当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2019款 325T 自动劲版 国VI
dtjsgkdkv: 颜值性价比小型SUV之选~雪佛兰小酷酷

颜值性价比小型SUV之选~雪佛兰小酷酷

创酷 2019款 325T 自动劲版 国VI 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

dtjsgkdkv

创酷 2019款 325T 自动劲版 国VI

2020-03-27 首次发表
  • 2020-01
  • 上海

最满意

1.外观确实还是挺好看的,霸气又带点酷酷的感jio,毕竟名字可不是白叫的哈哈哈 2.1.0T的动力敢给油就能窜,马力比家里朗逸1.6L的大,动力也强 3.合资品牌小型SUV性价比之选,通用向来优惠不少,国产品牌同档次SUV价格也没它有优势 4.小型SUV向来空间不占优势,不过前排正常调整好,创酷的后排腿部空间还是挺大的,虽然后排坐垫短了点,不过总体能接受

最不满意

1.毫无疑问,三缸发动机首先就使人忌惮 2.噪音,发动机噪音胎噪风噪不小。跟家里朗逸比隔音确实差的太多了

对于一款小型SUV而言,这个车空间绝对不小的,前排位置调好后排腿部空间还是挺多的,后备箱不大不过日常东西够放。 后排还是有隆起的影响乘坐,可能车身高度还是比较低

1.0T的三缸发动机,马力125,动力比家里朗逸的1.6L强不少,油门踏板调教的初断比较猛,敢给油就能冲,经常跑高速,上高速以后的再加速能力也还算不错的,提速80到120都很轻松。通用的6AT变速箱比我预想中的好很多,换挡顿挫肯定有一点的,不过总体平顺性表现还算不错。封闭路段最高开到过155,转速在三千转左右。普通家用完全是够用了。

根据这个价位来看,操控整体还算可以,指向比较精准,方向比较紧致。 油门和刹车的踏板落差很大,拥堵路段频繁切换有可能脚有一点酸。 刹车稍有点软,要多踩一点,开习惯就好了。后轮还用鼓刹有点差,同价位的一般也都上四轮盘刹了,尽管不是很影响,不过家用车肯定还是碟刹好散热快,即便鼓刹维护成本也更低。 底盘还算比较紧致的,不过减震一般,过减速带感受很明显。

最初开到11,后来开多了油耗也降下来了,高速最低跑到过6.2,目前表显基本在6.9差不多,平时城市路跑的比高速多。我是习惯每次一上车就把自动启停关掉的,不然可能还会低一点。表显油耗基本比较准确,因为我每次加油以及里程数都会记录。油耗还是算比较好的。 暖风是来自发动机的热,所以不耗油,冷空调基本还没开过,冷空调开了油耗肯定要高点。

全系后排无出风口,前麦弗逊独立悬架后扭力梁非独立悬架。前排舒适性没有任何问题,后排因为比较少坐人,据家人而言还是过得去的。 特别需要说一下三缸发动机抖动情况。搭载了上汽通用第八代ECOTEC三缸发动机,怠速时候是有轻微抖动,不过这个是正常的,我开的四缸朗逸的抖动情况差不多,N档无感觉,切换D档会有轻微抖,普通燃油车都差不多这样,虽然说三缸发动机因结构天然性的抖动无法避免,不过通用的抑制情况还是不错的,不告诉你一般是感觉不到的。1.0T和1.3T我都开过,差不多感受。很多人说只是现在不抖,开个三五年你试试。我是计划三五年内也差不多换车了,所以从一开始就不那么在意。近期也出消息就是通用会重启四缸发动机,当然是类似1.5自吸的小马力发动机,动力不如目前1.0t1.3t,如果真的很在意三缸这一点,那么也可以等等看慎重考虑一下。 还有一点就是噪音,这一点确实比较明显,基本上是我所有开过车中噪音最大的。主要是发动机噪音,风噪胎噪都比较大。一般上了80以上就非常明显,我喜欢音乐开响一点。

改款之后外观毫无疑问是很不错的了,比老款的好看很多,看起来就是一脸酷酷的,对于颜控而言很友好。 全系标配LED日行灯,大灯为卤素的。 轮胎是16寸的,钢轮毂,外面有塑料壳的轮毂罩,想换也比较方便。 轮胎是玛吉斯的,总的来说比较中庸,各方面一般。高配是普利司通,我个人肯定比较喜欢普利司通泰然者的轮胎哈哈哈静音舒适度都要好。

内饰的话一般,能见到的地方都是塑料。肯定没有同级别的国产车内饰好,这个仁者见仁智者见智,我本身不是很看中内饰,总体还算过得去,毕竟中控大屏也有,车载导航还是比较精准的,一直会更新。 新车多少都有些异味的,开窗通通风,放放活性炭吸附一下。

性价比非常高。买的时候优惠有三万出头,去看了很多国产车这个价格都不敢想象。

车小方便停车

个性感受

最后想发表一下个人感受。我因为也是第一次自己买车,所以关注了很多车情况,也用心写下感受,希望给到很多需要买车的朋友一个中肯的感受评价。后续有车辆使用问题我也会追评。 买车还是主要根据自己的预算看,车不一定要多贵,但一定要适合自己。

购车6个月后追加口碑 | 2020-07-22

高速匀速行驶油耗5.几,地面将近7吧,综合6.几的油耗,还算可以。

首保免费,更换了机油机滤。机油是4L通用道达尔全合成,机油粘度0W-20。参考4s店小保养材料➕工时607元。

开到1400公里的时候发动机故障灯亮了,去了4s店三次才弄好。第一次去4s以为是假故障,刷了个系统就结束了,结果我开回家路上故障灯又亮了。第二次去4s,师傅检查了一下,说是发动机漏气,进气歧管总成损坏,定原厂配件一周。第三次去4s,更换进气歧管总成,故障消除。参考费用七八百,保修期内免费换。目前开到3500公里了,没有再出现问题。

车辆日常家用代步没什么太大问题,后续因家人觉得空间比较小,又买了辆别克昂科拉GX,之后创酷就很少开了,但我还是坚持留下它了,而且还是一直比较爱惜!