时光匆匆,携大白宋如约而至(分享用车作业)
宋新能源 2019款 宋DM 1.5TID 智联锐耀型
2020-03-06 首次发表
18.5kWh百公里电耗
2019-03购买时间
上海购买地点
最满意
说起满意的点实在太多太多了,首先当然是颜值了,我买它也是因为喜欢外观,好看才是主要的,自己喜欢并且适合自己的车才是好车;再有就是省油了,平时基本上都是用电开的多,算算一个月还能省不少油钱;送牌照也算是解决了我在市区上下班限行的烦恼,把拍牌照的钱省下来,买个好车也是不错的选择
最不满意
要说不满意的地方,小小的吐槽两点,一是中控的大屏竖起来的时候,很挡视线,所以我一般都是横屏的;二是没有备胎,还记得当时新车提回来没多久要回趟老家,全程五六个小时高速,再加上家里的路况也不好,所以开着难免有点担心
本人身高175,不管是驾驶还是乘坐的空间都挺满意的,后排坐三个人也没有拥挤感,后备箱就更不用说了,收纳一些日常的东西足够放了,哪怕偶尔回趟家放上几个行李箱问题也不大,总之SUV的空间都是够用的,一家人出行完全没有问题
动力足够用了,平时也就上下班开开,大白宋还是可以满足我的需求,不管是起步、提速还是超车,基本上就没担心过,所以对大白宋的动力我还是相当有自信的,之前同事试开过一次感受了一下,一直夸这车动力足
大白宋的操控性好,转向既灵活又准确,方向盘的手感也很好,刹车的力度也刚刚好,不硬不软的,像我老婆这种刚拿证没多久的新手司机,我都放心的让她开,就能想象大白宋操控很不错了,所以说新手司机也不用担心,车子到手适应个两三天,也是能熟练并轻松驾驶的
其实买新能源车就是为了上下班出行用电开省钱,所以大白宋在这一点上我还是很满意的,至少每个月给我省了一笔油钱,家里公司充电都很方面,所以电费相比于油费来说还真的不值一提,想想同事们每个月一两千的油费,还是觉得我的大白宋开着更省心省钱,所以能耗方面还是很满意的
座椅坐起来不仅舒适,包裹性还不错,长途驾驶也没有坐着不舒服,大白宋还自带PM2.5过滤功能,虽然南方城市雾霾倒不是很重,但是对于我这种喜欢抽烟的人来说,真是一个福音啊
说到大白宋的外观,其实当初买车就是冲着这个去买的,外观时尚大气,大龙脸的设计融入了中国风的元素,既霸气十足又很有个性,而且在尾部造型方面,还采用了贯穿式的尾灯设计,开在马路上辨识度极高,总之对于大白宋的外观我个人很满意,现在是越看越喜欢
大白宋的内饰整体设计风格较为简约,这种极简风格比较耐看,而且中控屏幕还可以电动旋转,让整车内饰充满了科技感
其实买车的时候也看了目前市面上有的新能源品牌,也对比了几款车型,不过还是比较看好大白宋,一是我觉得比亚迪的品牌值得信赖,电池技术方面省去了很多的售后担忧,二是外观好看,车内各项配置齐全,三是动力强劲,综合这三点看来,大白宋在众多车型里面性价比还是很高的
其实当初考虑买新能源车,主要是因为日常的用车成本比较低,而且还送新能源牌照,选择比亚迪是因为这个品牌这几年在新能源领域的发展不错,车型的设计也在不断的创新,大白宋霸气的龙脸外观让我很喜欢,而且空间也大,很适合家用,综合各方面大白宋是最好的选择,相处的大半年多时间,选择大白宋是值得的,幸福的
将近两年的考验,仍然令我满意—浅谈宋DM用车有感
2020-07-18
宋大妹,陪我海拔800米高山扶贫路
提车以后的感受
2020-06-17
宽敞的空间,前卫时尚风,造型独特的宋DM
2020-06-17
在充满电的时候,动力特别强劲,在路上着秒杀一切,