当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F7> 哈弗F7 口碑> 2020款 1.5T 两驱i潮
鹏程万里1963: 物超所值的哈弗F7 2020款1.5T两驱i潮版

物超所值的哈弗F7 2020款1.5T两驱i潮版

哈弗F7 2020款 1.5T 两驱i潮 购车经销商: 成都天府建国长城 来自:汽车之家Android版

鹏程万里1963

哈弗F7 2020款 1.5T 两驱i潮

2020-03-08 首次发表
  • 2020-03
  • 成都

最满意

2020款F71.5T两 驱i潮版,目前1130公里 ,市区郊区高速都跑过了 ,油耗约9(两次加油102升,已行驶1130公里),不算高。此车科技配置齐全,电子档把、自动启停、360全景影像、主动刹车、语音控制、自适应巡航、后方侧面来车提醒、手机无线充电、胎压监测等等都有,驾驶起来非常轻松舒服,特别可自动跟车,在平直道路和高速上使驾驶员轻松多了,不用担心车辆跑偏,不用担心追尾,各种提醒及时,便于驾驶员操控,非常实用!我是开修理厂的,高中低档的车都开过,这个价位这种配置这种操控感觉, 已经是物超所值了!并不比30万左右的合资或进口车差!

最不满意

车机系统和门锁感应偶尔不工作或连不上。还有就是悬架较硬,颠簸路面没轿车舒服。

除后备箱略小外,乘坐空间宽敞。像我175的个子,前后排都试了,非常宽敞舒适!

☆ 空间设计亮点

整体感觉好!我喜欢纯黑内饰!前后座都宽敞,储物格够用。但放杯子处太小,只能放普通矿泉水瓶,不如设计成一体式,不用两个杯格,再加宽一点,就能放大杯子了。

仪表盘

档位及中控

乘坐空间宽敞舒适!前后左右均不感觉拥挤或窄!后备箱空间稍微小了一点,主要溜背设计使后背箱高度长度都不够了,好看但不实用了!但四人旅行4个箱子还是完全放得下,也基本够用了。

后备箱稍小,现在溜背设计的通病。不过,4人旅行应该够用了。备胎处可放好多小东西。

完全够用。因刚提车,高速上跑100码轻轻松松,120没试,估计不会有任何问题。3月10日跟家人一起去办事,跑了一下山路,属于那种急弯和上下坡非常多的乡道,感觉用ECO模式下在上稍陡的坡时动力不是很够用,遂改用标准模式,则完全够用了。而且还有点蹿的感觉,可能是EC0模式下脚踩油门的轻重习惯了,到用标准模式时仍用原力度踩油门给油,会给油多了点,所以,会有点蹿。市内还是喜欢EC0模式,平顺!

非常好!!!方向助力非常好,开起来特别轻松灵活,动力足够,很顺畅,没有顿挫感!巡航系统确实好用,不过,比人脑慢半秒,要适应才行!还有一定要仔细阅读使用手册,自适应巡航中突然切入插队车辆,车子是不能识别的,也不会主动刹车。所以,驾驶员一定要盯紧突发情况,巡航只能辅助!开启自助巡航,起码可以避免追尾,但突然切入车辆如果驾驶员不紧急制动,肯定还是要追上的!弯弯曲曲的山道上车子的操控也灵活自如,但上坡时偶尔会感觉档没换上的感觉,好像车子的动力不足,然后又突然有点蹿。语音控制升降车窗天窗和车机也蛮方便的,不方便用手时,说句话车机系统就把你想办的事给办了。还有360全景影像系统,起步倒车前后左右看的一清二楚,减少了很多安全隐患。不过,倒车雷达有时急促的提醒也让人烦,因为肉眼从后视镜看到还差一两拳距离,倒车雷达就响的刺耳,虽安全了,但着实有点烦!后方来车会有侧后方来车提醒,可以提前预判一下后车是否有危险,挺好!大灯是自适应的,晚上会车不用手动调节灯光了。主动刹车还没试过,但自动跟车时前车慢自动慢,前车快自动快,前车停自动停,是没问题的。转向系统比较轻便,变速箱没有顿挫感觉,偶尔(开修理厂的老司机才能感觉到的)会觉得有点没有挂上档的感觉,不知是齿合比较慢还是啥原因,但不影响行驶。半自动泊车还未试用过,不知如何。车道保持、车道居中、限速识别等功能均正常使用。电子挡把的操作很轻便,自动启停也正常,就是刹车有点硬,踩久了脚不舒服。

1.62吨自重的车目前油耗百公里9升(未开空调),两次加油102升,已行驶1130公里,而且只跑了约五十公里高速,其他基本都是郊区市区路面,还有二百来公里弯弯曲曲上坡下坎的乡道,跑乡道时用了标准模式,提速有蹿的感觉,还不太适应。1.62吨自重的车油耗可以接受。

颠簸路面感觉悬挂稍硬,但不是日系车那种跳跃式的颠簸,而是德系车那种紧贴地面的沉沉的颠簸,可能是1.62吨自重的缘故吧。平坦路面与轿车无差异。坐椅的包裹性较好!

一级棒,不比任何一辆国内外车的外观差,适合各种年龄段的人!!!就是这溜背设计虽好看,但弄的后备箱有点小,使后备箱不够高不够长。

纯黑内饰,配有软包,做工已算精致,比日本车也不差多少了!但看了WEY系列,感觉比魏系列要稍差点,不过,价格也差好几万呢!

