老司机捷达VS5用车感受分享
捷达VS5 2019款 280TSI 自动进取型
2020-03-19 首次发表
2019-10购买时间
邯郸购买地点
最满意
最满意的还是大众品牌的车型,再说捷达这个名字在中国可以说是家喻户晓,车的品质各方面还是比较信得过,捷达这款车也是大众的1.4T的发动机,和大众的很多车型都是一样的发动机,并且这款车的悬架都是独立悬架,在这个价格的suv车型很少配备,它的空间也是够用的,开车整体感受非常好开,家里的女士开车也比较好操作,停车也比较方便,我买的低配车型,后期自己加装了一个倒车影像,还是可以的性价比非常高的一款车,价格也便宜,十万以内买一台合资的车型还是非常不错的,家里人也都支持买这款车。
最不满意
内饰有点简单吧,塑料感比较重,不是太上档次,起步的时候噪音有点大吧,没有隔音棉,后期自己买一个装上,总体这款车还是可以的,挺不错的一款车。
整体这款车2630的轴距,紧凑型的小车,空间也是够用,当初选择这款车,也是看中了这款车的空间,头部空间都是可以的。
虽然车身尺寸不大,但是这款车的设计非常合理,空间利用都可以,足够自己用了。
后备厢的空间也非常大,虽然车身看的不大,但是可以看到它的后备厢空间真的非常大,足够自己用了。
后备厢的空间非常大
家人乘坐评价
家人乘坐啊,空间也是够用,都说后排坐的挺舒服的,不错。
动力肯定够用了,1.4T的发动机,150马力,日常上下班代步动力完全够用。
日常加速动力
我平常也就是上下班开车,走走环路,这款车的涡轮增压在转速1750的时候就开始工作了,日常城市代步跑个60迈80迈都是可以的。
大众的发动机😁
这款车用的是爱信的6AT变速箱,换挡非常平顺,几乎可以说没有顿挫感,还是第三代的爱信,比较稳定的一款变速箱。
开空调/负重加速
捷达的空调都说非常的好用,之前的捷达轿车,都现在的VS5,夏天的时候来空调,城市里代步,动力输出也是够用的,没有那种吃力的感觉。
操控方面可以的,整体的悬架系统都很稳,独立悬架,方向盘是电子助力的,非常的灵巧方便。
方向盘操控感
方向盘是电子助力转向,操控非常的灵巧,可以看到它的功能区,定速巡航的功能。大众风格的方向盘,功能简单实用。
功能丰富,定速巡航
连接手机蓝牙可以
一开始挺担心这个车的油耗,现在来看,完全出乎我的意料,市区油耗也就7个多点,跑高速的话更省油,平常夏天开空调也挺省油,现在还在磨合期,再跑一段时间应该会更省油的。
高速路行驶
高速行驶打开定速巡航非常的稳,车本身的轮胎就比较宽,在跑高速的时候非常的稳,建议大家买车的时候,一定要试驾一下。
日常开车,因为它的悬架是独立悬挂,过一些颠簸的路面还是挺舒服的,车内的乘坐空间也可以。
低配的座椅是布织的,个人比较喜欢这个风格,夏天也不烫,冬天也不冷,自己买个坐垫,完全可以的,座椅包裹还行吧,可以接受。
外观的话,整体这款车比较硬朗,车身尺寸也挺合适,不大不小,市区停车吧,都挺方便
外观感受
整体外观比较时尚,一款德系车的风格,个人非常喜欢这种风格的外观。
霸气的前脸
俯视图
车身侧面的线条
比较喜欢这个尾灯的造型,晚上点亮是一个Y字的造型,非常的好看。
尾灯
车身及车轮
看一下这个车轮,低配的也是225的宽度,行驶起来非常的稳定,17寸的大脚。
轮辋的造型
内饰的设计风格,一看就是一台大众车,比较简单实用的一个内饰,也是觉得有点不满意的一点,都是硬塑料,后期我自己加了一个软的仪表台,看着效果还不错。
☆ 手机互联/映射
这款车的屏幕可以支持手机互联,导航的映射功能,都可以,功能挺强大的。
中控台
自己加的车内氛围灯,晚上的效果挺好的
主驾驶是一键的升降窗,非常的方便。
总的来说,捷达的这款车,最大的亮点就是它的性价比,大众的发动机,平台,底盘的悬架系统,在这个价位,非常的厚道,我也相信我的选择不会错的,目前对这款车也是非常的认可,包括提车的时候店里的销售顾问服务也非常的周到,讲解的比较详细。就这些吧,再开一段时间再和大家分享吧。
之前也看过斯柯达的柯米克,国产的车型,哈弗h6,吉利的远景,家人都觉得还是买一台合资车靠谱点,柯米克是1.5的排量,自然吸气的,动力方面又满足不了自己日常的代步,捷达这款车型,刚上市就一直在关注了,动力各方面,都可以,性价比非常不错的,去店里看了好几回,和家人商量,最后买了这款捷达的VS5。
驾驶体感很好,操控也好,很容易上手,
2022-01-28
捷达VS5,德系车的用车感受,国产车的价格
2021-10-05
行驶平顺,好开。
很适合工薪家庭的代步车
很适合工薪家庭的代步车