当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB> 奔驰GLB 口碑> 2020款 GLB 200 时尚型
apk71s9vlgz: 奔着大连屏和车标来的,喜欢就是消费的最大驱动力

奔着大连屏和车标来的,喜欢就是消费的最大驱动力

apk71s9vlgz

奔驰GLB 2020款 GLB 200 时尚型

2020-03-16 首次发表
  • 2020-01
  • 重庆

最满意

内饰,奔驰的内饰真的会让人中毒!看过一眼之后就会牢牢的浸润到脑海里,以至于再看别的车,总觉得内饰差点意思。特别喜欢的是GLB的这个大连屏,特么的太帅了,功能也超级齐全,还有内饰的一些细节,出风口、车门扶手等等,都是质感十足很显格调。

最不满意

第二排地板上的凸起以及有点鸡肋的第三排空间。

整体的空间感还是不错的,驾驶室坐起来非常宽松,后排腿部空间也足够宽敞,曾有身高188的朋友坐过副驾驶和第二排,并没有显得很挤,对于一般家庭来说家里的车有这么大的空间完全是够用了。细节之处的不足也有,比如说第二排地板上的凸起,有时候是下车没有留意到就容易蹴到脚,在第二排需要坐三个人的时候对于坐在中间这个也不是太友好。第三排也是有点鸡肋,乘坐起来不是太宽敞,而且保留第三排座椅时后备厢就被挤得很小了。好在我不是七座刚需族,多数时候第三排都是放倒的,这样就有足够的后备厢空间来放东西。

动力基本满意,我本身就不太喜欢开快车,动力这块的需求是够用就好。GLB这台发动机排量虽然不是很大但是胜在调校够积极,起步稍微有点肉但是在能接受的范围内,超车时自己留意一下超车环境,能够从容超车才踩油门,不强超,安全第一。运动模式下动力比舒适模式要强很多,但是考虑到油耗我基本没用过,反正舒适模式我感觉也差不多够了的。7DCT的变速箱目前使用感觉还好,没有明显的顿挫感。

车子开起来还是挺轻松的,底盘扎实,高速上跑起来不轻飘,过弯时也没有强烈的侧倾感。我不是专业人士,对于操控也没有太多的讲究,感觉开着轻松就行了。

方向盘手感轻盈,指向性挺好的,车子转弯半径不是很大,开起来没有笨拙感。

说起来我开车的心态算是比较好的,不过油耗一直没有低于过9升,可能是重庆的地形 高峰时段出行较多的原因吧。

家里就我这一台车,个人的通勤和家庭用车都靠它,舒适性方面我和家人都还是比较满意的,四口之家嘛,车内坐起来显宽松,前排座椅的配置挺高的,后排座椅的包裹感还不错,座垫也比较宽大厚实。车子跑高速胎噪稍微大点,但也没有上升到让人脑壳疼的程度,可以接受。

外观怎么说,精致中带着力量感,我特别喜欢GLB这个双杠中网带大标的设计,大灯也很漂亮。车身用料做工这些当然也是没得说的,有大家风范。

轮毂造型简约时尚,19寸的大小跟车身比例刚刚好。

特别喜欢大连屏的设计,科技感超强,实际使用的体验也很赞。内饰细节处处透露着精致与豪华的感觉,达到秒杀对手的段位。

车门扶手和出风口这些细节设计真的很显用心,设计感和质感都超赞的。

到了人生中自己可以做主大事的年龄,现在买大件也好小件也好,真的是为自己的喜爱买单,喜欢奔驰就买奔驰,只要是在自己承受得起的范围内就行,至于性价比,我认为买到一件自己喜欢的商品比去研究这个商品到底值不值更有意义。