当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2019款 1.4T 双离合炫动·活力型
ly582119: 用车6个月的感受,人生第一辆车,始于颜值,止于气质!

用车6个月的感受,人生第一辆车,始于颜值,止于气质!

领动 2019款 1.4T 双离合炫动·活力型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

ly582119

领动 2019款 1.4T 双离合炫动·活力型

2020-03-11 首次发表
  • 2019-09
  • 秦皇岛

最满意

首先,这个车最满意的是外观,运动感强,适合年轻人开,一开始买这台车也看了很多车,比如朗逸、轩逸、思域、斯柯达等。一开始打算入手朗逸了,后来无意间想去看看现代,客服介绍了这款车,感觉还不错,外观好看,运动感强,主要是我的爱人第一眼就爱上它的外观。 其次,配置比朗逸要高,价格比朗逸还便宜2万左右,这应该算是合资车里面性价比比较高的车,后来经过试驾,看车,再试驾,谈价钱,提车,还是比较顺利的。 最后,现在开了5500公里了,没有一点问题,有想买车的朋友们,可以考虑下这台车。

最不满意

第一、抵挡转弯有顿挫感,不过还可以接受,只要不是急加速没问题,有时急加速,真的吓一跳,顿挫感很明显,可能是因为干式双离合的原因吧! 第二、自动启停功能真的感觉没什么用,每次启动车辆都是先关它,有时还忘记关😣

空间家庭用车够用,平时就我和我爱人两人用的比较多,我1.73身高坐进去感觉还是比较宽松的

☆ 空间设计亮点

这个车门的位置有个扶手,开车累了可以手放在上面放松下,而且还可以放钥匙,小物件等比较方便。

我身高1.73,体重120,坐在驾驶位还是比较舒服的,而且比较宽松,感觉头顶空间有点小,后排头顶空间还是比较好的,一般可以有一拳左右的距离,腿部距离有一拳半左右,后排三个人坐是没问题的,主要是后排中间脚下没有特别高的凸起,坐在中间的乘客也不会感觉不舒服,比较满

后备箱空间还可以,不算小,一般三口人出门,应该够用了

储物箱还可以,不算大,也不算小,一般的物品放下够用中间可以放两个被子

家人乘坐评价

家人评价头部空间小了点,可能是因为做习惯了suv的原因吧

动力满意,油门反应及时,提速快,超个车还是比较轻松的。

跑高速120,很轻松,车身比较稳,操控自如

故障-动力系统

现在没有任何状况,目前为止还是比较满意的

日常加速动力

加速动力给力,尤其是3档以上,动力很足,

开空调/负重加速

开空调感觉有点吃力,但是不影响驾驶体验,深踩点油门就ok

特殊路况行驶动力

坑洼路面一定要慢行驶,不然会颠起来的,慢性没问题

抵挡行驶时稍有顿挫感,不及加速,还是比较平顺的

第一、买这台车时先试驾的1.5L的,突然踩下油门需要反应几秒钟,然后才会加速,后来又试驾了1.4t的,感觉不错,轻踏油门就会提速,提速明显,后来果断选择了1.4t的。 第二、方向盘比较轻,开车不累,指哪打哪,操控感觉还是比较好的,速度提上来后方向盘明显感觉重了,这样设计比较喜欢,安全。

☆ 刹车辅助

autohold比较实用,我一直在用,可以在等红灯时,不用换挡,深踩油门就可以了,起步加油就走了,很适合市里堵车时开。

☆ 感应后备厢

感觉用处不大,自己不会弹起来,开了后手里东西放下再去开下,如果想让它自己弹起可以自己加一个助力的气压杆

方向盘操控感

没有虚位,方向比较轻,开起来不费力,适合堵车时开

底盘悬架支撑

底盘悬架偏硬,不过还可以接受,如果底盘再好点就完美了

☆ 车身稳定控制

车身稳定做的比较好,40转弯还是比较稳的

刹车表现

刹车表现及时,下长坡可以切换到手动模式,不用一直踩刹车

故障-操控系统

操控系统没有出现异常,就是感觉底盘有些硬

没上高速前,在市里跑8到9个多油,跑了一次高速,油耗降下来了,现在维持的6.7L/100km,还是比较满意的

高速路行驶

高速提速到120轻轻松松,开过150直线行驶没问题,不敢有太大的动作

开空调油耗

空调油耗感觉不是很明显,动力也没感觉有影响

城市道路行驶

市区开,一开始8.5个多油,普通模式下跑过高速后6.7多,感觉还是比较省油的

这个价位的车,舒适性只能说可以接受,座椅感觉硬了点,还好自己加个坐垫好多了

空调制冷效果不错,暖风来的也很快,就是后排空调出风口感觉不到有风呢,不知道其他朋友是不是这样

车内噪音

发动机噪音还是比较小的,胎噪比较大,可能因为轮胎比较扁的原因吧

悬架减震舒适性

过减速带需要慢速通过,不然真的有点颠起来的感觉

座椅偏硬,舒适度差一点,自己加个坐垫好多了

☆ 后座空调出风口

后排出风口,无论暖风还是热风感觉不明显,不知道是不是这个车都这样。

外观喜欢,偏运动,轿跑设计,白色干净漂亮

外观感受

外观偏运动时尚,适合年轻人开,轿跑式设计,个人比较喜欢

钣金车漆

车漆有些薄,不知道什么时候保险杠上有一处掉了一点漆,不过不明显,可能高速石子磕的

车灯不是很亮,一开始想过换个亮度好的,后来习惯了,感觉也可以

车身及车轮

车身做工看的过去,就是后备箱太简陋,轮毂比较喜欢17寸,挺漂亮的

内饰不算出众,但是也不算落后,这个价位的车可以接受

☆ 手机互联/映射

手机互联感觉没什么用,反应很慢,连蓝牙听歌没问题

内饰设计风格

内饰设计风格不算太前卫,也不算太落后,中控设计的还是比较喜欢的,简洁大方

多媒体

音响效果不错,蓝牙连接方便,我一直都是用优盘听歌的,下载高音质的歌曲,播放效果不错

内饰材质

内饰车顶颜色是深灰色的还是比较喜欢的,耐脏😄

故障-内饰

主驾驶位置门锁按钮掉漆了,不知道什么原因

性价比比较高,同样的价位,在合资车里算配置比较高的了,外观时尚

品牌评价

北京现代领动这个品牌,算是性价比最高的车了,无论从内置还是外观来说都比较满意,花自己的钱买自己喜欢的车,没毛病,主要自己喜欢就好。

保养维护

4s店赠送我3次保养,首保做过一次,二保还没做,正常保养应该是500多