性价比一流!!这么多科技配置才卖12.28万(裸车价),非常良心的国产车了!这配置,合资或进口车得30万才能买得到。严重支持国产!!!希望后期使用没什么大问题。

过完年因疫情不让出门,就在汽车之家、车质网、凤凰网汽车、百度贴吧等平台上研究了半个月的SUV。把准备购买的卡罗拉1.8双擎、比亚迪宋、博越、星越、缤越、新宝骏RS5、长安75PL、WEY6等等车型的口碑、投诉、价格、优惠等等研究了半个月。最后确定了卡罗拉1.8双擎和哈弗F71.5Ti潮两款车,并在疫情解除后进行了试驾。两款车的操控性都非常好,都带自动跟车功能,且卡罗拉的自适应巡航是从速度零就可以启动,F7则需速度30才能启动,而且卡罗拉省油,因有电机辅助,百公里只需4.5个油,而F7两驱1.5i潮油耗车友们反应大都在8.5至10之间,明显高于卡罗拉1.8双擎。但卡罗拉的后座因辅助电池在下,像我这1.75米的个子坐进去基本上顶到头了,再高一点的人就没法坐了,如果4人旅行,后座的人就太郁闷了,坐不直,悬的有点高。还有卡罗拉的其他科技配置就比F7差太多了,且购车价格要比F7贵近2万,如果按用车6至8年十万公里算,2万也够抵销F7多烧的油了。加之我自驾长途多,一般都是4人同行,所以,综合比较下来还是决定购哈弗F7的2020款1.5T两驱i潮版。决定后,卡罗拉的销售代表还打电话给我,说我不买卡罗拉别后悔!我答复他说:还是先享受一下科技!这1130公里跑下来,我感觉F7的操控并不比卡罗拉差,油耗也不高(比卡罗拉自重要重差不多250公斤呢,相当于4个胖子坐车了),可接受。新车油耗比我原来09款2.0L排量的轩逸还低,当然轩逸己用了近11年(新车时2.0排量的车百公里才8个油,确实省油),所以,我担心的1.62吨自重的车油耗会不会超过十个油的问题并没有出现。车友们反应的变速箱、门、底盘、后车门、刹车等异响问题,我的车是没有。但车机系统和门锁感应偶尔确实连不上,但不影响驾驶。因此,个人觉得选择哈弗1.5Ti潮版是对的!车机系统连不上,主要是自适应巡航有时不能启动,估计是网络信号差引起的。还有就是巡航时,车辆自主刹车的动作比人脑的反应要慢半秒,总感觉要撞上去的感觉,但习惯后,车辆自主都是能刹住的!确实如使用手册所说,对于突然切入插队的车辆等,车辆的自主雷达一时反应不过来,不会有制动动作,所以,这种辅助驾驶技术还是要在驾驶员的自主监控下才能使用,切忌当成全自动驾驶汽车使用。还有一个小问题就是后门开了以后门升起的位置较高,像我这175的个子伸手去拉,好像都有点够不着的感觉,估计个子矮一点的得跳起来才能拉下升起的后门了!对于一辆12万多点的车,有这么多科技配置,这么好操控,不算费油,个人觉得值!因为我本人是做了六年的汽车修理厂,刚退下来休息,在修理厂,高到两百万的奔驰宝马,低到奥拓,都驾驶过。说实话,这12万多一点的哈弗F7 2020款1.5T两驱i潮版,并不比30万左右的合资车或进口车差,论操控性来说,并不比百万左右的BBA差!所以,国产车值得支持了!至于后期用车过程中会不会出现车友们反应的各种问题,有待观察!谢谢!!

购车1个月后追加口碑 | 2020-04-23

这次出远门,跑了一下高速和上山。高速表显油耗7个多,山路(属于爬陡坡那种)表显油耗15个多。属于连续爬坡十几度坡二十几坡三十几度坡甚至四十几度坡,上坡时表显油耗都在25以上,加上下坡平均以后,表显油耗差不多15左右。但根据加油量和所跑公里数计算下来,平均还是百公里9个左右油。

未到首保期

车内消毒方式

车内买了一个液体的甲醛及异味清除剂,又买了个颗粒的甲醛及异味清除剂,因为是春季购车,大部分时候均开窗行驶,虽有味但不大。

1,触摸开门主驾这边十次有七八次不灵,副驾那边十次有七八次灵。2,变速箱连续爬陡坡时的换档逻辑不对,正常给油转速会升到三四千转还不降档爬坡。新手开应该是个问题,老司机可自己注意下转速表,少给油,尽量保持低速低档爬坡。3,车门下端偶尔发现积水,可能密封太严还是设计有问题。其他故障暂无。4,前两天有一天早上启动车辆突然黑屏,重启后又好了。这是2100公里仅有的一次。5,好像记得还有一次,忘了什么情况档挂不上,重启后也好了。

这次出门跑了郊区一个山上,要上陡坡,而且是连续的陡坡那种,感觉爬陡坡时1.5T的动力弱了点,而且换档逻辑不对,老是不降档,有时候转速都升到三四千转还不换入低档。比我原来2.0自吸发动机的轩逸爬坡能力差多了!不过,也与我油门给的多有关系,昨天出山又进山,爬坡时我就注意了一下转速,油给少点,不让转速升太高,这样基本就在一、二、三档之间,但爬坡速度还是慢,可能车子自重太重了吧,1.62吨呢。无论什么车,爬陡坡都是低档低速才行,手动档都是自己降到2档或1档低速爬陡坡。自动档原来开的无级变速轩逸2.0,不存在这个问题。但F7这个双离合,只要你给油,它就一直在高速高档位爬坡,而不会主动降入2档或1档低速爬坡。跑了一两次进山出山后,自己总结了一下,就是控制油门,少给油,使车低档低速爬陡坡。这个是新手要注意的问题。