当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔驰GLB> 奔驰GLB 口碑> 2020款 GLB 200 时尚型
宿迁车友1808080: 外形经典内饰惊艳,一见钟情之GLB

外形经典内饰惊艳,一见钟情之GLB

宿迁车友1808080

奔驰GLB 2020款 GLB 200 时尚型

2020-04-02 首次发表
  • 2020-01
  • 成都

最满意

品牌有足够号召力,开出去有种“天下谁人不识君”的自信感。车子外形经典大气,内饰精致优雅,这样的车,任谁看了也喜欢吧?

最不满意

无钥匙进入需要单独选装,这个真不合适。还有就是车上乘坐超过三四个人的话,起步节奏跟不上。

三口之家,二胎努力中。经常回老家,考虑到有二胎以后带父母一起走访亲友不够坐,所以买的七座。前面两排的空间感非常好,第三排目前还没用过,留着呗,有备无患。在第三排放倒的情况下后备厢的空间非常大,我姐的童装店前段时候关门叫我帮助去拉衣服,后面两排座椅索性都放倒下来,二十几个大包,两趟就完事了。

排量就1.3T,想暴走是不太可能的。但是像我市内通勤代步为主的用车的话,路上反正是走走停停的跑不起速度,对动力本身没有很高的需求,日常代步我觉得GLB基本还是能满足的。不过车上乘员较多尤其是有三四个以上成人坐车时,起步的时候油门踩到底发动机一时之间兴奋不起来,难以进入状态。除了起步慢点之外,GLB这套动力系统别的方面倒是没什么毛病,发动机声音挺小,提速时的平顺性表现也颇为不错,怎么着也比某些三缸的机器来得舒服。

车子挺好开,四米七不到的车身在城市里面显得游刃有余,转弯掉头找车位都非常轻松。方向盘轻巧灵敏,指向性很好,底盘紧凑扎实,支撑力非常好,高速上不知不觉就跑到了120的时速。遇到紧急情况刹车踩到地板,制动力很强大。同时GLB还有个主动刹车的配置,正常情况下没有存在感,但是真正遇到什么情况时它还是挺有用的,有次倒车时后面突然有电动车挤过来,当时就给我刹停了,避免了刮擦带来的麻烦和伤害。通过方向盘可以掌控大多数的功能,接打电话、调音量、操作定速巡航等等,都可以通过方向盘来实现,开车的时候最忌分散注意力,盘不离手就能处理这些事务能够使得驾驶更加安全。

油耗必须点赞,我平常都是在市内开,平均油耗也才7.6升,很爽。

第三排没坐过不说,前面两排座位的舒适性还是很到位的,空间宽座椅软,驾驶席的腰部支撑调节使得座驾对身体的包裹感特别强,开车时间再长也不怕伤到腰了。隔音还行,空调舒服。

外形绝对经典,车身大气舒展,车灯优雅亮丽,前网格栅孔武有力充满阳刚感,双边双出的方形排气,19寸的轮毂,每个细节设计都很显心思。不过这个价位的车没有配备无钥匙进入,这一点就让人有些不能理解了。

虽然我开过的车不多,但是接触过的车不少,车展也没少逛,算是阅车无数。所有看过的车里面,奔驰的内饰毫无疑问是排第一位的。我就特别喜欢GLB的内饰,数字化的驾驶舱,超大屏的交互感,再到细节精心打磨后呈现出的艺术感,氛围灯带来的格调感,word天,GLB的内饰甩开同级对手何止九条街!

虽然对GLB的整体表现还比较认可,但是性价比这块的话我只能说豪华品牌就是豪华品牌,价格上跟同级车相比是没有优势可言的。