当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2019款 标准续航后驱升级版
刘德华devin: 国产model3购车体验
  • 201692

国产model3购车体验

Model 3 2019款 标准续航后驱升级版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

刘德华devin

Model 3 2019款 标准续航后驱升级版

2020-03-03 首次发表
  • 2020-02
  • 上海

最满意

有的人买车看东西、配置、品牌。我买车最重要的是看外观,我喜欢漂亮的车,model3是我中意的车型,轿跑式外观,前脸有点像保时捷。开始觉得巨丑的轮毂盖,在蓝色车漆下也很搭。 另外还有动力、科技、品牌也是很满意的。 以前我开车特别温柔,很稳,能不超车就不超车,在试驾了model3感受了剧烈的加速之后我就说,我拿到车第一件事就是把驾驶模式调成温柔的模式,没想到啪啪打脸,我现在已经爱上深踩电门的狂烈推背感。等红灯路口一脚电门能看到别的车已经离你很远了。 科技感是另一吸引人的地方,最开始没太了解这个车的时候,我很诧异,什么车连仪表盘都没有?以前喜欢满是按键的机舱式内饰现在也已经慢慢接受这样的简约式电子产品般的体验。 5年前路上看到一辆特斯拉就觉得很酷,那时候我对特斯拉印象还是百万级别的车,又是纯电动的。很早就喜欢这个品牌,现在model3国产后价格在30万上下,可以说很亲民了。 另外就是使用成本比较低,比起汽油车不管在保养还是油费成本都低不少。在上海遍地都是充电桩,只要不跑长途,城市内开还是很舒服。 安全性,这辆车的安全性很高,

最不满意

最不满意就是续航吧,国产LG电池充到90%表显续航322km,充满大概360km。2月份的上海气温十几度大概跑300多点。虽然充电很方便,但偶尔跑个长途这个续航还是比较令人捉急的。 另外就是车机系统,因为取消了所有的物理按键,调空调等操作不得不在屏幕上操作,而且需要操作两三个步骤,而之前开汽油车直接盲操作就可以实现。model3的语音控制又是我体验过最差的语音控制,行驶中在屏幕上操作这在行驶中无疑增加了危险性。 另外这车偏运动,在跑路况不太好的路面时会有点颠。没有之前开的suv舒服。

空间比别的B级车较小,身高176,空间刚好够用。我喜欢小车,所以空间对我来说不重要,够用就行。

动力真是没的说,提车第一件事就是带媳妇感受一下过山车似得推背感,现在已经爱上这个感觉,有事没事就会深踩一下。虽然国产0-100是5.6秒,从数据上比进口性能版低不少,但依然能让你尖叫!

操控也是model3的一大亮点,指哪打哪特别精准,给多少电门就达到多少的动力,驾驶感受没话说。

☆ 自适应巡航

自带的ap辅助驾驶不支持打转向灯自动变道。

只要不特别激烈驾驶,电耗还是很可观,基本上和表显的续航里程差不了太多。冬天电动车普遍会续航缩水。所以不太建议北方和充电系统不发达的地区购买。

舒适性中规中矩,座椅是软的,但悬架比较硬,遇到坑洼的路面会颠的很难受。这车适合城市道路开。

外观是我最喜欢的地方,像一台跑车,越看越漂亮,在车漆的选择上也纠结了一段时间。最开始选的白色,白色显得优雅但太普通了。 之后又看中冷光银,这个颜色也很酷,但有时候很酷有时候看又不那么好看。红色也漂亮,但男生开太sao,搭配绿牌又很难看。最后在朋友的推荐下选的蓝色,很酷,回头率超高,幸亏选的蓝色,现在看来其他颜色都没有蓝色好看。

内饰很简约但不简单,所有的操作都在中控大屏里。就连开个手套箱都要在屏幕上操作两个步骤。有时候操作个简单的东西很麻烦。内饰环节提不起喜欢,但能接受。

30万能买辆特斯拉一说性价比就很高了。但30万的车有很多配置都没有,比如电动后备箱,比如锁车自动升窗,这些配置都没有。连脚垫都没有,需要自己买。