当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2015款 316Li 时尚型
rsy6666: 迟来了四年半的口碑,还有多少人会看呢?

迟来了四年半的口碑,还有多少人会看呢?

rsy6666

宝马3系 2015款 316Li 时尚型

2020-03-06 首次发表
  • 2015-08
  • 北京

最满意

1、车标,包括外观。有多少人买宝马是冲车标去的,不细说了。外观更不用讲,经典的双肾格栅,四圆头灯,霍氏弯角……宝马的外观真没什么需要过多赘述的,男女皆宜,颜值杀手。2、操控性。操控一直是宝马的专长,虽然车身长,但很灵活,高速变线或者过弯很干脆,转向精准,很灵活。1.6T的动力虽不如2.0T,但对于我这种佛系驾驶员来说真的足够,甚至可以说是绰绰有余,咱就是日常代步,不竞速不漂移,真的足够了。3、虽说是低配,但一些小细节做的很好,很有档次感,有一台豪华品牌轿车该有的素质。比如开左侧前车门,左前侧的车内照明灯亮度就会高一点,后备箱里的医用急救包等等,虽然很不起眼,但厂家真的用心了,给个赞。4、油耗。2019年8月,开车从河北怀来县到山东济南(往返1100公里),全程高速,走之前加满,到济南加满,返回家之后再加满,实测百公里油耗5.1。综合油耗7.2,相当满意。

最不满意

1、配置低。虽说我买的是低配车,但配置和同价位的轿车比还是有点低了。2、内饰粗糙,几乎全是硬塑料,廉价感极强,不过宝马的内饰是出了名的简陋,忍了,看看哥们的帕萨特,真香。3、转向特别沉,单手捻方向盘是别想了。

打4星的理由:乘坐空间没的说,满分,后排空间很大,但并没有在坐垫长度上做文章,坐垫长度很长,我175的身高坐垫可以顶到膝盖腿弯处,后排空间很大,完全符合B级车的标准。但无奈前排储物空间太小了,放了水杯以后手机只能放到副驾驶座椅上,中央扶手箱空间几乎为0,差评。

家人乘坐评价

不仅仅是够用,大,比哥们的帕萨特大,坐垫长度长,越级享受。

中规中矩,能满足日常需求。第二排座椅放倒后,能放些大件。

车内储物能力

前排门板两瓶矿泉水,手套箱两道三瓶,中央扶手箱充其量一个钱包一个手机。

像动力这种主观体验,没有标准,相对我而言,足够,日常超车没问题,开过哥们的2.0帕萨特,感觉比帕萨特有劲儿。时速140以后再提速稍微差了点,无伤大雅,安全驾驶,利人利己。

日常加速动力

调到运动模式后,地板油推背感挺强的,似乎发动机也告诫我,不要小看它。

一二档顿挫明显,尤其是冬天冷车状态,就跟点了脚刹车似的。其他也到还好,毕竟采埃孚的8AT,总体好评。

雪地路况

老家那边都是山路,常年大雪封山,有一次回老家,其他人的两驱前驱车都上山了,我的后驱3系就不行,遇到小陡坡就得提前加速,上了坡后有急转弯,由于前轮没动力,打了方向但后轮依然推着车子直行,很危险。遇到陡坡根本上不去,后来叫几个亲戚下来跟着推车,才上了山。打那之后就决定要买一台四驱车,于是2019年10月买了台四驱锐界。各位北方的车友,雨雪天气行驶要小心了,刹车距离明显增长,由于前轮没动力,速度快转弯很容易失控。

过弯灵活,底盘紧,侧倾小,变线干脆利索,就是方向有点沉,对我媳妇这样的柔弱女子不太友好。

从河北怀来县到山东济南(往返1100公里),全程高速,走之前加满,到济南加满,返回家之后再加满,实测百公里油耗5.1。长测综合油耗7.2,相当满意。

后排舒适度不错,前排没有腰托,而且座椅较低,长时间驾驶有些累。

车内噪音

隔音一般,风噪和胎噪还能接受,主要是发动机噪音,太大了,问过4S关于发动机噪声大的问题,他们说是纯真宝马音……

天使眼,霍氏弯角,双肾格栅,鲨鱼鳍……各种经典元素,没的说了,赞。

内饰设计暂且不说,用料是真抠成本,全是硬塑料,满满廉价感,车内几乎没有镀铬装饰,低配车,忍了。

异味现在还有,5年车了,不过不太大,之前空调出风口有过异响,4S拆了检查也没解决,不过后来自行消失了,目前全车无异响。

买车时和A4,C级对比过,预算30,这两个车都超出预算,只有3系符合预期,性价比高。

闲置期保养举措

疫情汽车,一直在上班,所以车子一直没闲着,家里有三台车,轮换着开,尽量让车子避免长时间停放。

4S店售后服务

北京盈之宝的服务还不错,张家口的就差点,每次保养都然我做一些可有可无的项目,反感。

预算30,买车时看了A4和C级,这两个都超出预算,只有3系符合预算。

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2020-04-13
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题