当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.4L 四驱精英版 5座
北极狂飞的企鹅: 想买欧蓝德的看过来

想买欧蓝德的看过来

欧蓝德 2018款 2.4L 四驱精英版 5座 购车经销商: 济南富雷广汽三菱 来自:汽车之家iPhone版

北极狂飞的企鹅

欧蓝德 2018款 2.4L 四驱精英版 5座

2020-03-01 首次发表
  • 2018-09
  • 济南

最满意

性价比高,后备箱空间巨大,安全性不错,nvh同级别做得不错,三大件进口很靠谱,很多进口零部件省心耐用,油耗很低,动力符合预期。最后,准备改装个后拖车架,拖着我的小摩托出去嗨呀。

最不满意

Cvt变速箱太棉柔,反过来说是顺滑,发动机技术比较老旧了,反过来说就是耐造。减震比较硬,可能是因为越野底盘定位吧,需要支撑性强,车身有点窄了,后座有点硬,内饰设计比现在国产差远了。还有一点必须要说的,就是欧蓝德的零配件太贵了,作为一个卖得还不错的合资车实在是不应该!2.4的一个大灯要8000多!别的同级别的车子比这便宜多了!一个保险杠加点小件修好4000多,合资车来说太贵了也!这就是为啥中保研评测会把维修经济性打的差评!零配件太贵太贵太贵了!!!厂家就是割韭菜啊!消费者买了车,然后靠着零配件的高昂价格,一点点割韭菜!零整比绝对直逼进口车!和奔驰绝对有的一拼!

空间就不说了,suv的优势,就是稍微窄了点,那后备箱无敌的大啊!后座放平那个大空间,很好!

从参数上来说,不亮眼,不过足够了,不开双eco模式,跑高速动力充沛,储备充足,变速箱和发动机匹配的不错,基本上动力随叫随有,也不会给你太强的推背感,毕竟是自吸车,不带涡轮,不会有太强的推背感。

操控来说,方向盘没有虚位,指哪打哪,高速过弯得力于比较硬的减震,不担心侧滑或者翻车,信心十足,suv做到这个操控很难得了。

总体我用车的情况下,油耗很满意,小熊测算的,现在马上2.5万公里了,综合油耗8.62。我在济南,全国最堵的城市,纯市区的话估计要到13个,2.4升的排量,综合8.62的油耗,这个发动机还不挑油,很满意。

这个舒适性我是从和接触过的suv比较的,同级别nvh做得很优秀,高速噪音基本来自于胎噪和风噪,不过都不算大,nvh方面我感觉比朋友的雅阁都不差。之前也提到过,后座比较硬,减震比较硬。不过对于减震我没意见,硬带来的是过弯的信心和烂路的支撑。还有人说18款没有后空调出风口,我对这个没意见,三菱重工的空调,冷得一比。

很耐看,中庸而不平凡,就是有点窄了,再宽点就好了。我买的珍珠白,补漆的话真不好调,建议还是去4s店,他们材料用的好,调出来没色差,不过感觉用的那种亮晶晶的颗粒少了点。

内饰用料不错,我妈是重度晕车,基本上车里有一点异味都会导致她晕车,新买的小欧,带着她跑了趟3个来小时的长途,开着冷风,她坐在后排,竟然没有晕车,说一点异味都没有,我也没有闻到,车载空气净化器都白买了。就是中控部分样子不好看,中规中矩吧,当时同级别的日本车都不好看,买了车以后中控屏就是一个蓝牙连接放音乐的功能,对我来说中控屏可有可无,除了连接蓝牙,听听收音机,没用过别的功能。。。还有就是天窗对我来说也没用,我买的18精英要是能把天窗减配了就好了,开了这么久打开次数不超过5次。。。

这个是欧蓝德的优势,同级别同样价位的,就他安全气囊配备的多,三大件纯进口,还配备适时四驱,雨雪天lock模式,闲庭信步。看到性价比的同时,提醒下想买车的消费者,这车的配件很贵很贵很贵!零整比很高很高很高!直逼进口车,和奔驰有的一拼!不坏件真香,坏件真臭。

保险杠撞坏了,修一次4000多,太贵了!太贵了!