当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro> 秦Pro 口碑> 2019款 超能版 1.5TI 自动智联锋享型 国VI
咸阳车友5658885: 有趣的灵魂万里挑一

有趣的灵魂万里挑一

秦Pro 2019款 超能版 1.5TI 自动智联锋享型 国VI 购车经销商: 比亚迪赣州聚缘 来自:汽车之家Android版

咸阳车友5658885

2020-02-27 首次发表
  • 2019-12
  • 赣州

最满意

除了满意它的外观之外,最吸引我的地方是满满的科技感,中控大屏很酷,这台车还有云服务,远程控制,远程了解车子情况,包括它的自适应巡航,过年回家跑高速,开启巡航,一点不觉得累,还安全

最不满意

车子在家太容易脏了,没怎么出门没时间洗,看着影响颜值,下次买车要买个红色的,不仅有活力还耐脏😎

比一般轿车空间大些,后排乘坐空间大,坐3个大人不会拥挤,一个人坐后排可以躺着睡觉,经常和同事中午在车上睡午觉,不会吵闹,后备箱容积满意,没出现过装满的情况,

动力ok,超车、加速都有很强的推背感,下定之前也是试过车子才决定买的,

日常加速动力

在市区道路上踩油门都是能马上响应加速,上了一定速度需要等待几秒

开空调/负重加速

开空调和不开空调在市区相差不大,平时也就开40多码,再快就超速了😃高速上可能有些影响吧

这款车的平顺性很好,虽然是双离合,但是没有顿挫感,加速减速平顺都挺好,基本上感受不到不稳定

特殊路况行驶动力

在家乡村路还是比较难走的,过年回家的时候刚好碰修路,坑坑洼洼的不好走,时不时踩刹车油门,动力还很及时

整体来说操控性不错,方向盘轻,驾驶起来比较省力气,开习惯这台车开别人的都很不习惯

☆ 主动刹车

在紧急刹车情况下,能过马上响应,需要猛踩刹车,急刹车感受不是很好,车子是停下来了,车上的东西是全滑下来了,有次避让一个行人,猛踩了脚油门,车上的物品全掉下来了,手机也不能幸免

☆ 自适应巡航

这个功能只在高速上用,在市区道路上试过一次,前面小电驴也能感应到并减速刹车,不是很安全的,不过我还是只在高速上使用,市区用这个功能没有安全感

方向盘操控感

方向盘是轻,也灵敏,不过转弯半径大了,小弯要倒一下才能转过来,

油耗在家的时候降下来了,目前在7.6的油耗,还是可以

城市道路行驶

在市区道路因为上下班高峰期的原因,油耗在8点多,不知道为什么,下雨天的油耗还会更高,最高的一次要9点多,当时还没开空调,

高速路行驶

高速我开在6.5左右的油耗,还算可以,只要油耗不要太高都能接受

舒适度也没什么过高的要求,一般就可以接受,这台车的舒适度我还是很满意的

座椅软硬适中,包裹性不错,坐着舒适冬天的时候,座椅有点冷,毕竟没有通风加热的功能,

车内噪音

在市区都挺好的,在高速上胎噪有些大,音乐都盖不住胎噪的声音,特别是心情不好的时候,更容易暴躁

悬架减震舒适性

过减速带减震还行,能接受,就是如果速度快了,车上的人员会很不舒服

外观颜值高,时尚大气,一眼就觉得车子好看时尚

外观感受

外观感受一眼看过去就知道很时尚,又带着运动风,溜背设计很有风格,喜欢

全LED大灯,时尚好看,有龙的元素,前大灯就像龙的眼睛,后尾灯设计我很喜欢,发光logo,加上贯穿式的设计,晚上识别度高,亮眼,很远的能知道是秦Pro,晚上大灯亮度够,不过照的距离不是很远,

车身及车轮

车身修长,线条感明显,轮毂造型好看,时尚又运动

内饰简约,设计大气又不失档次,里面门把手装饰条好看

☆ 车联网

车联网功能全,基本上车就不用手机了,堵车可以在中控屏刷抖音,玩游戏,语音灵敏,还可以设置名字,科技感满满的

☆ 内置行车记录仪

记录仪画面清晰,时长只能录5分钟,内存不够会自动清除之前的记录,还是挺人性化的,不需要手动清理

☆ GPS导航系统

定位准确,开启导航时中控大屏会自动切换为竖屏,可以不用手动,直接语音呼叫就行

现在也开了2个月了,皮质气味还是很明显,过几天去除下味来

内饰设计风格

内饰整体设计简约大气,细节之处又能提现高档,中控大屏满满的科技感

性价比整体来说不算高,轿车也有很多选择,主要是喜欢,喜欢值千金嘛,秦Pro不仅有颜值,灵魂更有趣,

购车

买车时优惠力度还可以,赠送了很多礼品,脚垫、挡泥板、贴膜还有镀晶,还是挺满意的

保养维护

首保是免费的,就换下机油,第二次保养也做了,花了大概300多,保养费用还可以,态度各方面也不错