来解决,但是升级之后ECU也是恢复默认出厂数值,所以这点我就忍忍吧。行驶起来就很平顺了

☆ 自动泊车入位

在遇到技术水平有限的时间可以使用,但是会停的离路牙石(边上)有点远

其实这个功能这两年多没用超过5次

☆ 车道保持辅助系统

在多少速度能开启我忘了,高速神器。可以在关键时刻带来的安全保障

☆ 并线辅助

在后方有车辆超车时会提示,现在很多车都配备了,不新鲜了

虽然这代君威换装了全新的9AT变数箱,90km/h的时候就可以上第九挡,对燃油经济性有大大的提升,也只是相对于上一代的6AT来说的。12、13个油也开过。毕竟那么大功率摆在那里了。同样2.0T这个车油耗不算出彩,但就动力水平来看,这样的油耗也算符合我的预期,平均下来甚至有些惊喜。目前平时代步偶尔激烈驾驶平均时速37,表现油耗9.5。实际应该在10个

这个在上面不满意已经提到过。如果君威GS的座椅里面的海绵再多方一点,厚一点,就完美了。人无完人车无完车。爱她的有点就要包容她的缺点,毕竟是更爱她的优点才会选择

☆ 空调温度分区控制

夏天调在自动就行。吐槽点:1、每次调风向都要进入主屏幕调节2、选择吹前面 腿部,风量太小

座椅太硬,虽然宣传的是14向AGR认证的运动座椅,造型确实拉风,功能也很多(加热、制冷、各种加紧等等),在运动的时候可能给到最佳的驾驶感受,但是太!硬!了!这个是我个人主观的感觉,因为上一台天籁的大沙发太软太舒适,导致我每次开长途都非常想念我之前的天籁大沙发。后排也是一样,老婆不懂车也一直唠叨。。。

这款是的颜值绝对是符合我的审美的,虽然后悔当时没有多等几天买蓝色,但是我这个年纪也应该尽可能的低调,而且白色后期喷漆应该更好调色

GS专属的两个大獠牙?

最帅的角度

GS专属的两个竖灯?抱歉我没词了哈哈

☆ 运动外观套件

这个边梁是GS专属的套件!但是上架保养维修的时候一定要注意,之前有师傅位置没有卡队把我的边梁的一个卡子抵坏了,一个小小的卡子等了两周

外观感受

有一个停在市区的路边车位,面前是一台普通的君威,没有对比就没有伤害,GS的颜值真的比普通的君威帅太多

个人觉得君威GS的矩阵式LED头灯无论是从造型还是功能来说都算是这个级别最强车灯了,而且超广角。

打开远光效果

新君威的内饰相对于上一代显得更加的年轻,GS显得更加的运动。中控屏幕朝驾驶员一侧倾斜,很方便。就是整车的搪塑以及PP硬塑料太多。整体而言设计比较符合我的审美,用料比我之前的天籁强

抬显很棒

显示转速

☆ 车联网

通用的安吉星功能真的很实用,远程控制都在图里。甚至!我把车钥匙放在车里都可以通过手机把车锁上,可是实现不带钥匙,这个功能用的不多,但很实用,夏天没口袋装钥匙特别实用。车在第一年有4G免费流量,偶尔用用,用完也就没续费了,我平时用的功能都是免费的功能。

☆ 手机互联/映射

这个车支不支持安卓的carlife我不知道,我用苹果手机carplay挺好用,IOS13系统支持双屏显示。不支持无线carplay有点落伍咯现在

carplay分屏界面

carplay主界面

其实按照价位选择当时我买车的价格可以选择一台豪华品牌中型车,但是作为顶配的车型,很多配置在豪华品牌要三十多万才能有,就显得性价比很高了。现在听说终端市场的落地要低了很多,更有性价比了。