嘉悦大智慧,出行不可缺
嘉悦A5 2020款 1.5T CVT精英型
2020-03-19 首次发表
2020-02购买时间
南京购买地点
最满意
第一空间,适合商旅人士。钓鱼,野炊在后备箱放东西,尤其是喜欢纯油看风景之类的,把前排座椅打下去,特别宽敞,躺在车里就可以享受日光浴,简直太适合不过的了。出去的话,后排坐三位比较高大的男士也不成问题,头部也还有拳头那么大的空间。第二内饰,看上去比较有格调,音响只有4个但是效果还很不错,放点disco,整个感觉就上来了。第三安全,江淮车在中国还是有着较强的历史的,质量信得过,制造的工艺也是可靠的。而且配置该有的都有。第四价格,不到六位数的价格还能买到比这配置更高的车吗,有是有,只是空间,动力,操控,外观,江淮嘉悦A5都甩了对手几条街,谁都想花最少的钱买最好的车,但是前提是得有嘉悦A5这样的底气。
最不满意
大雨天雨滴打在玻璃上声音特别大,开快一点,有风声,降噪这一块需要加强,给过泥沙的路面的时候,跑快了就感觉甩了沙子在叶子板内衬上噼噼啪啪的,感觉很不好,叶子板内衬应该全部用毛毡的,不要用塑料的。
前面也说了空间是这款车的长处,想去野营的朋友,晚上带床被子,买了床垫睡在车里,然后开车天窗看星星这感觉不错,一般男性身高睡着的长度都足够了。而且后排座位中间没有凹起来,中间的人脚可以放平,放背包都还有位置。探亲访友,挤一挤也不成问题。
一般是上班开,感觉不出明显的差异。无级变速的动力暂时还没发挥到极致,应该要去高速拉一下,城市里面开也就六七十马力,现在疫情结速了,也不封路了,找个时间要开高速测试一下。现在还是属于新车状态,前期还是要多开一下。不过总体马力是有的,需要激发。
好挂挡,档位和发动机的转速匹配上也没有什么问题,方向盘可以调节力度,但是还是不能进行前后的调节,对于有啤酒肚的车主来说,显然不是很公平的,但是方向盘给我的的感觉是很好的,扭转时很轻,打方向无需太用力。方向定位很准备,弯道时控制的很好。本身买的这个配置它有一个车身稳定和上坡辅助,所以可控性也很高。刹车的话,除了ABS和EBD这种常用的配置以外,还带了BA刹车辅助系统,刹车准确,不用狠狠踩,安全系数不错。
油耗算中等以上吧,本身车子够长,而且带T,貌似很多车主一开始的油耗都是有一些偏高的,算正常吧,不过不用担心,现在国家已经去囤积低价了,相信以后很长一段时间加油费用都是不会太高的,在这期间好好的把车子磨合好,等以后油价上来之后车子也用不了多少油了。
记得有次去外婆家开泥泞路,车子的ESP的确是起到了作用,那次又下着雨,山路有点打滑,遇到一些坑坑洼洼的路,嘉悦的减震效果就立竿见影了,坐在后排的没有明显往上抛的感觉,但是外界的声音在车内听得清楚,降噪这一块需要加强。
喜欢引擎盖比较修长,而且日间行车灯在人群中也是最夺目的。前部大灯的设计特别活力。而且日间行车灯白天可以自动识别关闭。天窗的设计也不会太小。
内饰镶嵌按键,整体皮质包围,有小孩之后对车子内部的清理也减轻了不少的负担,配置丰富,科技感很强,虽然比不上几十万的车,但是实用的功能就那么几个,而且都已经配上了。
都已经买了,肯定是因为优点大于缺点,车子的配置,性能各方面都符合自我的一个需求。在选车的时候,价格其实也是一目了然的,而且这个价格能买到这样配置的车不多,人性化理念,符合大众审美,不像有些车子要那么多钱,但是配置什么的跟不上,嘉悦绰绰有余了。
主要还是老婆喜欢她的外观。当时买车的时候,老婆直接开回家的,一路上很有兴趣,一边开车哼着小曲,一边咧嘴笑,后面还在车子各种自拍。而且买车因为价格合理才买的,满足刚需。外观的确在众多车系中算特别的,销售介绍说是掀背式设计。试驾的时候,在路上跑了一圈,操控和动力都是我喜欢的,行驶平稳,车身很稳,正中下怀,来回讲价,谈好赠送的装饰,就直接给定下了。
江淮嘉悦a5
2025-08-20