当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2017款 2座智炫版
晕晕狼: 两个半的春夏秋冬岁月 再回首小蚂蚁 用车感受

两个半的春夏秋冬岁月 再回首小蚂蚁 用车感受

晕晕狼

小蚂蚁 2017款 2座智炫版

2020-03-20 首次发表
    百公里电耗
  • 2017-09
  • 苏州

最满意

1、使用成本真的很低,开了2年多,几乎没怎么花钱,油费和保养费用都是浮云!2、如果开超过5年就是赚!

最不满意

1、买车的时候苏州地方政策:新能源车辆,不满5年 不允许过户 2、续航只有150KM,不够用,新款都300KM,价格还比以前便宜!3、当时的是两座版本,现在新款的都是四座。4、上次来4S店保养,新款的车三电是终身质保,对比起来我们最早一批支持新能源的客户待遇可以用凄惨来形容。

小蚂蚁定位是A0级,储物空间不是强项,但是日常生活足够用。

双门两座 轿跑的标牌

后排牺牲座位,带来了还算充足的储存空间,由于小蚂蚁是两厢车,尾门开门比较宽敞,装载能力还是很强大的,很多轿车没法装的,小蚂蚁都能胜任!

看上去还行吧

加速性能没得说,起步那一瞬间 秒杀大部分汽车,自信感满满!特别是穿梭在拥堵的车流上,那是一个潇洒,因为不烧油,堵车的时候,再也不焦虑了。

经济/运动模式加速

小蚂蚁有两种驾驶模式,一种是省电模式,还有一种是运动模式,但是运动模式耗电量更大,一般开高架用的是运动模式,市区堵车都是经济模式

没怎么跑高速,续航太短,不敢跑,经济模式只能开到85km/h运动模式下能开到110km/h,,周边只去过昆山和常熟!听说现在高速路上都有充电桩,以后可以尝试一下;

优秀的操控是建立在良好的动力基础上,这点小蚂蚁满足要求,后置后驱的平台也是它的加分项,特别是入弯、出弯加速,丝毫没有拖泥带水,比前驱车好太多,唯一不满意的就是它的悬挂,有点硬,开颠簸路的时候有点颠。

这车刚买来的时候表显续航是150左右,两年多了现在充满电 表显续航是133这样,我正常是3天充一次电,最多一次是来了一周才充。

充电

正常家里的慢充,充满需要5-6个小时,快充没用过,太贵;除非是真有特殊情况,我才会用选择快充,听销售说快充会伤电池;我正常都是晚上九点过后充电,说明书上电池是18.2千瓦时,充满可以开130公里,谷时电费是4毛左右,每公里5分-6分

开空调电耗

夏天开空调耗电量会大很多,可以开个110这样子

冬天开暖气耗电量也会变大,也能开个110这样子

电池寿命

电池寿命是我一直关心的事情,希望厂家可以出台以旧换新政策,把150的续航换成300续航的,加点钱也无所谓!壹万以内是可以接受的!

舒适性是对应车价的,只能说这个价位的小蚂蚁,还能接受,和豪车肯定没法比。座椅是真皮的。

真皮座椅还是逼格十足!

当初买它就是看中小蚂蚁的外观,比较有个性

只能说这个价位的小蚂蚁,还能接受,和豪车肯定没法比。座椅是真皮的,中控台是硬塑,外加一个大屏,比较和谐!

方向盘不是真皮的,不过握感还行,长时间行驶不会觉得累,方向盘上面的多功能按键虽然很方便,实用性不大!

这个价位的新能源汽车都是主打性价比,购车的时候购置税免了,用车的时候油费免了,买保险的时候车船税省了,养车的时候保养费用也免了。

钥匙在手

保养维护

买车时候送了10次基础保养,现在两年多了,还剩8次,什么时候才能用完啊。正常5000公里保养一次。送的保养不含空调滤芯和齿轮油!

4S店售后服务

买车到现在基本上还算满意,有一次启动不了,后来换了小电瓶,再也没出现问题!随车的小电瓶质量一般,建议换成瓦尔塔或者博世的;

购车

买车的时候没有优惠,免了上牌服务费,送了十次基础保养!

本身家里有汽油车,买车的时候主要还是想体验一下新能源汽车,主要用途就是上下班代步!当时看了江淮iev6E、江铃E200,价格相差不大,第一眼看上去小蚂蚁外形比较酷,又是后置后驱,后来销售送了我10次保养,立刻就下订了。

购车2年7个月后质量评价 | 2020-04-14
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题