当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2018款 280T 自动雅智型 国V
小安报到: 沉稳的性格,遇到稳重大气的75

沉稳的性格,遇到稳重大气的75

长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V 购车经销商: 苏州万友汽车 来自:汽车之家Android版

小安报到

长安CS75 2018款 280T 自动雅智型 国V

2020-03-11 首次发表
  • 2018-10
  • 苏州

最满意

首先外观得看着大气舒心。其次三大件要有保证。外观年轻运动,前脸稳重大气。语音系统可以在任何路况轻松操控大部分的车辆功能。打开天窗,空调,地图,音乐等等。只要说话就可完成。蓝鲸发动机配合爱信手自一体变速箱,动力输出流畅。只要舍得踩油门,超车不是问题。市区综合路况油耗也就9-10个。1.7吨的车重,这个油耗完全可以接受。内饰方面,氛围灯,触屏中控,多功能方向盘,一键升降车窗。应有尽有。年轻人用车就喜欢科技感满满的感觉。

最不满意

目前没有最不满意的。要说不满意。就是急加速的前段,发动机噪音有点大。但声音很浑厚。个人不排斥这个。

当初选择75。就是因为同级别空间很大。后排地板纯平,座椅放倒以后也是完全放平,搬家的时候可以装很多东西的。

后备箱空间很大。东西有点乱。

动力方面。只要舍得踩油门。推背感觉还是很强烈的。长安蓝鲸1.5涡轮增压发动机。随叫随到的动力。

开空调/负重加速

夏天开空调的话。百公里油耗大概会增加一个左右。冬季靠发动机热量制热,不影响油耗的。

长安的底盘调教很规整。悬挂支撑偏硬。弯道快速有信心通过。转向精准。指哪打哪。电子助力,很轻松驾驭。但是对轻微颠簸过滤不是太好,

☆ 主动刹车

主动刹车对于行人和车辆有很好的识别。并且可以紧急制动和辅助制动。制动的同时车辆会发出警报声提醒驾驶员。

左上角两个绿色车辆标志,便是主动刹车系统指示灯。

☆ 自适应巡航

自适应巡航在高速上很省心的。只要设定好车距和车速。就可以不用管油门和刹车踏板啦。脚丫子可以随意活动。

☆ 远程启动功能

远程启动是钥匙控制。有效范围大概30米吧。不错的配置。可以提前热车。

方向盘操控感

方向盘虚位适中。随着车速提高,方向盘的力量感会改变。很好上手。

这个尺寸和重量的SUV.市区综合油耗10个左右。高速综合6个左右,当然也看时速。6档变速箱,最省油的时速大概在90-100左右。

这个是高架路况良好的平均油耗。

空间和人性化配置。让舒适性提分不少。爸妈都说坐着舒服。家人开心我们就开心。

☆ PM2.5过滤装

长安自己研发的空气森林净化系统。开启以后没有太明显的香味。也没有噪音。感觉空气比较清爽。

外观稳重大气。车头年轻。中网配合大灯。给人感觉运动气息十足。车身侧面线条流畅硬朗。很有视觉冲击力量感。尾部贯穿式的尾灯。夜间点亮效果辨识度很高。

稳重大气的车头。

右侧身。充满力量感的腰线。

炯炯有神的大灯组。很犀利。

内饰做工和用料都不错的。手能摸到的都是软的。仪表台,门边,中控都是软的。仿真皮座椅。带有座椅加热功能。

☆ 氛围灯

氛围灯是灯带式。点亮以后的效果很暖。内饰瞬间提升档次。

中控台,和四个车门。都是原厂氛围灯。夜间车辆一圈都是氛围灯。暖暖的。

车子自带的氛围灯。可以自己选择颜色。播放本地音乐的时候,会随着音乐频率闪烁。很有文艺范。

☆ 车联网

原车自带4G网络。可以在线地图,在线音乐。远程更新等等。再也不用手机导航了。

性价比嘛。国产车大家都懂得。性价比确实不错的。但是容易贬值。不过长安CS75市场保有量大。贬值相对来说可以接受。

品牌评价

对于长安这个品牌。说真心话。就冲着和多个品牌合资。不断的派送技术人员交流。相信它出售的车子都不错。

4S店售后服务

长安售后服务态度没的说,每一次去保养。都是各种饮料。休息室空调开放。如果肚子饿了,可以去吃免费的工作餐。维修保养态度真的到位。

横向对比了哈弗H7 ,吉利博越。和XRV.H7的内饰太过于呆板,没有任何新鲜感和科技感。中规中矩。博越刚上市号称最美SUV.但是个人接受不了中控那一堆繁琐的物理按键。至于XRV嘛,刚开始有考虑。后来看到实车以后就取消了这个想法。车子太小。女生可以考虑。