当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 魏牌 VV5> 魏牌 VV5 口碑> 2020款 1.5T 两驱颜先锋
珠海车友0953207: 有它相伴,从此无悔--VV5
  • 2023

有它相伴,从此无悔--VV5

珠海车友0953207

魏牌 VV5 2020款 1.5T 两驱颜先锋

2020-03-22 首次发表
  • 2020-03
  • 珠海

最满意

最满意就是车子的前脸设计,非常大气。溜背的顶部设计非常时尚。配置齐全,性价比杠杠的。内饰用料扎实,12.3寸中控屏十分大气。

最不满意

天幕不能打开,我觉得这是唯一的缺陷。还有轮毂颜色过于单一,看起来比较普通不够炫酷。

经常一个人使用,但后排对比CRV来说是要小一些,毕竟空间设计方面有得有失。尾箱感觉都差不多,一般都是放零食。

感觉1.5T的动力要比2.4L的CRV要得劲,提速推背感强。我这上下班平时都是大道,开起来很顺畅,在动力方面是很明显能感受出来的。特别开着运动模式,驾驶乐趣十足。CRV的动力输出很慢,就是爆发力不够这款车的1.5T强。

跑过一趟来回,感觉车身很稳。半自动驾驶也很好用,一定程度缓解了疲劳驾驶。

操控目前也是最满意之一,有三档操控模式可以选择,一般都开着运动模式。指哪打哪。

目前使用是7.3L,开着运动模式。偶尔会切普通模式。比CRV还要省油一些。但是CRV驾驶乐趣缺少了许多。

感觉使用目前还算比较好,就是座椅偏硬。对比起CRV座椅方面比起来要软一些。底盘的话CRV会有一些松散,开起来听着很不舒服。VV5在方面真的体验完胜CRV。

车内噪音

噪音控制方面在这个价位来说是顶级,也对比过F7,但是隔音方面还是VV5比较强。CRV在这里就要退出群聊了。

悬架减震舒适性

过减速带的第一下会感觉偏硬,但是之后的回弹感觉很好。给人一种弹簧的感觉。

其实当初就是被这外观吸引的,然后才去看了哈弗F7,整车外观都非常满意,唯独就是这个轮毂,后期有时间要拿去做下喷漆。平时的日间行车灯也非常耐看。

三条杠的日间行车灯,买车时候听说属于家族式设计,反正就觉得跟别的行车灯比起来是与众不同吧。

能摸到的都是皮质包裹的,一进门一股豪华的气息。用料实在是给个赞。CRV在这方面对比的话就强差人意了,能摸到的都是塑料。12.3寸的中控屏手感极佳,就跟手机不贴膜的这种手感差不多。

☆ 车联网

车联网真是好用到爆,自带流量在线听歌,导航。语音操控能让自己在开车时候更加集中,不需要用手去点这点那。更加安全。

☆ 手机互联/映射

手机互连方面目前就是用过打电话,通话质量还算不错。因为这个车的系统自带的功能是在太多,一般都比较难使用到需要手机去连接。电话也一般使用蓝牙耳机较多。

在这个价位看的车,配置方面全比较齐全,想想我当时买的CRV27下地真的是无语。行驶体验跟配置真的真的没法比。希望WEY继续加油。

我之前用的是2.4排量的本田CRV,这次是家庭增购一台车辆使用。就考虑过自主品牌的哈弗F7跟WEY VV5。但实际去试驾感受F7没VV5好,所以选购了VV5。