当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克01> 领克01 口碑> 2018款 2.0T 两驱型+版
我的领克2018: 80后的男人座驾就是集颜值与个性一身的有“型”领克!

80后的男人座驾就是集颜值与个性一身的有“型”领克!

我的领克2018

领克01 2018款 2.0T 两驱型+版

2020-03-07 首次发表
  • 2018-02
  • 杭州

最满意

对爱车领克01最满意的地方太多了,从第一眼见到实车的外形上就被他深深的吸引了,领克01的外形看上去就像一个满腹力量的肌肉男,让人感觉很大气,很有安全感,觉得他是个实力悍将,足以为我保驾护航。01的外形设计还是很独特的,也很前卫,很时尚,让人眼前一亮,第一眼就想对他进行深入了解,想当初我第一次见到他的时候就很兴奋,这么大的车设计也这么独特,想必行驶在路上一定会有很高的回头率,而在听了销售小哥的一番介绍后,更加坚定了我想要拥有他的决心,领克01不仅外形漂亮大气,而且内饰也很时尚独特,性能更是面面俱到。

最不满意

最不满意的地方,我想来想去应该是领克01的尾箱吧,说实话,感觉不是很够用,也许是因为我的工作性质需要吧,总觉得领克01的尾箱不是很方便,而且还没有电动功能,这么高大上的车型要是能配备电动尾门的功能那简直就太厉害了。

乘坐空间还是很够用的,我一般用于上下班,而我的工作性质是工程,平时也会用领克01载载工人什么的,大男人都是大个子,领克01车内满座的情况下也不会太拥挤,空间还是不错的,家用足够了。

说到领克01的动力我真的是很惊喜,因为之前我开过妹妹的国产车型,1.8T的动力感觉都不尽如人意,虽然我的领克是2.0T的,但是作为SUV来说,感觉2.0T的应该只能算得上是标配,不知道这个动力输出表现会如何,后来提车后,我还特意去跑高速试一下领克01的动力表现,说实话真的让我很惊喜,不知不觉就上去了,加速一点也不迟钝,而且不仅仅是高速动力表现很好,就连杭州市区的起步提速那也是相当不错的,红绿灯排第一位的话总会让后面的望尘莫及。

领克01的操控还是很有感觉的,前面的日行灯设计其实就是在变向的告诉你领克01的轮胎位置,方向好掌控,指哪打哪,操控很有把握。而且领克01的主动刹车系统也为驾驶之路做了一个很好的保障,我之前在实际的驾驶过程中也是有遇到过类似的情况的,自己的稍不留神差点铸成大祸,还好有领克01的主动刹车系统完美刹停避免了一次事故,从那之后对于领克01我就多了一份信赖。

我刚提车的第一年就驾驶领克01从杭州出发,目的地重庆,相距1500公里,实际用油700元钱,核算下来一公里也就5毛不到一点,高速油耗的表现还是很不错的,而在杭州市区的油耗表现实际算下来差不多也就7毛多的样子,2.0T的排量这个油耗还是很不多的了。

都说选择SUV就不要指望他能有轿车般的舒适性,不过领克01给我的舒适感受却还是很不错,即使长途开车也不会觉得累,驾驶起来很轻松

外观独特,个性时尚,有属于他自己的特色,让人眼前一亮,一眼就记忆深刻。

这是上次开着领克01去看花海的照片,感觉不管是哪个角度,都让人为之着迷。

大脚很有安全感。

内饰整体看上去没多少的按键,很简洁,也很有质感。刚开始提车的时候对于领克01的内饰我总还感觉有点别扭,因为领克01的内饰是那种偏向驾驶室设计的,不过在后来的用车中我才感受到了这种设计的优点,特别是在大夏天的时候,这个设计就发挥了他的好处,烈日阳光刺眼的时候,往往就会看不清楚多媒体上的内容,尤其是打导航的时候就会很尴尬,而这样偏向驾驶室的设计就不会有这样的困扰,从安全性和实用性上来说都是不错的设计。

说领克01是家用SUV性价比之王我觉得也不为过,花10几万的钱买沃尔沃的心脏,高科技水准的配置,独有的外形设计,丰富的配置,超强的动力,怎么算都是买了最划算!

车标也是很前卫。

领克01是我人生中的第一辆车,作为80后的男人,选车绝对不是心血来潮,也不是轻描淡写,那一定是经过深思熟虑诸多比较后作出的选择。因为当时在看领克01之前也看过很多车型,总是觉得差了点什么,总不能达到自己期望的样子,价格实惠的配置低,要想配置丰富的价格又接受不了,而当我看到领克01的时候我才知道什么叫量身定制,仿佛这个车就是我内心期待的样子,不管是外形到内在到配置都满足我的要求,可谓是性价比之最呢。