当前位置:首页 > 紧凑型SUV> DS 7> DS 7 口碑> 2020款 45THP 歌剧院版
石石石劭云: 逆风而上 不顾一切迎娶“女神”

逆风而上 不顾一切迎娶“女神”

DS 7 2020款 45THP 歌剧院版 购车经销商: 成都建国DS 来自:汽车之家iPhone版

石石石劭云

DS 7 2020款 45THP 歌剧院版

2020-03-14 首次发表
  • 2019-11
  • 成都

最满意

车买来的时间有几个月了,但是却没怎么开,因为赶上了疫情,没能在过年期间开着小7到处走走,断断续续也开了1700多公里了,感受也有不少了,最最满意的首先就是这套魔毯悬挂,其次就是内外的颜值,其实最初爱上小7是因为她的颜值,可是走进小7才发现,三大件才是她最有功夫的地方,这一点可以说是很让我感到惊喜和意外了。

最不满意

目前真的还没有什么感到最不满意的地方,唯一让我不满意的地方可能就是CAPSA的销售不好,导致了用户售后服务可能会体验比较差,甚至说有点麻烦,基于车子本身目前感觉一切良好。

作为一款欧版精致小车,自我感受到了那种欧式的精致。

我的乘坐标准不能符合大部分人的标准,我身高192cm,前排座椅最低的话头部还是有点扫头发了,多亏这车主要给媳妇开,女性身高的话空间足够了,后排地板纯平,后排腿部空间对于我来说同样是将将够用,身高175左右的朋友前后左右比较合适,选择这部车也没想着多大的空间,原汁原味的欧洲车型,感觉也不错。

储物空间尚可,门板空间挺大,可以放几瓶水,中央扶手箱不错,还带空调制冷和制热,放瓶水可以加热或者制冷哟,中控下面的储物柜也不错,里面自带防滑垫还是分格的,还有USB接口和点烟器,USB可以连接U盘和carplay,也可以充电。

后备箱在我所有看过的车型中也不是最好的,也只是够用而已,有个远途旅行,三到四人的行李还是没问题,后备箱的地板还可以下沉一部分空间,总体来说不是那种让你可以肆无忌惮的空间,但是规整的利用还是没问题的。

家人乘坐评价

整车评价的话尚可,没有想象中的宽敞,但是也算够用,家里人都是中等身材,除了我自己,其他人都可以接受,本人对欧洲这种精品小车的空间其实算是很满意了。

1.6T的动力可以媲美大部分主流2.0T的动力了,满意。

日常加速动力

数据显示0-100只有9.1s,但是切换运动模式,实际感官来讲应该会更快,各种模式下不同的变速箱调校实在是太让我满意了,有时候我喜欢平顺的舒适模式,有时候又想来点激情调校很灵敏的运动模式,感受很好,变速箱很聪明,zf8at很成熟,也很可靠,拥有不同的可变的多面性。

开空调/负重加速

开空调没感觉有对动力的拖沓感,可能油耗会相对升高,这种情况有哪辆车不是这样的,都是一样的,可能只是感觉不明显,但是空调是肯定会拖慢一些发动机的动力的。

特殊路况行驶动力

目前还没有机会走一些特殊路况,只有日常的上下马路牙子之类的,没什么问题,两驱车型要求也不要太高了。

目前的动力平顺度感觉尚可,在听闻一些车友的感受之后,自己特意感受了一下2/3档之间的切换,是有一些顿挫,听很多车友说首保的时候升级一下变速箱程序就可以完美解决了,其实我感觉目前的状态也完全可以接受,跟我家天籁的CVT差不太多。

操控灵敏,转向不虚,悬挂支撑到位,整体很棒。

方向盘操控感

这是家里第一辆法国车,也是第一次深入的了解法国车,在拥有小7之后,我才知道PSA的底盘调校功夫一直都是国际顶尖水平,以前真的是对法国车了解甚少,之前一直青睐于马自达的操控,可后来发现了小7,才知道法国车更大的魅力还在于车子自身硬件的功夫,我已经迫不及待的想开着她去跑山了,D字形反向盘小巧精致,可软可硬,转向没虚伪,转弯半径几乎可以媲美A0级车型,也是让我在拥有她之后收获到最大的惊喜。

底盘悬架支撑

魔毯悬挂,PSA上百年的历史,看家本领,高速稳,低速柔,切换运动模式,弯道支撑让你非常有信心,不开小7去跑山,真的可惜这套悬挂了,可能因为之前家里的天籁,开了小7之后我才知道什么是操控,什么是支撑。更加难能可贵的是,舒适模式下,她甚至可以比天籁都柔软,一辆拥有多重性格的车子,天使和魔鬼的结合,只要开过她,都会爱上她。

