当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 380TSI DSG 豪华型
劳斯莱斯wyb: 迈腾2020款380豪华——超越想象

迈腾2020款380豪华——超越想象

劳斯莱斯wyb

迈腾 2020款 380TSI DSG 豪华型

2020-03-21 首次发表
  • 2020-03
  • 青岛

最满意

1、科技配置强大。液晶仪表能全屏显示导航地图;语音控制,导航、空调、收音机、音乐,完全不用手动操作,收音机可以语音操作调频,解放繁杂的手动操作,当你不知道该怎么办时,只需要告诉大众,也许他都能帮你操作了;0-160ACC全速自适应巡航,真牛,方向盘一键启动,非常方便,设定好一个速度,在这个速度范围内,跟前车保持固定距离(这个是可调的),前车加速就跟着加速,前车减速就跟着减速,如果有车辆插进车道,自动减油,仍然保持固定距离,如果前车离开,会迅速给油门,弥补空缺距离,最厉害的是方向盘自动转向,保持在本车道行驶,如果转弯,方向盘也是帮你转弯的,刹车介入就会解除巡航,厉害。2、动力强劲。速度随心所欲,指哪打哪,踩就有。因为新车,没敢暴力驾驶,也没敢太超速。100迈了,轻踩油门,立马就到130了,没敢深踩。完事,就是感觉380深不可测,本人功力不足,没试出来对手武功极限。期待过了磨合期。3、豪华感的营造。车内氛围灯、车侧装饰灯、两侧后视镜照地灯,四个门把手迎宾灯,开门时车门照地灯,流水后尾灯,LED前大灯,都数不过来了,总之,改款的迈腾诚意满满。4、迈腾三大件。发动机EA888平台,很好的平台,百万豪车都用这个平台,第三代了,听说已经不烧机油了,点赞。变速箱,无论加速还是减速,没有感觉到什么时候换挡,应该就是没有顿挫吧。底盘,过井盖,还有城市路面的细微颠簸,感觉底盘很整,没有多余震动,过滤的很好,一个字,稳。

最不满意

1、油门踏板,感觉比较硬,不够轻柔,踩的时候感觉有点费劲。2、倒车影像,影像显示好像很复杂的样子,线条很多,还很敏感,本来小区地下车位也比较窄,看着倒车影像,再听着前后左右的雷达各种报警,感觉老司机不会入库了,需要适应一下。

本人中等身材,相当宽敞。两个大人,两个小孩,副驾驶座椅靠前点,孩子直接能坐地板上玩。

动力感觉是想要就有,轻踩就来,上130迈,毫不费吹灰之力。一看转速表,没超2000转,这么没有激情么,不应该是转速表刷刷刷的摆动么。

主要是在城市主次干道,还有高架桥上开,开起来感觉很放松,方向盘操作自如,比老款方向盘小了,也粗了,操控更好一些,运动感出来了。底盘很整,不松散,很好。

目前一共行驶了228公里,我感觉不太有统计学上的意义。目前显示7.5个油,一半高架,一半城市拥堵路段,这个油耗很满意。原来2.0L的东风日产也10个油呢,有啥不满意呢。清明节,回老家一趟,高速上狂奔425公里,油耗竟然是5.6L,低到怀疑人生,我感觉主要是得益于履行辅助功能,也就是L2自动驾驶,使得速度稳定,避免了大踩油门,大踩刹车。

自中间服务区启动车辆开始,5.8L,一箱油可以跑1100多公里

没想到380油耗这么低,我感觉主要是得益于旅行辅助功能,太好用了。

上高速前加了一次油,425公里,跑出了5.6个油

我感觉迈腾的座椅设计和底盘调教,仍然是操控性大于舒适性。座椅跟日系大沙发比,是有点硬了,好处呢,包裹性很好,翻毛皮,摩擦力大,柔软舒服,高速转弯,身体不会跑偏,稳稳的。当然,操控也是我选择迈腾的重要原因之一,所以,选择他,就包容她的缺点吧。

外观较老款有了很大的提升,不过仍然属于家族式设计,也无风雨也无晴。幻影黑的颜色,在众车之中,还是很亮眼的,在蓝天的衬托下,闪闪发光,不经意间透漏出一丝高级感。不过对比来讲,驾驶体验要比外观看起来更优秀。发现有一点,车侧装饰灯,感觉装配一般,估计是4S店洗车,竟然都能把粗长毛线夹在装饰灯缝隙里,这是很细节的问题了。

很靓,有没有

蓝天的衬托下,有种高级感

内饰满意。当时看车,感觉塑料感很强,实际用起来吧,软性材料的使用还是很多的,硬塑料的地方还是很少的。中庸大气的内饰设计,耐看,喜欢,国产保留下来的石英表,是这个内饰的灵魂所在。

跟其他品牌比,性价比很好,在2020款所有车型中,我感觉380豪华性价比最高,也跟其他爱车人士做过分析,意见一致。亲戚的奥迪A6L配置比不上我的380。两点比较遗憾,一是液晶仪表盘没有老款车上那款好,减配。二是,可选装,但是4S店说厂里目前不排产,不支持选装,就这么错失矩阵大灯,遗憾。

购车1个月后质量评价 | 2020-04-09
1900km
  • 有划痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-有划痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
  • 设计不合理/不易操作