刹车表现

刹车脚感和天籁天差地别,前段有些虚位,后段力度比较大,需要长时间去适应这种感觉,依然可以做到刹停没感觉。

主动悬架

悬挂难分、满分、满分,多样化和质感让你会喜欢上这套悬挂。可软可硬,可长可短。

目前油耗稍高,但也在可接受范围以内,后期应该还会有所下降。

城市道路行驶

可能因为公里数不多,目前市内行驶基本在百公里10L油以上,尚可接受,看车友的油耗,市内油耗能掉到9个左右,不是很在意。

高速路行驶

前几天刚刚跑了600km长途,来回算了一下油耗,不到7个油,很满意,匀速99km/h,感觉很不错了。

可软可硬,座椅调节选项很多,总有一款适合你。

座椅包裹性尚可,侧翼比较软,转弯速度快的时候左右会有些许的晃动,但是乘坐感受还是很棒的,多想调节还有腰托,总是可以找到让你感觉很舒服的姿势、不要忘记还有座椅按摩,虽说力度比不上按摩椅,但是聊胜于无嘛!

车内噪音

听车友们说,欧版DS7的前排玻璃是双层夹胶玻璃,国内减配为单层玻璃了,不过目前感受良好,120km/h噪音也不高,正常音量听音乐,没有影响。

空调制冷制热都很不错,就是这么高级的空调使用逻辑还需要适应一下,以前的车子空调都比较简单,后排可以调整空调温度及风量,很全面。

悬架减震舒适性

悬挂就不用赘述了,舒适模式足够软,运动模式足够硬,还需要什么?

萝卜白菜各有所爱,DS7的设计体现了法式浪漫的精髓。

车灯应该是亮点中的亮点,三颗可旋转的灯杯,简直骚到顶点了,当然一切都是在不考虑维修成本的前提下,不过如此的拉风,也感觉值了。

外观感受

外观感受萝卜白菜各有所爱吧,我在深读了DS的造车精髓之后,特意的感受到了法国人的偏执与固执,最有个性的民族,感受法国人的浪漫主义和感性,真的很美。

车身及车轮

车身线条很喜欢,尤其是尾部有一些溜背的造型,营造一些轿跑的感觉,轮毂造型也很满意,但是不显大,看起来也就是十七八寸,实际上是19寸的轮子,视觉效果尚可。

内饰精致且有质感,细节把控到位,可以用完美来形容。

内饰材质

棕红色Nappa皮,从造型到质感以及用料,我自己打满分,新车开到手,车内全部都是真皮的那种特殊的芬芳,一点刺鼻的异味都没有,DS7内饰的用料绝对同级别首屈一指的(虽然不知道她跟谁是同级别)座椅皮质非常棒,柔软有韧劲,反向盘的真皮手感也是极好的。但是如此高端的材料,也一定要经常保养才可以。

多媒体

多媒体比我之前的车先进多了,屏幕也足够大,再加上USB的拓展功能,有了手机互联基本可以实现所有实用功能了。操作灵敏度也算不错,比不了手机和pad,反应速度和操作灵敏度完全可以接受。

现在整个PSA的处境,或者单单说DS的处境的话,没有性价比可言,厂商倒卖掉了,售后越来越少,用车会面临着很多的不便与未知,所以DS我自己会买,但不会推荐别人买,看到很多车友在等配件的时候时间可能会很长,保养可能需要跑很远的路,当然我在购车之前早已自己做好心理准备,因为我就是太爱她了,我可以接受一切,目前所在山东省内还有几家售后服务,距离也不算很远,二三百公里这样,完全可以接受的。但我还想说论到车子本身,这个价位我认为买到歌剧院的DS7是很值得,他有同级别给不了你的太多东西了,小众虽然不是最好的选择,但是却是最让我心动的选择。

购车7个月后追加口碑 | 2020-05-31

油耗很满意了,长途基本就是百公里七升油左右吧,市区高两个多,十个左右,感觉很不错了。

之前担忧过售后的问题,但是在经历了首保之后,消除了这种担忧,虽然已经合并在其他品牌的售后车间了,但是之前DS的技师还都在,对车子还是很了解的,技术也看得出来很专业的,所以目前来说不会再有过多对售后保障的担忧了。

之前有一次长途之后,亮起了神灯,也就是发动机故障灯,大概前后不到半小时的时间,自己就恢复了,到了第二天也恢复如常就好像什么事都没发生过一样,听车友说这都是法国车的个性在作祟,可能加的油品稍微有点不对劲,立马给你发脾气,到现在一直也没事了,希望以后也不会再有类似事情发生了。

吐槽好像也没啥吐槽的,就是吐槽现在城市里的洒水车真的很烦人。